От Георгий
К Никола
Дата 27.06.2002 13:48:01
Рубрики Крах СССР; История; Компромисс; Школа;

Нет, не "гигант", но некоторые выводы...

>Интересно, хотя апломба много. Многие его хвалят, ну прям не Мухин, а гигант мысли и отец русской демократии.
>Сейчас в меня полетят камни, а я ведь только хотел сказать "не сотвори себе кумира".

... прямо-таки "железобетонные".
Особенно это видно в книгах "Наука управлять людьми" и "Катынский детектив". Остальные вещи - более (или даже гораздо более) спорные.
Так что я за Мухина "пасть рвать" не буду. Не беспокойтесь. %-)

От Скептик
К Георгий (27.06.2002 13:48:01)
Дата 29.06.2002 11:24:35

Мухин-типичный провокатор

Его лучшие произведения как раз это и подтверждают. Чтобы человек стал провокатором ему позволяется быть "еретиком", ну до поры до времени. Надо же ему авторитет заработать. Тот же Азеф на первый взгляд еще каким "антисистемщиком" был, а на деле работал на охранку. Ему даже министра убить разрешили, дабы упрочить его положение среди революционеров. А уж написать что то про Катынь, в то время как об этом почти все уже подзабыли, демки позволят, несомневайтесь. Роль Мухина-это роль провокатора -маргинала, именно маргинала который поведет за собой наиболее отчаянных и готовых на все людей. Поведет до ближайшей бойни. А там ему как козлику дверцу то откроют, дадут смыться. А может статься , что не дадут, заставят доиграть свою роль до конца, может козел с овцами в один шашлык пойдет. Его книги окарикатуривают патриотическую идею, так в свое время и сейчас ведет себя Жирик. Скажет 10 блестящих умных, патриотических мылей, от которых либералам ну просто тошно, а потом добавит что нибудь охрененно бредовое, и все, все 10 мыслей опошлены. Их теперь другим людям стыдно даже повторять. Уж как он в своих газетах тезис подменят, приписывает опоненту глупость, а потом торжественно ее опровергает, ну и далее по алгоритму демков-недочеловеком.

От Дмитрий Кобзев
К Скептик (29.06.2002 11:24:35)
Дата 01.07.2002 07:59:30

Даже если это и так?

Привет!

>Его лучшие произведения как раз это и подтверждают. Чтобы человек стал провокатором ему позволяется быть "еретиком", ну до поры до времени.
Что это меняет в сути его идеи об ответственности власти?
Пусть даже Мухин - провокатор ФСБ - получится как с предполагаемой аферой немецкого правительства в первую мировую войну - финансирование лидеров русской революции, которая привела к крушению самой Германии.

Дмитрий Кобзев

От VladT
К Дмитрий Кобзев (01.07.2002 07:59:30)
Дата 01.07.2002 08:42:46

Увы, Дмитрий,

> Что это меняет в сути его идеи об ответственности власти?

Очень часто бывает так, что стиль изложения идеи сильно искажает её суть.

Например, захотели Вы помочь пожилому человеку вскопать грядки. Можно предложить помощь так:

- Эй дедуля! Давай по очереди грядки копать. Отдохни пока, а я поработаю.

А можно так:

- Эй, ты, старый козёл! Ты уже одной ногой в могиле стоишь, песок из тебя вёдрами сыпется, - а туда же: грядки копать. Давай сюда лопату, так уж и быть помогу, а то окочурешься ещё здесь прямо в огороде.

Я не удивлюсь, если в первом случае почти любой пожилой человек согласится, а во втором - откажется от искренне предложенной помощи.

>Пусть даже Мухин - провокатор ФСБ

Это - вряд ли. Но стиль изложения у него... ну, трудно подобрать другое слово.

От Лом
Дата 30.06.2002 02:50:00

Скептик, вы неправы, Мухин не правокатор это почти все сто.

>Скажет 10 блестящих умных, патриотических мылей, от которых либералам ну просто тошно, а потом добавит что нибудь охрененно бредовое, и все, все 10 мыслей опошлены.

Это бывает, да, плохо, но не всегда. Цель его книг не дать информацию, а выдернуть из ступора. Когда человек выдернут, он своим ходом до СГ дойдет.

Книги СГ, надо признать, такой пробивной силы не имеют. Я людям обычно Гансовского и Шефнера даю, они налаживают эмоциональное восприятие, а уже потом СГ.

После книг Мухина, людям хочется бегать и что то делать, и думать. Выборки из жизни у него вообще класс, как в статье про Арбатову - имбецилов интелей.

Так что пусть будет Мухин, и пусть будет СГ.

От VladT
К Лом (30.06.2002 02:50:00)
Дата 30.06.2002 11:35:46

Очень хорошее определение.

> Скептик, вы неправы, Мухин не правокатор это почти все сто.

> После книг Мухина, людям хочется бегать и что то делать, и думать.

Лом, Ваша последняя фраза - почти идеальное определение провокатора!

Определение. Провокатор - это тот, после слов (речей, статей, книг) которого - людям хочется бегать и что-то делать (и думать при этом, что они хотят неважно куда бежать и неважно что вытворять - именно по собственному желанию).

От Максим
К VladT (30.06.2002 11:35:46)
Дата 30.06.2002 13:28:42

Не объясните, откуда столько параноиков развелось? Демки виновны, аль погода?

