От VVV-Iva
К alex~1
Дата 16.07.2002 16:35:59
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция;

Re: Была хорошая...

Привет

>Извиняюсь за вмешательство
>>
>>Цифр не помню, давно было. Посчитайте какой заряд получит Земля, если в каждом атоме один электрон сметиться на одну тысячную(?) от своей нормальной орбиты.
>>Результат очень впечатляет - разница с настоящим зарядом земли более 10 порядков.
>
>Я отнюдь не физик, но что-то мне говорит, что постановка "задачи" крайне безграмотна.

Вопросы к Сивухину. На его задачнике не одно поколение физтехов выросло.
Задача хорошо показывает влияние больших чисел. Имеет нейтрино нулевую массу - одна модель вселенной, 15 единиц - другая, 25 - третья ( в каких единицах, сейчас уже не помню, но это на порядки меньше массы электрона).

>>Другое дело, что моральное удлучшение общества это дело не одног поколения, а здесь хотят быстро и без проблем, значит каша будет крутенька и хлебать ее народ будет. Только вот не факт, что сечас пищеварение у народа позволяет хлебать туже кашу, которой он нахлебался в 20 веке.
>
>При чем здесь моральное улучшение? Неверующие исходят из того, что человек меняется (в лучшую или худшую сторону) под влиянием обстоятельств в процессе, так сказать, реальной жизни. С чего вы решили, что если обстоятельства (а не кто-то злонамеренный, заметьте!) заварил крутую кашу, а "народ" отказывается ее хлебать, то это постепенно приведет к нравственному совершенствованию оного народа, а не к чему-то другому?

А при том, что если начнется моральное улучшение - жизнь станет лучше, а нет - хотите классовой или какой-то другой борьбы, насилия - получите по вашей вере. Своей верой в правильность этой борьбы сами кашу и завариваете.
Тогда моральное улучшение только откладывается. Процес любой борьбы изветсен. Всем плохо, но лидерам( офицерам) еще хуже, их потери в любой драке выше. Их процент в обществе падает, а "кротцие наследуют землю"( псалом 37).
Не хотите медленной, кропотливой работы над собой, получите быструю - гильетину. Продолжительность процесса взаимоистребления активистов - 15 лет. А для улучшения морали надо два поколения, как минимум - 60 лет.

Я бы не возражал, если бы в драках только активисты участвовали, но они и других заставляют.

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (16.07.2002 16:35:59)
Дата 16.07.2002 17:04:41

Вы не ответили ни на один из вопросов. Может, снизойдете?

От VVV-Iva
К alex~1 (16.07.2002 17:04:41)
Дата 16.07.2002 17:14:09

Привет

>Вы не ответили ни на один из вопросов. Может, снизойдете?

Уж, извините, ответил, как мог.

Я только один пропустил, про верующих, что бы флема не поднимать. У вас на него один ответ, у меня - другой.

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (16.07.2002 17:14:09)
Дата 16.07.2002 17:16:13

>Привет

>>Вы не ответили ни на один из вопросов. Может, снизойдете?
>
>Уж, извините, ответил, как мог.

>Я только один пропустил, про верующих, что бы флема не поднимать. У вас на него один ответ, у меня - другой.

Ну так приведите ваш. Свой я знаю :))).

От Георгий
К VVV-Iva (16.07.2002 16:35:59)
Дата 16.07.2002 16:54:08

А иначе не бывает, знаете ли...

>Я бы не возражал, если бы в драках только активисты участвовали, но они и других заставляют.

Мне вот меньше всего хотелось "драки" в конце 80-х. Но заставили. Под знаменем "свободы" и "демократии", естественно.
Да и то - вот А. Б. пишет: принтые нормы должны быть обязательными для всех. А разве здесь никакой "драки" не предвидится?
И еще раз - что надо делать, пока не "восстановится мораль"? Оставить все как оно есть, а самому постараться "спрятаться с помощью зонта"? Нет, серьезно: тут все говорили про то, что "динамика в сов. время была трицательной". А теперь - Вы считаете, что "положительная"? Т. е. если ничего не менять по-крупному, "само восстановится" и "вырулит"?

От А.Б.
К Георгий (16.07.2002 16:54:08)
Дата 16.07.2002 17:52:57

Re: Взрослей давай, максималист.

>Да и то - вот А. Б. пишет: принтые нормы должны быть обязательными для всех. А разве здесь никакой "драки" не предвидится?

Может и без драки выйти. Поскольку нормы эти для межличностных контактов, для дел, которые можно лишь сообща выполнить. Не до последней мелочи эти правила.
А несогласные - могут обособится - их право жить по своим правилам... Контактов только не должно быть, чтобы драки не вышо - драка не самоцель.

>И еще раз - что надо делать, пока не "восстановится мораль"?

Восстанавливать мораль. Свою, близких, окружающих из тех, кто "подалее"... Ежедневно.

>Т. е. если ничего не менять по-крупному, "само восстановится" и "вырулит"?

Если менять по крупному без ума и без согласия - будет резко хуже. И станет так - быстро. Вам того надо? Мне - нет.