От Георгий
К VVV-Iva
Дата 16.07.2002 16:01:30
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция;

Кто это - "здесь хочет"?

>Другое дело, что моральное удлучшение общества это дело не одног поколения, а здесь хотят быстро и без проблем, значит каша будет крутенька и хлебать ее народ будет.

Кто это хочет "быстро и без проблем"? (Цитаты - в студию!)

"Не одного поколения" - это я и без Вас знаю. Другое дело - что нам сейчас надо "увернуться от булыжника" и самосовершенствоваться в более безопасной обстановке.

И кстати - согласны ли Вы с тем, что ЕЖЕЧАСНАЯ (sic!) антисоветчина не делает людей лучше и не оздоравливает общество (так же как, к слову, и массированная антирелигиозная и "антиаристократическая" пропаганда, которой к началу 80-х, прямо скажем, не велось)? Согласны ли Вы с тем, что "атмосфера" сейчас гораздо менее благоприятная, чем в предперестроечные годы?
Если да, то что - статус-кво Вас ВСЕ ЖЕ больше устраивает?

От VVV-Iva
К Георгий (16.07.2002 16:01:30)
Дата 16.07.2002 17:03:17

Re: Кто это...

Привет

>>Другое дело, что моральное удлучшение общества это дело не одног поколения, а здесь хотят быстро и без проблем, значит каша будет крутенька и хлебать ее народ будет.
>
>Кто это хочет "быстро и без проблем"? (Цитаты - в студию!)

Георгий, посмотрите ниже, когда я про 70 лет писал. Ну и всякие проекты, типа АВН. Да и ваш следующий абзац.

>"Не одного поколения" - это я и без Вас знаю. Другое дело - что нам сейчас надо "увернуться от булыжника" и самосовершенствоваться в более безопасной обстановке.

Не верно, к сожалению. Без самосовершенствования не будет спокойной обстановки. Большинство хочет быстрых перемен, остановить или изменить процесс. Резкие действия при заносе авто только вредят.

>И кстати - согласны ли Вы с тем, что ЕЖЕЧАСНАЯ (sic!) антисоветчина не делает людей лучше и не оздоравливает общество (так же как, к слову, и массированная антирелигиозная и "антиаристократическая" пропаганда, которой к началу 80-х, прямо скажем, не велось)? Согласны ли Вы с тем, что "атмосфера" сейчас гораздо менее благоприятная, чем в предперестроечные годы?

Атмосфера менее благоприятна. Общество с разрушенной моралью и ощущение проигранной войны, но не принимающее текущее соотношение сил. Война всех против всех. И желание показать амерам кузькину мать.

>Если да, то что - статус-кво Вас ВСЕ ЖЕ больше устраивает?

Да, выбор учень плохой, между плохим настоящим и непонятным будующим. Я уже здесь писал, про медленную и быструю смерть.

Какие альтернативы? Выбор между честным Пыхаловым и бесчестным Мухиным?
Напрячься и догнать и перегнать всех врагов, как в тридцатые-пятидесятые? Но соотношение сил сейчас еще хуже, а пупок и в результате тогдашней гонки развязался. Значит теперь еще быстрее развяжется.

Ситуация очень похожа на 13-14 век. Вариантов не так много, даже меньше - можно под Запад лечь, как Галиция. "Татар" крестить не удастся - китайцы не татары, эгоцентризм у них повыше, чем у протестантов. Можно подергаться, как Тверь.
А вот если моральные силы принять ситуацию и положиться на Господа, как Москва - это большой вопрос.

Главное ни куда идти, а с кем идти. Когда человек поступает по своему хотению, в лучшем случае, в Америку приплывет, но никак не в Индию, как планировалось. А в худшем в никуда. А Господь лучше знает, что тебе надо.

Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (16.07.2002 17:03:17)
Дата 16.07.2002 17:32:03

Просьба доказать

Про "бесчестного Мухина"

От VVV-Iva
К Добрыня (16.07.2002 17:32:03)
Дата 16.07.2002 17:40:38

Re: Просьба доказать

Привет

>Про "бесчестного Мухина"

Регулярно делаю. По мере появления ссылок на его труды.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (16.07.2002 17:40:38)
Дата 16.07.2002 17:44:58

Не стоит выдавать свою убежденность за доказательство

Привет!

>Привет
>>Про "бесчестного Мухина"
>Регулярно делаю. По мере появления ссылок на его труды.
Вы забыли слово "пытаюсь".
Т.е. "регулярно пытаюсь делать"

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (16.07.2002 17:44:58)
Дата 16.07.2002 17:55:15

Да как вам угодно.

Привет

>Вы забыли слово "пытаюсь".
>Т.е. "регулярно пытаюсь делать"

Моего отношения к нему это не меняет.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (16.07.2002 17:55:15)
Дата 17.07.2002 07:25:46

Даже если вы и правы

Привет!

>Моего отношения к нему это не меняет.
Человек, который, не располагая доказательствами, публично обвиняет других в неблаговидных поступках - не более, чем пустобрех.

Вот, предположим, выяснится, что патриарх - вор, провокатор, бесчестный человек и растлитель малолетних.
Это на вашу веру, надеюсь, никак не повлияет?

А вы полагаете, что личные качества Мухина способны как-то повлиять на сторонников АВН, в основе деятельности которых- отнюдь не вера, а нечто большее - знание.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (17.07.2002 07:25:46)
Дата 17.07.2002 08:02:37

Re: А можно еще раз на ваше "знание" посмотреть?

Бо - не оптиццкий ли обман здрения? :)

Только - по возможности - оформите это знание, ну, хотя б как теоремы с доказательством, а не лозунги. Сможете? Пусть и совместным усилием дружного коллектива бойцов АВН.

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (17.07.2002 08:02:37)
Дата 17.07.2002 08:49:59

Знание начинается с понимания сущности власти

Привет!

>Бо - не оптиццкий ли обман здрения? :)
>Только - по возможности - оформите это знание, ну, хотя б как теоремы с доказательством, а не лозунги. Сможете? Пусть и совместным усилием дружного коллектива бойцов АВН.

Вы сначала оформите таким образом свои возражения по уже высказанным тезисам (раз вы высказываете опровержения - значит, видимо, и текст теорем знаете).

Дмитрий Кобзев

От Добрыня
К VVV-Iva (16.07.2002 17:55:15)
Дата 16.07.2002 18:00:10

И я именно об этом

Вы обвиняете человека чёрте в чём, на деле исходя просто из убеждений, а вся Ваша аргументация сводится к "ага, так вот он чего на самом деле хочет!"

От Максим
К Добрыня (16.07.2002 18:00:10)
Дата 17.07.2002 02:33:47

Ну а что взять с ВЕРУЮЩЕГО? Он - верит.

>Вы обвиняете человека чёрте в чём, на деле исходя просто из убеждений, а вся Ваша аргументация сводится к "ага, так вот он чего на самом деле хочет!"

Верует он в это - более ему ничего не надо.