Ухх, Вас почитаешь, так сразу хочется закрыться одеялом и сидеть дрожать, осознававая, что Мухин есть провокаторо грандиозо! Как хорошо, что товарищи на чеку - разъ и раськусили провоукэйтора!

От user
К Максим (30.06.2002 13:28:42)
Дата 10.07.2002 20:06:40

Re: Не объясните, откуда столько параноиков развелось? Демки виновны, аль погода

>Ухх, Вас почитаешь, так сразу хочется закрыться одеялом и сидеть дрожать, осознававая, что Мухин есть провокаторо грандиозо! Как хорошо, что товарищи на чеку - разъ и раськусили провоукэйтора!
Как Мухин использует слово "жид" не в совсем привычном смысле, так и эти господа используют слово "провокатор" в хорошем (тоже непривычном смысле) смысле. Они же сказали вам свое определение.

От Максим
К user (10.07.2002 20:06:40)
Дата 10.07.2002 22:26:32

Вы прямо как переводчик с русского на русский :)

Видимо, так и есть как Вы сказали. To provoke - заставить что-либо сделать, провоцировать на что-то, и т.п.

Тогда получается так: Мухин - провокатор. Он провоцирует людей думать.

От VladT
К Максим (30.06.2002 13:28:42)
Дата 30.06.2002 14:13:35

Тоже хорошая теорема.

>Ухх, Вас почитаешь, так сразу хочется закрыться одеялом и сидеть дрожать, осознававая, что Мухин есть провокаторо грандиозо!

Теорема. Один из главных признаков того, что человек говорит правду про других людей - хочется закрыться одеялом и сидеть дрожать.

От Максим
Дата 29.06.2002 17:24:03

Скептик - stupidos simplissimos, обитатетель города Глупова, страны Идиотии

Расскажи-ка мне Скептик, какую цель преследовал провокатор Мухин, а точнее - КАКУЮ ЦЕЛЬ ПОСТАВИЛИ ПРОВОКАТОРУ МУХИНУ ЕГО "руководители-наставники", когда он стал разоблачать из номера в номер подмену Ельцина, что чуть не дошло до разбирательства этого в госдуме, но только из мерзавцев депутатов не хватило голосов для создания комиссии по разбору этого невиданного в мировой истории издевательства над народом? - На, жри Скептик, уже compromat.ru дошел до опубликования одной из главных статей на эту ему -
http://www.compromat.ru/ - 26.06.02 - Покойник. У двойника, который изображает из себя Ельцина, уши на черепе расположены ниже.

Ну и в довесок, чтобы тебя придавило, какую цеь ставил провокатор Мухин и/или его покровители-наставники-направители, когда раскрывал суть и истоки потерь в Великой Отечественной, "таланты" Жукова, саботажников и заговорщиков, и т.д., и т.п.? Что он и его покровители преследовали, когда он писал свою архиважнейшую книгу "Убийство Сталина и Берия"? Что он и его покровители преслоедовали при написании Катыни?

Ладно, оставлю тебя, дурачок, ибо не вытанцовывается твое разоблачение "провокаторства", так как страшнее и бесстрашнее Мухина с его трудами и предложениями, для режима сегодня более никого нет - а это никто не сможет опровергнуть. - Одна афера с Ельциным бесценна в ракурсе разоблачения режима. А о сверхценности Катыни, Война и Мы, и, особенно, Убийство Сталина и Берия, я и не говорю.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Максим (29.06.2002 17:24:03)
Дата 08.07.2002 09:04:54

Предупреждение Максиму за оскорбления участников

Привет!

Прошлое отключение списало предыдущие санкции,
но вы продолжаете набирать счет.

Следующее отключение последует после второго предупреждения - не менее чем на месяц.

Если вам кажется глупой мысль Скептика - высказывайтесь об этой его мысли, а не о самом участнике форума.
Дмитрий Кобзев

От Сысой
К Максим (29.06.2002 17:24:03)
Дата 06.07.2002 20:19:06

АДМИНИСТРАЦИИ, по ведению. Оскорбления в заголовках запрещены правилами. Или ...

... теперь разрешены? Или разрешены одному человеку?

От Максим
К Сысой (06.07.2002 20:19:06)
Дата 06.07.2002 21:47:32

=) Тук-тук-тук? С каких пор констатация глупости стала оскорблением?

И еще: с каких пор голословные обвинения, да тем более в заголовке, стали нормой, если в правилах кое-что написано о "доказательствах" и "обосновании", а, Сысой? Может Вы сначала на ЭТО внимание обратите, а ПОТОМ уже на ОТВЕТ на эту дерзкую наглость? Ну? Понимук?

От Максим
К Георгий (27.06.2002 13:48:01)
Дата 27.06.2002 18:30:08

А я буду рвать и ногами пинать. Не гигант, а гигантище

"Война и Мы", "Убийство Сталина и Берия", "Катынский Детектив", "Наука управлять людьми" - не асбтрактно-болтологические книг, а жестко-практические, решающие и раскрывающие важнейшие и насущнейшие вопросы и проблемы. - Раскрыл суть Катыни, "Сталина и Берия", кучи фактов о ВОВ - заговор, некомпетенция, саботаж, и т.д., и т.п., не какой-то абстрактный "дядя", а МУХИН. Если брать его с другими авторами и смотреть осадок от книг и их суть, то наравне с ним немного людей будет, если будут вообще. - За его важнейшие работы нужно благодарить до бесконечности, ибо их не только никто серьезно не рассмтривал до него, но и не докопался доя самых корней и не плюнул как он в рожу подонкам демократам.

