>Я бы не возражал, если бы в драках только активисты участвовали, но они и других заставляют.
Мне вот меньше всего хотелось "драки" в конце 80-х. Но заставили. Под знаменем "свободы" и "демократии", естественно.
Да и то - вот А. Б. пишет: принтые нормы должны быть обязательными для всех. А разве здесь никакой "драки" не предвидится?
И еще раз - что надо делать, пока не "восстановится мораль"? Оставить все как оно есть, а самому постараться "спрятаться с помощью зонта"? Нет, серьезно: тут все говорили про то, что "динамика в сов. время была трицательной". А теперь - Вы считаете, что "положительная"? Т. е. если ничего не менять по-крупному, "само восстановится" и "вырулит"?
>Да и то - вот А. Б. пишет: принтые нормы должны быть обязательными для всех. А разве здесь никакой "драки" не предвидится?
Может и без драки выйти. Поскольку нормы эти для межличностных контактов, для дел, которые можно лишь сообща выполнить. Не до последней мелочи эти правила.
А несогласные - могут обособится - их право жить по своим правилам... Контактов только не должно быть, чтобы драки не вышо - драка не самоцель.
>И еще раз - что надо делать, пока не "восстановится мораль"?
Восстанавливать мораль. Свою, близких, окружающих из тех, кто "подалее"... Ежедневно.
>Т. е. если ничего не менять по-крупному, "само восстановится" и "вырулит"?
Если менять по крупному без ума и без согласия - будет резко хуже. И станет так - быстро. Вам того надо? Мне - нет.