От concord
К VVV-Iva
Дата 17.07.2002 14:19:28
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция;

абсолютно серьезно

>Вы это серьезно? Реформаторы, конечно, скрытые антихристиане, но все же не до такой степени, как большевики.

Абсолютно серьезно. Более того, первым мысль о том, что большевистская революция - аналог религиозной реформации высказал Бердяев в своей последней книге. Сегодня это стало уже общим местом. Более того, я считаю, что религия большевизма - более высокая Правда, чем Православие. Большевики в каком-то смысле есть возвращение к идеалам первых христиан.
А вообще пора бы коммунизму и православию объединиться. Между ними гораздо больше родства, чем между православием и либерализмом. Думаю, Вы и сами так считаете.

От VVV-Iva
К concord (17.07.2002 14:19:28)
Дата 17.07.2002 16:34:31

Re: абсолютно серьезно

Привет

>>Вы это серьезно? Реформаторы, конечно, скрытые антихристиане, но все же не до такой степени, как большевики.
>
>Абсолютно серьезно. Более того, первым мысль о том, что большевистская революция - аналог религиозной реформации высказал Бердяев в своей последней книге.

Реформация и православие или католичество - очень большая разница.

>Сегодня это стало уже общим местом. Более того, я считаю, что религия большевизма - более высокая Правда, чем Православие. Большевики в каком-то смысле есть возвращение к идеалам первых христиан.

Ну-ну.
Вообще я тоже считаю, что протестанты - большевики. У них подходы и методы очень похожи.

>А вообще пора бы коммунизму и православию объединиться. Между ними гораздо больше родства, чем между православием и либерализмом. Думаю, Вы и сами так считаете.

Сходства - да. Так как коммунизм пытался подменить собой православие, пришось мимикрировать. особенно, когда выбросили идейки о Мировой революции и занялись строительством социализма в отдельно взятой стране.

Владимир