От Скептик
К Максим (27.06.2002 18:30:08)
Дата 30.06.2002 11:47:47

Для карлика и пигмей -гигант (-)

От Максим
К Скептик (30.06.2002 11:47:47)
Дата 30.06.2002 13:32:01

Значит так. Слушай сюда

Если на постинг Выше (" Скептик - stupidos simplissimos, обитатетель города Глупова, страны Идиотии") ответит нечем, то заткнись, ясно? - В правилах вроде написано об аргументации - напомнить? - С такими как ты только таким языком можно говорить - иначе не понимают. И объясни это своему собрату по IQ - некоему Владу Ти - у него тоже с аргументацией негусто.

От VladT
К Максим (30.06.2002 13:32:01)
Дата 30.06.2002 14:22:00

Re: Значит так

> И объясни это своему собрату по IQ - некоему Владу Ти - у него тоже с аргументацией негусто.

Чтобы мои утверждения выглядели убедительно для Вас - поставьте в них на место абстрактного (определяемого) человека не Мухина, а, например, Жириновского, Ельцина, Чубайса, Явлинского, Гайдара...

От Скептик
К Максим (30.06.2002 13:32:01)
Дата 30.06.2002 13:43:57

Вынь бревно из глаза

сам то с какими аргументами вышел то? Твои аргументы это ругательства вроде "идиотиус, глупиус " и все. Интересно а кто тебе подсказал ругаться на псевдо латинский манер, сам догадался, али навозноМухин, подсказал.

От А.Б.
К Скептик (30.06.2002 13:43:57)
Дата 30.06.2002 23:39:04

Re: Скептик, брось :)

Пустое дело затеял - переругиваться. Вы разными лозунгами мыслите - и не найтить вам обоюдопонятного языка :)

Давай, лучче, о чем нибудь содержательном и фундаментальном побеседуем. Вот, к примеру, ты как к приходу "петуха" готовишься? :)

От Максим
К Скептик (30.06.2002 13:43:57)
Дата 30.06.2002 15:04:02

Скептик, ты в самом деле такой глупый?

Это не Я "вышел сюда с...", а ТЫ приперся сюда (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/60885.htm ), говоря, что Мухин провокатор, не приводя этому НИКАКИХ доказательств (тут уже пара мудраков вылетела за голословные обвинение Кара-Мурзы. Ты, как видно, изъявил желание встать в очередь на вылет за клеветническо-идиотическо-голословные обвинение Мухина). Тебе был задан ВОПРОС: какой Мухин провокатор, когда он своими действиями был в ШАГЕ от сметения режима? - Ответ по "теме ЕЛЬЦИНА" будет??? - НЕ будет, поэтому жду извинений за клевету и голословный бред, иначе пусть к тебе применяются правила форума (пусть обвиняют в "обращении к модератору" и/или "самомодерировании" - плевать, ибо лишь говорю очевидные вещи, да и пора уже жестко поставить вопрос с клеветой и голословными размышлизмами скептико-владов).

От VladT
К Максим (30.06.2002 15:04:02)
Дата 01.07.2002 06:27:54

Мдаааааааааааа...

> поэтому жду извинений за клевету и голословный бред, иначе пусть к тебе применяются правила форума (пусть обвиняют в "обращении к модератору" и/или "самомодерировании" - плевать, ибо лишь говорю очевидные вещи, да и пора уже жестко поставить вопрос с клеветой и голословными размышлизмами скептико-владов).

Вот типичный образец поведения провокатора. Какие тут ещё нужны аргументы? И пусть меня выгонят отсюда якобы за "клевету и голословные размышлизмы", но - истина мне дороже!

От Максим
К VladT (01.07.2002 06:27:54)
Дата 10.07.2002 22:51:31

Объясняю - Вы не поняли написанного

>> поэтому жду извинений за клевету и голословный бред, иначе пусть к тебе применяются правила форума (пусть обвиняют в "обращении к модератору" и/или "самомодерировании" - плевать, ибо лишь говорю очевидные вещи, да и пора уже жестко поставить вопрос с клеветой и голословными размышлизмами скептико-владов).
>
>Вот типичный образец поведения провокатора. Какие тут ещё нужны аргументы? И пусть меня выгонят отсюда якобы за "клевету и голословные размышлизмы", но - истина мне дороже!

Я написал, что Скептик необоснованно обозвал человека провокатором (без всяких заумных объяснений термина) и что он должен извиниться или опровергнуть себя, сказав что был неправ, так как ему показали, что провокатор не может поставить режим в шаге от гибели, что сделал Мухин с расручиванием "аферы Ельцина", да и с другими работами (за что Скептик и был назван глупцом). Я в постинге написал, что если он не исправит ошибки, то по идее, к нему должны применятся санкции - тем более не так давно отсюда выкинули одного упёртого разоблачителя Кара-Мурзы, который не смог обосновать своё обвинение, к тому же не в первой звучавшее. Далее - за аппеляцию к администрации-"самомодерирование" на этом форуме НАКАЗЫВАЮТ - ПОЭТОМУ я и написал, что мне ВСЕ РАВНО, если меня обвинят к аппеляции к модераторам-самомодерировании, ибо считаю данный случай нарушением правил и пора заканчивать с подобными голословными выпадами. Вот и всё. Какую провокацию Вы увидели и какие типичные действия провокатора? "И пусть меня выгонят отсюда якобы за "клевету и голословные размышлизмы", но - истина мне дороже!" - это вообще ни к селу, ни к городу, так как говорил о том, что мне все равно если меня выгонят за то, что обращаю внимание на нарушение правил, за что справедливо наказывают, как было с недавним "разоблачителем" Кара-Мурзы, и, тем более, в том тексте нет ничего и близко к тому, что я, мол, говорю, что "пусть меня выкинут за клевету и гол. размышл., но истина дороже" - это Вы сами придумали - я говорил о возможном "выкидывании" за аппеляцию к правилам-самомодерированию, а не за какую-то свою (!?) клевету. А истина мне в самом деле дорога - для чего и показал Скептику очевидную глупость его обвинения Мухина в провокаторстве.

