От Yaroslav
К All
Дата 24.06.2002 23:42:26
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция;

Ципко против...

...Народы Средней Азии, Северного Кавказа, население Украины ничего не знали о "Памяти", которая была продуктом либеральных СМИ, но они были очень обеспокоены деятельностью столичных демократов, которые сеяли хаос и разрушали страну. И не случайно упомянутые народы оказали молчаливую поддержку ГКЧП...

Не знаю,какими данными распологал автор, утверждая выше сказанное, однако мой личный опыт говорит
совсем об инном.Почти все мои знакомые тогда,как кстати и сейчас приветствовали распад Союза и желали поражения ГКЧП! Я в то время работал в КБ одного из Киевских заводов

От Афанасий
К Yaroslav (24.06.2002 23:42:26)
Дата 26.06.2002 12:06:41

Re: Ципко против...

>Не знаю,какими данными распологал автор, утверждая
>выше сказанное, однако мой личный опыт говорит
>совсем об инном.Почти все мои знакомые тогда,как
>кстати и сейчас приветствовали распад Союза и желали
>поражения ГКЧП! Я в то время работал в КБ одного из
>Киевских заводов

Вы оба, и Вы, и Ваш оппонент, пакуют два утверждения в одно.
Насколько я помню себя и своих знакомых в 1991 г., все мы
были противники ГКЧП, но развала СССР не хотел никто -- даже
дяди, впоследствии ощутившие зуд в пятках и ставшие
"национально свидомыми".

А.В.

От Афанасий
К Афанасий (26.06.2002 12:06:41)
Дата 26.06.2002 12:08:19

Прошу прощения за грам. ошибки (-)

От Дмитрий Лебедев
Дата 26.06.2002 11:44:27

Re: Ципко против...

>...Народы Средней Азии, Северного Кавказа, население Украины ничего не знали о "Памяти", которая была продуктом либеральных СМИ, но они были очень обеспокоены деятельностью столичных демократов, которые сеяли хаос и разрушали страну. И не случайно упомянутые народы оказали молчаливую поддержку ГКЧП...

>Не знаю,какими данными распологал автор, утверждая выше сказанное, однако мой личный опыт говорит
>совсем об инном.Почти все мои знакомые тогда,как кстати и сейчас приветствовали распад Союза и желали поражения ГКЧП! Я в то время работал в КБ одного из Киевских заводов

Мой опыт говорит, что все мои русскоязычные знакомые до сих пор не могут оправиться от распада Союза. Среди молдован реакция тоже очень неоднозначная. В то же время, узкий круг преподавателей, учёных, функционеров из комсомола и партии занял исключительно антисоветскую позицию. Я лично знаю многих из них и знаю, какие дивиденты они получили. Большинство, впрочем, не получило ничего. Ваш вывод не согласуется и со статистикой. В марте 73% было за Союз (на самом деле было больше), а в августе уже "все" желали ему поражения? Я не думаю, что Вы сознательно вводите нас в заблуждение, просто Ваши знакомые, вероятно, боялись оказаться "не как все", или были просто одурачены пропагандой. Кроме того, киевская наука поражена национализмом, в частности, Киевская Академия Наук, но это ещё не все. Русские и русскоговорящие национальных республик в подавляющем большинстве своём за Союз. Будь они в России, поддержка режима бы ослабла. Не потому ли в России сквозь пальцы смотрят на обиды русских из национальных республик? А то, что Ваши знакомые до сих пор за развал Союза, говорит о их психической несостоятельности или крайней безответственности. После тех катаклизмов, которые мы видели, поддерживать все это не один нормальный и порядочный человек не может. Не пойму, чем им не угодил ГКЧП - все его призывы были очень правильными и своевременными.

От Георгий
Дата 25.06.2002 13:04:45

А Вы сами?

>Почти все мои знакомые тогда,как кстати и сейчас приветствовали распад Союза и желали поражения ГКЧП!

А Вы сами чего желали (и желаете сейчас? Вы же сейчас на Украине, как я понимаю, живете.

Вообще соотношение итогов референдума в марте 1991 и реакции "народа" в августе того же года - очень интересная тема.

От concord
Дата 25.06.2002 08:58:38

Благие намерения

>Почти все мои знакомые тогда,как кстати и сейчас приветствовали распад Союза и желали поражения ГКЧП! Я в то время работал в КБ одного из Киевских заводов.

Ну это штука известная. Вначале все на Украине голосовали за сохранение СССР, потом через полгода - так же дружно - за развал.

Хорошо сказал Юрий Власов - "Нет ничего страшнее коллектитвного прозрения".