Раз уж статья эта появилась здесь, считаю необходимым для себя дать ей сопутствующий комментарий.
1. Статья появилась в инете несколько преждевременно, в сыром и незавершенном виде. Предоставив людям право распоряжаться ее материалом по своему усмотрению, я не предпринял мер для того, чтобы она не публиковалась для широкого освещения в таком виде. О том, что она где-то опубликована, узнал по сообщению Георгия.
2. Так как в представленном здесь виде статья сыровата и имеет определенные недоработки, она по ряду положений легко уязвима для критики. В частности в ней не затрагиваются вопросы планового регулирования экономики и его сочетания с рыночным регулированием, слишком акцентированно преподносится научно-технический прогресс и «постиндустриальный уровень развития производства», есть и другие недостатки. Более того, после месячного знакомства с работами СГКМ и данным форумом, я бы вообще не стал говорить о СГКМ в связи с марксизмом. В настоящее время этот раздел статьи значительно сокращен. По принципиальным же вопросам, в том числе вызывающих неприятие здешней аудиторией, мое мнение не изменилось и статья не претерпела изменений. Однако я не планировал для себя отстаивать тезисы статьи (тем более в ее столь слабом варианте) в спорах с оппонентами на данном форуме; а теперь в связи с ее публикацией мне придется большую часть времени тратить на ее обсуждение с теми, кому она непосредственно адресована.
3. Вместе с тем я искренне признателен А.Решняку за сделанную оценку. На основании его слов делаю для себя вывод, что один из лейтмотивов статьи достаточно четко прослеживается. Буду признателен всем, кто предложит свои замечания, относящиеся к существу поставленных в статье вопросов и менере подачи материала.