От Максим
К VladT (01.07.2002 06:27:54)
Дата 01.07.2002 17:32:31

С глаз долой, пока не научился читать и думать!

Нет, но все таки я понять не в состоянии - когда от мудраков будет ответ по существу и когда их начнут пороть строго по правилам, так как несмотря на заданный конкретный вопрос, они продолжают блеять свои мудрачества, но по существу не отвечают!

От VladT
К Максим (01.07.2002 17:32:31)
Дата 02.07.2002 07:09:24

Не обижайтесь, Максим,...

>Нет, но все таки я понять не в состоянии - когда от мудраков будет ответ по существу и когда их начнут пороть строго по правилам, так как несмотря на заданный конкретный вопрос, они продолжают блеять свои мудрачества, но по существу не отвечают!

но от Ваших слов опять за 3 километра несёт "провокаторским душком". Это не есть недостаток. Это пока ни хорошо, ни плохо. Плохо то, что Вы сами этого не осознаёте и осознавать не хотите. А вот если Вы осознаете, то тогда я буду вынужден эту Вашу особенность называть "пассионарностью", "деловитостью", "силой убеждения", "бескомпромиссностью"...

П.С. На Ваш заданный конкретный вопрос: "Скептик, ты в самом деле такой глупый?" - у меня просто нет ответа.

От А.Б.
К VladT (02.07.2002 07:09:24)
Дата 02.07.2002 09:04:38

Re: Можно замечание вставить?

Когда 2 человека не понимают друг друга - причин тому больше 1 :)
И тот кто все сводт к "ты самый глупый?" - сам первый кандидат на этот титул :)

Но, вы правильно заметили, дело к пониманию стронется лишь когда этот факт будет осознан :) До того - дело пустое....

От miron
К Максим (27.06.2002 18:30:08)
Дата 27.06.2002 19:39:57

Полностью поддерживаю

>"Война и Мы", "Убийство Сталина и Берия", "Катынский Детектив", "Наука управлять людьми" - не асбтрактно-болтологические книг, а жестко-практические, решающие и раскрывающие важнейшие и насущнейшие вопросы и проблемы. - Раскрыл суть Катыни, "Сталина и Берия", кучи фактов о ВОВ - заговор, некомпетенция, саботаж, и т.д., и т.п., не какой-то абстрактный "дядя", а МУХИН. Если брать его с другими авторами и смотреть осадок от книг и их суть, то наравне с ним немного людей будет, если будут вообще. - За его важнейшие работы нужно благодарить до бесконечности, ибо их не только никто серьезно не рассмтривал до него, но и не докопался доя самых корней и не плюнул как он в рожу подонкам демократам.<

"Вйну и Мы" не читал, а остальные три (я бы еще добавил "Камндировка в страны солнца") - это блестяший анализ, блестяшая эрудиция. Особенно всем рекомендую Убийство....

Беда Мухина в слабом знании экономики и нелюбви к людям. У него все жиды или чижи, А сам он наверное единственный человек. А Толстой говорил, что нет плохих и хороших, люди пегие.

От Дмитрий Кобзев
К miron (27.06.2002 19:39:57)
Дата 28.06.2002 07:58:04

Это замдиректора по экономике крупнейшего завода слабо знает экономику? :)

Привет!

>Беда Мухина в слабом знании экономики
А кто ж тогда больше знает? Ученые-академики от экономики типа Гайдара и Лившица?
Дилетанты-самоучки типа нас с вами?
Советские экономисты типа Ниткина?

>и нелюбви к людям.
Людей он как раз любит :) Не любит подонков и подлецов, коих называет жидами или чижами.
> У него все жиды или чижи, А сам он наверное единственный человек. А Толстой говорил, что нет плохих и хороших, люди пегие.
Толстой неправ. Он говорит об обывателях - именно они 'пегие', т.е. идут за тем, кто поведет за собой.
А вот есть ли у вас примеры, когда Люди вели себя как жиды?

Или, наоборот, жиды - как люди не под угрозой наказания?
В войну и жидов удавалось заставить совершать поступки Людей - но только угрозой наказания.

Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 07:58:04)
Дата 28.06.2002 13:30:49

Если знает и не говорит об этом, то он манипулятор

<Беда Мухина в слабом знании экономики
>А кто ж тогда больше знает? Ученые-академики от экономики типа Гайдара и Лившица?
>Дилетанты-самоучки типа нас с вами?
>Советские экономисты типа Ниткина?<

Есму надо Паршева каждый день на обед читать

>>и нелюбви к людям.
>Людей он как раз любит :) Не любит подонков и подлецов, коих называет жидами или чижами.
>> У него все жиды или чижи, А сам он наверное единственный человек. А Толстой говорил, что нет плохих и хороших, люди пегие.
>Толстой неправ. Он говорит об обывателях - именно они ьпегиеь, т.е. идут за тем, кто поведет за собой.
>А вот есть ли у вас примеры, когда Люди вели себя как жиды?<

А у ВВас есть примеры 100% людей?

