От VVV-Iva
К concord
Дата 15.07.2002 17:32:03
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция;

Re: к сожалению

Привет

>Хотя в идеале - это ведь просто две хритситанские конфессии (большевизм был не чем иным, как реформацией православия).

Вы это серьезно? Реформаторы, конечно, скрытые антихристиане, но все же не до такой степени, как большевики.

Другое дело, когда идея Мировой Революции была отложена, необходима стала смена морали с революционной на охранительную, иначе никакое общество жить не сможет, и большая часть морали была скопированна с Православия. Другое дело, что материалистическая мораль неустойчива. Она для слабых, для сильных - если Бога нет, то все дозволено.

Владимир

От concord
К VVV-Iva (15.07.2002 17:32:03)
Дата 17.07.2002 14:19:28

абсолютно серьезно

>Вы это серьезно? Реформаторы, конечно, скрытые антихристиане, но все же не до такой степени, как большевики.

Абсолютно серьезно. Более того, первым мысль о том, что большевистская революция - аналог религиозной реформации высказал Бердяев в своей последней книге. Сегодня это стало уже общим местом. Более того, я считаю, что религия большевизма - более высокая Правда, чем Православие. Большевики в каком-то смысле есть возвращение к идеалам первых христиан.
А вообще пора бы коммунизму и православию объединиться. Между ними гораздо больше родства, чем между православием и либерализмом. Думаю, Вы и сами так считаете.

От VVV-Iva
К concord (17.07.2002 14:19:28)
Дата 17.07.2002 16:34:31

Re: абсолютно серьезно

Привет

>>Вы это серьезно? Реформаторы, конечно, скрытые антихристиане, но все же не до такой степени, как большевики.
>
>Абсолютно серьезно. Более того, первым мысль о том, что большевистская революция - аналог религиозной реформации высказал Бердяев в своей последней книге.

Реформация и православие или католичество - очень большая разница.

>Сегодня это стало уже общим местом. Более того, я считаю, что религия большевизма - более высокая Правда, чем Православие. Большевики в каком-то смысле есть возвращение к идеалам первых христиан.

Ну-ну.
Вообще я тоже считаю, что протестанты - большевики. У них подходы и методы очень похожи.

>А вообще пора бы коммунизму и православию объединиться. Между ними гораздо больше родства, чем между православием и либерализмом. Думаю, Вы и сами так считаете.

Сходства - да. Так как коммунизм пытался подменить собой православие, пришось мимикрировать. особенно, когда выбросили идейки о Мировой революции и занялись строительством социализма в отдельно взятой стране.

Владимир