От Максим
К Виктор
Дата 25.06.2002 20:10:18
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм; Практикум;

Но все же как они туда ломятся! Там что, медом намазано, или следуют поговорке..

"Родина там, где больше платят"?

Особенно развеселил один человек, сказавший буквально следующее: "Я еврей, гражданин России, постоянно проживающий в ФРГ"!!! - То, что он хочет защищать Израиль "с оружием в руках" похвально, но то, что было написано перед этим, умиляет до слез.

От константин
К Максим (25.06.2002 20:10:18)
Дата 26.06.2002 15:31:50

Там транзитный пункт...

Соображающие евреии потом перебираются в США или Европу

От Максим
К константин (26.06.2002 15:31:50)
Дата 26.06.2002 17:48:00

Точно, Мухин уж как на эту тему изгалялся в своих статьях и книгах!

Ничего не изменилось за 100+ лет с начала "первых оплаченных переездов" в Палестину!

Кстати, пару дней назад прочитал в англ. новостях, что израильские евреи стали массово запасаться вторым гражданством - немецким, на случай если конфликт "выйдет из берегов".

От Георгий
К Максим (26.06.2002 17:48:00)
Дата 27.06.2002 13:44:25

По-моему, в таких случаях...

>Кстати, пару дней назад прочитал в англ. новостях, что израильские евреи стали массово запасаться вторым гражданством - немецким, на случай если конфликт "выйдет из берегов".

... те, кто не имеет счастье принадлежать к этому сообществу или "семье" (см. Кара-Мурзу), имеют полное моральное право относиться к нему... как бы это помягче сказать... безо всякого пиетета.

Тут я уже как-то отметил один факт. Какой-то конкретный еврей может, конечно, быть не согласен, и даже категорически, с действиями нечистоплотных еврейских верхов или сородичей.
НО, так или иначе, от их деятельности выигрывают скопом ВСЕ, принадлежащие к данному сообществу (иммиграция, укрытие, компенсация).

То же касается и американцев в целом, и вообще всех "ЧИСТЫХ" в этом мире, в противоположность "НЕЧИСТЫМ". Вот потому-то, несмотря на то, что разум противится переноса отрицательного отношения с отдельных личностей на "всех сразу", но "все же, все же, все же" (с)...

От Максим
К Георгий (27.06.2002 13:44:25)
Дата 27.06.2002 18:16:45

"Как сказал великий Мухин"... =)

Проблема современных евреев и исторического момента в том, что они не могут откреститься от своих и своей идеологии, выйдя из нее путем принятия православия, как это было до Революции.

От Георгий
К Максим (27.06.2002 18:16:45)
Дата 27.06.2002 23:28:28

Так ведь некоторые и "в Православие", как "в партию", наверняка "вступали"...

> Проблема современных евреев и исторического момента в том, что они не могут откреститься от своих и своей идеологии, выйдя из нее
путем принятия православия, как это было до Революции.

Не все, конечно.

От self
К Георгий (27.06.2002 23:28:28)
Дата 28.06.2002 14:46:55

большенство (-)

От Георгий
К self (28.06.2002 14:46:55)
Дата 28.06.2002 15:08:02

Тут надо разбираться в каждом конкретном случае (*)

Вот что рассказывал мой научный руководитель.
Основателем кафедры, на которой я имел честь учиться, а затем и защитить диссертацию (это относится и ко мне, и к моему научному руководителю - Г.),

вот этому самому:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/41/41510.htm

был Марк Львович Цуккерман.
Был он, как вы понимаете, евреем, но крещеным. Семья окрестилась до реаолюции. Как мне рассказывал мой профессор, был Цукерман именно своего рода типом русского интеллигента, впонле ассимилированным, и собственно еврейского в нем оставалось немного (как будто бы). Был очень строгий, не разрешал никаких "веселых собраний" и дней рожденья на кафедре. Мог накричать на студентов в раздражении.

После него на посту заведующего кафедрой оказался Ефим Аполлонович Танский - руководитель канд. дисс. моего профессора. Это был уже человек советской формации, и вопросы крещения его не интересовали. Легкого характера. Нередко любил выпить. Между прочим, не допускал других евреев на кафедру. Говорил - "если придут еще евреи, всесто науки начнутся еврейские разборки".

Сменивший его в 1970 году товарищ (кстати, близкий друг и сослуживец того убитого академика Глебова) и вовсе, как говорят, был антисемитом - при случае пытался "зарубить" будущих евреев-аспирантов при приёме. Но, поскольку все подобные действия в СССР никогда не имели под собой формальной основы, мой настойчивый профессор (тогда еще доцент) разбивал эти преграды, даже если это были не его собственные аспиранты.

"Правил" этот товарищ на кафедре до 1990 года, а затем был просто профессором еще лет семь (у меня есть его книги с надписью). ФИО называть не буду, поскольку он еще жив и даже работает - правда, уже не на нашей кафедре. Засл. деят. науки и техники, однако.

Кстати, у нас действительно так и не было евреев-преподавателей (студенты и аспиранты, конечно, бывали). Сейчас их тем более не предвидится - кафедра "не денежная" %-)))

От Silver1
К Георгий (28.06.2002 15:08:02)
Дата 30.06.2002 20:07:01

Ну , Георгий , Вы преукрашиваете

ЛИТМО , вообще , считался "еврейским" институтом . И их на самом деле на кафедрах было много . Как щас помню , как я на зачете Евсей Марковича Евсей Абрамычем назвал . Перепутал , блин , имена двух преподавателей . Только в 70-80х годах значительная часть свалила за кордон . Но , если разобраться , то лично у меня особых претензий к ним нет . Преподаватели они были хорошие . Разве только в гаду Раму , влепившему мне трояк по матанализу на первом курсе (по чистой вредности) . Слава богу , что уже на втором ентот гад уже был в штатах . А то , что их "чистили" , то это правда . А ежели бы не чистили , то как пить дать было бы 100 % .

С уважением !

От Георгий
К Silver1 (30.06.2002 20:07:01)
Дата 01.07.2002 13:20:55

А я говорил не про ЛИТМО, а про кафедру (-)

От self
К Георгий (28.06.2002 15:08:02)
Дата 30.06.2002 19:38:34

правильная кафедра

> ...не допускал других евреев на кафедру. Говорил - "если придут еще евреи, всесто науки начнутся еврейские разборки".

если бы только "разборки". А то ведь всякой туфтой начинают заниматься, протаскивают ради галочки не только "своих" бездарей, но и других. Дело глохнет. Тут они не недостатки системы устраняют, а сами под эти недостатки прогибаются и расщиряют их, лишь бы гаочек поболее, план выполнить-перевыполнить по статьям и другим "научным показателям".
Вот что хреново

>Сменивший его в 1970 году товарищ и вовсе, как говорят, был антисемитом - при случае пытался "зарубить" будущих евреев-аспирантов при приёме. Но, поскольку все подобные действия в СССР никогда не имели под собой формальной основы, мой настойчивый профессор (тогда еще доцент) разбивал эти преграды, даже если это были не его собственные аспиранты.

правильный профессор

>Кстати, у нас действительно так и не было евреев-преподавателей (студенты и аспиранты, конечно, бывали). Сейчас их тем более не предвидится - кафедра "не денежная" %-)))

Да все нужные вещи надо делать неденежными. Иначе хана... Поналезут, сатрапы, всё дело погубят