От Дмитрий Кобзев
К miron (28.06.2002 13:30:49)
Дата 28.06.2002 13:50:41

Вот интересный вопрос

Привет!

><Беда Мухина в слабом знании экономики
>>А кто ж тогда больше знает? Ученые-академики от экономики типа Гайдара и Лившица?
>>Дилетанты-самоучки типа нас с вами?
>>Советские экономисты типа Ниткина?<
>Есму надо Паршева каждый день на обед читать
Не понял, это к кому относится фраза? К Ниткину или Мухину?
Если к Мухину - то именно Мухин открыл Паршева.

>>>и нелюбви к людям.
>>Людей он как раз любит :) Не любит подонков и подлецов, коих называет жидами или чижами.
>>> У него все жиды или чижи, А сам он наверное единственный человек. А Толстой говорил, что нет плохих и хороших, люди пегие.
>>Толстой неправ. Он говорит об обывателях - именно они ьпегиеь, т.е. идут за тем, кто поведет за собой.
>>А вот есть ли у вас примеры, когда Люди вели себя как жиды?<
>А у ВВас есть примеры 100% людей?
Интересный вопрос.

По Мухину, Человек - это тот, кто знает, за что он немедленно может умереть.

Исходя из этого критерия - Сталин, Ленин, и т.д.

Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 13:50:41)
Дата 28.06.2002 15:21:47

А как насчет Пол Пота?

По Мухину, Человек - это тот, кто знает, за что он немедленно может умереть.

Исходя из этого критерия - Сталин, Ленин, и т.д.<

Следовательно Пол Пот, Д. Бруно и другие, но вот не Галлилей, не Павлов, не Мечников.

Да немного напбралось 100% людей за все годы жизни советской власти да и России

От alex~1
К miron (28.06.2002 15:21:47)
Дата 28.06.2002 15:41:36

Re: А как...

>По Мухину, Человек - это тот, кто знает, за что он немедленно может умереть.

>Исходя из этого критерия - Сталин, Ленин, и т.д.<

>Следовательно Пол Пот, Д. Бруно и другие, но вот не Галлилей, не Павлов, не Мечников.

>Да немного напбралось 100% людей за все годы жизни советской власти да и России

Критерий "принадлежности к Людям" "Мухина-Кобзева", конечно, крут, но Вы его не опровергли. Строго говоря, Галилей мог считать, что упрямство по поводу того, вертится она или нет, не стоит жизни. Но это не значит, что он (Галилей) не соотсветствует вышеупомянутому критерию. Может чтг другое, по мнению Галилея, и стоило.

А если Людей набралось и немного (Галилей, Павлов(?) и Мечников(?) - не опровержение) - так о том у Мухина речь. :)

Интересно, Вы сами, по собственной самооценки соответствуете критерию (справедлив он или нет - другой вопрос?). Я так про себя прикинул - соответствую. Это я не к тому, что я Человек, а другие - нелюди. Просто критерий, в общем, вполне нормальный и отнюдь не экстремистский.

С уважением

От miron
К alex~1 (28.06.2002 15:41:36)
Дата 28.06.2002 16:15:05

Ошибка Мухина

Критерий "принадлежности к Людям" "Мухина-Кобзева", конечно, крут, но Вы его не опровергли. Строго говоря, Галилей мог считать, что упрямство по поводу того, вертится она или нет, не стоит жизни. Но это не значит, что он (Галилей) не соотсветствует вышеупомянутому критерию. Может чтг другое, по мнению Галилея, и стоило.<

Вы понимаете, Алекс, я не собирался критерий опровергать, я сказал, что если его использовать то сейчас вообше людей нет. Одни обыватели остались. Тогда просто Мухину надо лететь на другую планету.

А если Людей набралось и немного (Галилей, Павлов(?) и Мечников(?) - не опровержение) - так о том у Мухина речь. :)<

Так и я о том же, не там он живет. Ему в другую страну надо. А если он хочет с обывателями работать, то надо на их уровень и ориентироваться.

Интересно, Вы сами, по собственной самооценки соответствуете критерию (справедлив он или нет - другой вопрос?). Я так про себя прикинул - соответствую. Это я не к тому, что я Человек, а другие - нелюди. Просто критерий, в общем, вполне нормальный и отнюдь не экстремистский.<

За идею умереть не готов. Доч, маленькая есть. Значит обыватель.

От alex~1
К miron (28.06.2002 16:15:05)
Дата 28.06.2002 16:22:02

Re: Ошибка Мухина

А почему обязательно за идею-то?
Это будет уже модифицированный критерий ("Мухина-Кобзева-Мирона") :). Идея и идеальные ценности - вещи разные.

Да, и еще (это уже к Дмитрию). Интересно, относится ли к Людям человек, который готов немедленно помереть за ценности материальные ("Нет, лучше сдохнуть, чем такие деньги платить" (Скуперфильд, "Незнайка на луне"))?

С уважением

От Дмитрий Кобзев
К alex~1 (28.06.2002 16:22:02)
Дата 01.07.2002 08:02:05

Относится

Привет!

