От Игорь
К miron
Дата 24.06.2002 21:20:33
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Катастрофа;

Зря обижаетесь

Ваши предложения внизу по поводу практической деятельности показались мне чрезвычайно актуальными, ценными и во многом сходными с моими собственными. Альмар, на мой взгяд, очень уж осторожничает.

Просто мне непонятны кое - какие Ваши теоритические построения. Ну в самом деле - откуда у современнного работника в "постиндустриальном" обществе( кстати это идеологическое самоназвание) технологии и энергоресурсы?

От miron
К Игорь (24.06.2002 21:20:33)
Дата 24.06.2002 21:28:09

я не обижаюсь, я зеркально отражаюсь

>Ваши предложения внизу по поводу практической деятельности показались мне чрезвычайно актуальными, ценными и во многом сходными с моими собственными. Альмар, на мой взгяд, очень уж осторожничает.<
Спасибо за высолую оценку.

> Просто мне непонятны кое - какие Ваши теоритические построения. Ну в самом деле - откуда у современнного работника в "постиндустриальном" обществе( кстати это идеологическое самоназвание) технологии и энергоресурсы?<

Вы понимаете, можно спорить о самоназвании, но то, что современный работник обладая компьютером и купив (сам) электроэнергию может многое сделать - это факт. Он например, может сделать программу, провести поиск на предмет маркетинга, найти наилучшую комбунацию полета от одного города до другого. Все эти интернетовские штучки никогда не заменят опытного работника в сети. Я конечно могу достигнуть его уривня, но тогда должен бросить науку.
Итак, если я Вас обидел, извиняюсь. Что касается моих теоретических построений, то я не претендую на роль оракула, но и Маркс меня не удовлетворяет. Многие веши он просто не может обяснить. Вот поетому он нуждается в ревизии. Я не хочу здесь ввязываться в идеологические битвы. Мне прежде всего самому понять надобно. Пока например мои построения позволяют ответить на многие вопросы и делать прогнозы.

От Игорь
К miron (24.06.2002 21:28:09)
Дата 25.06.2002 19:54:47

Компьютер против дохлой лошади

>Вы понимаете, можно спорить о самоназвании, но то, что современный работник обладая компьютером и купив (сам) электроэнергию может многое сделать - это факт. Он например, может сделать программу, провести поиск на предмет маркетинга, найти наилучшую комбунацию полета от одного города до другого.

Т.е. Вы хотите сказать, что при капитализме можно по мелочи зарабатывать и самому, ни к кому ни нанимаясь. Но так было всегда. Один из героев романа "Дитэ дитя человеческое" занял денег у брата, купил дохлую лошадь и еще кой-какой полудохлый скот, наделал из него колбасы и продал в чужом селе. Так он довольно долгое время неплохо жил. И сейчас можно купить магазинчик и содержать его с семьей, не завися от хозяина.С изобретением компьютеров ничего принципиально не поменялось в кап. обществе с точки зрения сути человеческих взаимоотношений - экономическая их подоснова как была на первом месте, так и осталась. Западный человек как был человеком экономическим по Марксу, так и остался.

От miron
К Игорь (25.06.2002 19:54:47)
Дата 25.06.2002 20:31:03

Согласен

Западный человек как был человеком экономическим по Марксу, так и остался.<

Я с этим полностью согласен.