>Да, и еще (это уже к Дмитрию). Интересно, относится ли к Людям человек, который готов немедленно помереть за ценности материальные ("Нет, лучше сдохнуть, чем такие деньги платить" (Скуперфильд, "Незнайка на луне"))?
Разве мало было людей, отдававших жизнь за материальное, которым они лично уже воспользоваться не могут.
Песню помните - "Покатай нас, Ванюша, на тракторе..."?

>С уважением
Дмитрий Кобзев

От Дмитрий Кобзев
К miron (28.06.2002 15:21:47)
Дата 28.06.2002 15:38:35

Про Пол-Пота - нет данных

Привет!

>По Мухину, Человек - это тот, кто знает, за что он немедленно может умереть.

>Исходя из этого критерия - Сталин, Ленин, и т.д.<

>Следовательно Пол Пот, Д. Бруно и другие, но вот не Галлилей, не Павлов, не Мечников.
Увы, и Гитлер - тоже.

>Да немного напбралось 100% людей за все годы жизни советской власти да и России
Да нет конечно - это лишь самые известные. Все, кто погиб за Родину, сознательно идя в бой, а не пытаясь откосить - Люди.
Это как минимум.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 07:58:04)
Дата 28.06.2002 08:39:35

Re: Очередная заявка на присвоение всем статуса "биоробота"?

А один в белом и с "кнопкой" в руках - ЧЕЛОВЕК, ядрена вошь!!!
Дык, Дима, проходили ужо... И стращал, и наказывал, и со свету сживал ентот друг с кнопкой - но всякий раз обламывался... :)

Не знаю, желает ли Мухин сам кнопку в руки взять, или для кого еще старается - молодого и принципиального - конец затеи уже известен :)

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (28.06.2002 08:39:35)
Дата 28.06.2002 08:42:12

Если в руки И.Христу "кнопку" - будете возражать ?:)

Привет!

>А один в белом и с "кнопкой" в руках - ЧЕЛОВЕК, ядрена вошь!!!
Глупости не говорите. Этот, который с "кнопкой" - на суд отдается людям. Да и нет у него никакой кнопки - совесть у него есть.
>Дык, Дима, проходили ужо... И стращал, и наказывал, и со свету сживал ентот друг с кнопкой - но всякий раз обламывался... :)
Вот оттого, что безнаказанный был - оттого и проходили.

>Не знаю, желает ли Мухин сам кнопку в руки взять, или для кого еще старается - молодого и принципиального - конец затеи уже известен :)
Да у вас и так один конец - и тот в схроне.:)

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 08:42:12)
Дата 28.06.2002 08:53:17

Re: Как глубока бездна вашего незнания... :)

>Глупости не говорите. Этот, который с "кнопкой" - на суд отдается людям. Да и нет у него никакой кнопки - совесть у него есть.

Вот тут - кто-то - видит не то что есть. Я вижу - заявку на "кнопку" (может и не для себя, но - как принцип правильного жизнеустройства) - и не вижу совести. А суд - "каки люди? Жиды и чижи - им не по чину суд" :)) Да и суд он сам, видно, вершить будет, если во власть не пойдет (явную и остаться захочет серой, скрытой...).

>Вот оттого, что безнаказанный был - оттого и проходили.

Нет, это от того, что "идея забредательная овладевала массой", а совесть. как на грех :) как раз в этот момент говорила так тихо, так тихо.... :)

>Да у вас и так один конец - и тот в схроне.:)

Шутки пошли? Конец бывает разный :) Придется еще раз воспользоваться грязным приемом идеологического противника, но - надо соответствовать манерам вашего кумира :) "у некоторых, по делам, конец бывает - оборванный" :)
А всерьез если - "Конец" у нас один на всех. А все по причине разногласий.

ПыСы - У Бога кнопка испокон веков есть - да он ею не пользуется - есть такая чтука - свобода выбора для разумных... Но Мухин, я понимаю, он выше и больше.... и непогрешимее понтифика. :)

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (28.06.2002 08:53:17)
Дата 28.06.2002 10:04:47

Из бездны незнания нужно подниматься всю жизнь

Привет!

>>Глупости не говорите. Этот, который с "кнопкой" - на суд отдается людям. Да и нет у него никакой кнопки - совесть у него есть.
>
>Вот тут - кто-то - видит не то что есть. Я вижу - заявку на "кнопку" (может и не для себя, но - как принцип правильного жизнеустройства) - и не вижу совести.
За неимением другого термина указал совесть. Вы же термин совесть узурпируете для верующих. Для неверующих - как назовем то, исходя из чего они поступают так, как поступил бы верующий по совести?

>А суд - "каки люди? Жиды и чижи - им не по чину суд" :))
В том-то и фишка, что именно они и будут вершить. На том стоим - долг перед людьми всего выше для Человека.
И лидер, как И.Христос - идет за них на крест (в тюрьму то есть - искупать грехи).
>Да и суд он сам, видно, вершить будет, если во власть не пойдет (явную и остаться захочет серой, скрытой...).
Это почему? Суд - народный, по закону о суде народа.

>>Вот оттого, что безнаказанный был - оттого и проходили.
>Нет, это от того, что "идея забредательная овладевала массой", а совесть. как на грех :) как раз в этот момент говорила так тихо, так тихо.... :)
Так еслиб ответственность была - за забредательную идею его бы наказали - глядишь и поумнел бы.
Или признаете, что за большевиками поддержка масс была - т.е. делали они именно то, что массы хотели?

>>Да у вас и так один конец - и тот в схроне.:)
>Шутки пошли? Конец бывает разный :) Придется еще раз воспользоваться грязным приемом идеологического противника, но - надо соответствовать манерам вашего кумира :) "у некоторых, по делам, конец бывает - оборванный" :)
>А всерьез если - "Конец" у нас один на всех. А все по причине разногласий.
У меня - раньше конец будет, я в схроне не спрячусь. Так что разный у вас со мной конец.

>ПыСы - У Бога кнопка испокон веков есть - да он ею не пользуется - есть такая чтука - свобода выбора для разумных... Но Мухин, я понимаю, он выше и больше.... и непогрешимее понтифика. :)
Эк вы его высоко ставите. Он вот про себя проще выражается =-
пока не победил - говно.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 10:04:47)
Дата 28.06.2002 13:57:16

Re: Ловите термин - "самость" - даже созвучно! :)

>За неимением другого термина...

Термин вам выдан - юзайте на здоровье.

>В том-то и фишка, что именно они и будут вершить.

Это еще не фишка :) Фишка придет потом... :) Такая фишка - аккурат по самости :)

>На том стоим - долг перед людьми всего выше для Человека.

Вот бы еще выяснить, есть ли у "Человека" долг перед чижами и жидами. И если есть - то какой? :)

И какой планируется путь из чижа в люди. или - всех из людей в чижей, а долг - списать планируется? :)

>И лидер, как И.Христос - идет за них на крест (в тюрьму то есть - искупать грехи).

Вот только к этому - не примазывайте ситуацию. Щаз вы такую ересь городите - что читать больно (а вообще за такие сопоставления, высказанные вслух, следует откручивать даже не ухи)...

>Это почему? Суд - народный, по закону о суде народа.

Да нет же - выходит суд или чижиный или - кагальный, что ли :) Людев-то мало оченно. на суд не хватит :)

>Так еслиб ответственность была - за забредательную идею его бы наказали - глядишь и поумнел бы.

Плохой подход. От забредательных идей надо решительно отступаться ДО проверки реализацией, тем более - общенационального масштаба. Либо добровольцы - либо "на хрен" :) Как узнать что "забредательная"? Совесть ответит... :))

>Или признаете, что за большевиками поддержка масс была - т.е. делали они именно то, что массы хотели?

Обещали сделать то, чего массы (на момент) захотели. Вышло - несколько иное.... В целом - это называется мошенничество. Еще раз - я про большевиков, а не коммунистов, не спутайте сгоряча :)

>У меня - раньше конец будет, я в схроне не спрячусь. Так что разный у вас со мной конец.

Вполне вероятно что так. Но одно, вот, беспокоит... Похоже этот конец выйдет шебутной и бессмысленно-бесполезный...
Ну - да вам решать, какой вам конец нужен :)

>Эк вы его высоко ставите. Он вот про себя проще выражается =-
>пока не победил - говно.

Помните баталии наши про совесть и "как ценить Мухина"? :) Перечитайте...
Ладно, от грубого подкола - удержусь на сей раз. Вот только ведет себя кумир - не так как пишет, увы.... Чем эту двойственность объясните? Юпитеру - можно...?

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (28.06.2002 13:57:16)
Дата 28.06.2002 14:54:46

Ну, я буду говорить - совесть, а вы - понимайте, что это самость.

Привет!

>>За неимением другого термина...
>Термин вам выдан - юзайте на здоровье.
Это уж вы пожалуйста. Мне совесть - как-то привычнее говорить.
Раз уж вы такое разделение вводите - делайте поправку. Когда я говорю совесть - для вас пусть звучит самость.
На том и порешим.

>>На том стоим - долг перед людьми всего выше для Человека.
>Вот бы еще выяснить, есть ли у "Человека" долг перед чижами и жидами. И если есть - то какой? :)
Долг - он одинаковый перед всеми людьми. Без разделения.

>И какой планируется путь из чижа в люди. или - всех из людей в чижей, а долг - списать планируется? :)
Чижей перевоспитывать поздно. Их никак не переделаешь - но перед педагогикой можно такую задачу поставить.
Обывателей следует воспитывать собственным примером поведения людей и пропагандой ценности такого поведения.

>>И лидер, как И.Христос - идет за них на крест (в тюрьму то есть - искупать грехи).

>Вот только к этому - не примазывайте ситуацию. Щаз вы такую ересь городите - что читать больно (а вообще за такие сопоставления, высказанные вслух, следует откручивать даже не ухи)...
А какие проблемы? Правителю - поскольку власть от бога, по-вашему,
полезно пострадать за грехи свои - покаяться в тюрьме.
Так что аналогия весьма правильная.

>>Это почему? Суд - народный, по закону о суде народа.
>Да нет же - выходит суд или чижиный или - кагальный, что ли :) Людев-то мало оченно. на суд не хватит :)
А я говорил - народный, а не Людей.
Если б только людей - это б диктатура Людей была. А это - плохо.
Христос, небось, тоже судей не выбирал, отдался на суд народа Палестины (в лице представителей его в Синедрионе).

>>Так еслиб ответственность была - за забредательную идею его бы наказали - глядишь и поумнел бы.

>Плохой подход. От забредательных идей надо решительно отступаться ДО проверки реализацией, тем более - общенационального масштаба.
А кто против-то? Только вот сумел правитель убедить народ, что идея - хорошая, реализовывать стали, ан плохо вышло - не учли того сего. ЗА это правитель и ответит. И ему легче - совесть его грызть будет меньше - вину искупит перед народом в тюрьме.

>Либо добровольцы - либо "на хрен" :) Как узнать что "забредательная"? Совесть ответит... :))
Ну, выберем императора из верующих - тем лучше.

>>Или признаете, что за большевиками поддержка масс была - т.е. делали они именно то, что массы хотели?

>Обещали сделать то, чего массы (на момент) захотели. Вышло - несколько иное.... В целом - это называется мошенничество. Еще раз - я про большевиков, а не коммунистов, не спутайте сгоряча :)
Вот и хорошо бы их было за это самое - в тюрьму через 4 года, невзирая на.
А они - вишь, диктатуру устроили - никакой ответственности перед народом.

>>У меня - раньше конец будет, я в схроне не спрячусь. Так что разный у вас со мной конец.
>Вполне вероятно что так. Но одно, вот, беспокоит... Похоже этот конец выйдет шебутной и бессмысленно-бесполезный...
А вы за меня не беспокойтесь. Для чижей и обывателей конец Человека - всегда шебутной и беспокойный.
>Ну - да вам решать, какой вам конец нужен :)
Вам в схроне от старости - мне в борьбе от пули вражеской :).

>>Эк вы его высоко ставите. Он вот про себя проще выражается =-
>>пока не победил - говно.
>Помните баталии наши про совесть и "как ценить Мухина"? :) >Перечитайте...
>Ладно, от грубого подкола - удержусь на сей раз. Вот только ведет себя кумир - не так как пишет, увы.... Чем эту двойственность объясните? Юпитеру - можно...?
А примеры - где не так себя ведет? Где у него слово с делом расходится?

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (28.06.2002 14:54:46)
Дата 30.06.2002 23:59:37

Re: Плохо дело! :)

Так мне придется вас, рабов привычки и противников правды, все время поправлять. :)

>Долг - он одинаковый перед всеми людьми. Без разделения.

Дык, милой, разделение ужо введено, по самое некуда :))
Вы б провентилировали мнение автора на сей счет, дабы не уклоняться от линии партии :)

>Чижей перевоспитывать поздно. Их никак не переделаешь - но перед педагогикой можно такую задачу поставить.

Это звучит приговором. Вы, оказывается, еще больщий человеконенавистник чем я :) Придется вас на причел взять, на всякий пожарный... :)

>Обывателей следует воспитывать собственным примером поведения людей и пропагандой ценности такого поведения.

Ммммммм..... Что-то мне подсказывает, что не сработает метода :) Одного примера - мало. Нужно еще растолковывать - ан, вы обывательского языка не знаете. И мировоззрения обывательского - не ведаете. Как же вы их перевоспитать сможете? Не поймуть! Адназначна!! :)

>А какие проблемы? Правителю - поскольку власть от бога, по-вашему,

Дима, вы б самообразованием занялись бы, в вопросе вероисповедания. Стыдно ж - такой долдон ужо вырос, а все - как малое дите.... :) Вы - спрашивайте, я вам без утайки разобъясню, теперь - даже вам понятным языком :)

>полезно пострадать за грехи свои - покаяться в тюрьме.

Первое (факультативно) - несправедливость - не может быть "на пользу" ни в каком случае. Тех кто "заслужмвает" - вам не одолеть предложенной методой, а вот тех, кто "свой" - она достать может...
Вы - предусмотрите предложения так, чтобы этого не было!
Далее - покаяться - не значит "отмотать срок" :) Это очень разноплановые события :) Не путайте их.

>Так что аналогия весьма правильная.

Нет. Это у вас - кажимость. Креститься вам - не пристало (как воинствующему атеисту :) - так что как вам быть, прям и не знаю :)

>А я говорил - народный, а не Людей.

А народов то - море :) Вам какой боле по сердцу? Избранный? :))

ПыСы - вот только с русским народом - бяда... Не связываются пониманием русскоязычные ЛЮДИ в русский НАРОД. Как тут быть предложите?

>Христос, небось, тоже судей не выбирал, отдался на суд народа Палестины (в лице представителей его в Синедрионе).

Вовсе нет. Отдался на волю Отца - плохо вы подкованы в знании религиозном :)

>А кто против-то? Только вот сумел правитель убедить народ, что идея - хорошая, реализовывать стали, ан плохо вышло - не учли того сего. ЗА это правитель и ответит. И ему легче - совесть его грызть будет меньше - вину искупит перед народом в тюрьме.

Давайте тогда и исполнителей посадим - несправедливо ж выходит, организатора - на нары, исполнители - на свободе! :) Им, конечно, меньше чем организатору полагается? но - полагается!! :)

>Ну, выберем императора из верующих - тем лучше.

Император - он когда империя есть. У вас же - и с родиной - напряг... :(
Особливо ежели еще верующего буддиста на другую букву выберете... вам же все равно...

>Вот и хорошо бы их было за это самое - в тюрьму через 4 года, невзирая на.

Нет. Им, по делам - пуля в затылок. Только - это уже поздно было... Ситуацию не исправило. Хреновое "правосудие" - не находите?

>А они - вишь, диктатуру устроили - никакой ответственности перед народом.

Перед избранным народом ответственность - была. План-то давний в жисть пошел претворяться... Как тут без отвественности за исполнение?

>А вы за меня не беспокойтесь. Для чижей и обывателей конец Человека - всегда шебутной и беспокойный.

Как правило :) для определенного склада людей :) - этот шебутной и бессмысленный конец оказывается шебутным и беспокоящим и для окружающих. Вы уж, постарайтесь - потише и понезаметней, а? :)