От Pout
К Добрыня
Дата 11.07.2002 17:45:43
Рубрики Идеология; Программа; Семинар;

все нормально для первого раза

Естественно, некоторые еще не освили алгоритм. Даже админы не сразу освоили матрицу постановки на голосование.

Вопли г-на Сильтвера я понимаю. Это продолдение поптыок дезавуировать вс. проделанную нами рабботу, которую он не раз вышучивал и обзывал "пародией" и прочими нелестными словечками. Г-н Сильвер имеет свои планы и их будет навязывать любыми ходами. Поучастовав в обсуждении текста Преамбулы и признав что был неправ, не поняв сразу что имеет уже обкатанный проект
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/61464.htm

, он теперь сегодня вновь взялся за саботаж работы.

Голосование прошло нормально для пробы. В ВИФе голосовали через эту форму не раз, в т.ч. однажды - официально- по Правилам работы. Естественно, там также пришли желавшие сорвать принятие правил и пытались дезавуировать процедуры.Нет уж.

Даже один голос преимущества "за" по
умолчанию означает одобрение. Отсутсвие г-на Х при принятии ни о чем не говорит. это его проблемы. Правила были приняты.

Результаты пробного никакого официального значения не имеют. после обсуждения буде оно выразится в сухих формах будут еще голосования.

От Игорь
К Pout (11.07.2002 17:45:43)
Дата 12.07.2002 00:28:29

Кстати нельзя ли форму для голосования сделать явной?

Т.е, чтобы было видно кто именно участвовал в голосовании и кто как проголосовал. А то тайное голосование получается причем с неизвестным составом голосующих.

От Игорь
К Игорь (12.07.2002 00:28:29)
Дата 12.07.2002 00:31:59

Это кстати объясняет почему проголосовало на данный момент 18 человек

Если бы голосование было явным, то каждый бы увидел, что такой-то, имеющий с ним сходные взгляды,почему-то не проголосовал еще, и напомнил бы ему по e-mail или по межпочте форума.

От Сысой
К Pout (11.07.2002 17:45:43)
Дата 11.07.2002 20:29:31

Можно справку на будущее?

Здравствуйте!

> Естественно, некоторые еще не освили алгоритм. Даже админы не сразу освоили матрицу постановки на голосование.

А как голосовать? Я тоже не понял или пропустил ...
Киньте ссылку, плиииз ...

От Pout
К Сысой (11.07.2002 20:29:31)
Дата 11.07.2002 21:14:42

вторая кнопка в меню слева

рядом с вопросительным знаком

Нажимаете,появляется матрица голосования, заполненная админом.
Голосовать можно за одну из позиций один раз.(Второй раз не пустит
система)

После завершения голосование отправляется в архив голосований. Там есть
ссылка, по которой можно видеть результаты предыдущих.

Пока голосование не завершено, каждый участник может подать голос.


Если участник имеет четкую раскладку вариантов позиций, он может
предложить админу провести голосвание по какому-либо вопросу.
Админ требует абсолютной четкости постановки вопроса и формулировки
позиций.

Позиций может быть до 18, включая варианты и подварианты.

18 это распыление , но порой надо и больше 3-4. Когда голосовали за
гимн, Новик сформировал 8 позиций и все голосовали, и результаты были
вполне репрезентативны - совпали с теми же в Думе. Так что порой бывают
случаи, когда голосование на форуме полезно и вполне показательно.
Только из-за небольшого потока распыляться не стОит. Наше пробное
голосование - первый пробный шар. Вполне подходящий для "наших игр" и
служащий подмогой в непростой "деловой игре". Не игре, а деловой игре -
это термин управленческой работы

Сысой сообщил в новостях следующее:61941@kmf...
> Здравствуйте!
>
> > Естественно, некоторые еще не освили алгоритм. Даже админы не сразу
освоили матрицу постановки на голосование.
>
> А как голосовать? Я тоже не понял или пропустил ...
> Киньте ссылку, плиииз ...



От Silver1
К Pout (11.07.2002 17:45:43)
Дата 11.07.2002 18:16:30

Вы правы

И у меня действительно имеются свои планы . А почему нет ? И я действительно собираюсь их отстаивать . Это вполне нормально . Ваши материалы составлены вполне добротно . Чувствуется ШКОЛА . И я знаю , что это за школа . Сталкивался . Посему , не собираюсь втягиваться в мелкие прения по этим текстами . У меня больше концептуальные претензии . Мне просто не хочется , чтобы нужное дело выродилось в полный пшик по причине отсутствие полета мысли . Все плоско , скучно , нет свежей , связной , "пассионарной" КОНЦЕПЦИИ . Соответственно , все усилия неизбежно пойдут прахом .

С уважением !

От Ignat
К Silver1 (11.07.2002 18:16:30)
Дата 11.07.2002 20:01:33

Re: Вы Абсолютно правы

На базе советской мировозренческой парадигмы БЕНу даже капитализм построить не удалось, не то, что конкурентное капитализму общество))

От Pout
К Silver1 (11.07.2002 18:16:30)
Дата 11.07.2002 18:54:37

большому кораблю- большое плаванье

раз уж эта заводь для вашего "Титаника" мелковата."Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом"(с)

А намеки свои на жуткие аппратные интриги зря тратите, господин Сильвер, впустую . С кем уж ваша судбьа там сталкивала по жизни - ваши проблемы. За моими плечами нет членства ни в каких политпартиях. Ни при СССР, ни после. Не говоря уже про их органы или комитеты. Только депутатская сиречь советская работа. Регламенты демократических в хорошем слове процедур оттуда, и уж более открыто-проблемного обсуждения даже в сети поискаиь, не говоря про наземные организации. Задолбали Вы своими наездами не по делу, подозрительный вы наш.
Так что будет наводить тень на плетень. Вас не от келейности и"мелкого замаха", а от открытости и четкости контуров корежит.

От Silver1
К Pout (11.07.2002 18:54:37)
Дата 11.07.2002 19:23:47

Видите , я оказался прав

Аппаратчик , он и в Африке аппаратчик . Сходство задач порождается сходство методов и навыков . А я смотрю на Ваши материалы и мерещится уровень компетентного заворготдела в провинциальном горкоме . Раз Вы не успели поработать тогда , значит речь идет о новой генерации . Любопытно .

С уважением !

От Pout
К Silver1 (11.07.2002 19:23:47)
Дата 11.07.2002 19:29:18

болтаетсеь как кусок в проруби

Я б на месте админа вас как провокатора выстриг отсюда, со своими неподобающими духу работы наездами, из семинарской ветки. Вы просто гадите от бессилья.

Плыви, сказали. Такое ...не тонет.

От Silver1
К Pout (11.07.2002 19:29:18)
Дата 11.07.2002 20:21:07

Бабочки-однодневки никому не нужны !

http://www.phobis.narod.ru/authors/hitler/mein2_1.html


**** В самом деле припомним, как мастерили до сих пор так называемые партийные программы, как их перелицовывали, перекрашивали и т. д. Достаточно только вспомнить, какими мотивами обыкновенно руководствовались всевозможные "программные комиссии" буржуазных партий, когда они садились за свое рукоделие.

Когда эти партии предпринимали новые изменения в своих программах, они неизменно руководились только одним мотивом: как бы набрать побольше голосов на предстоящих новых выборах. Как только эти парламентские фокусники учуют, что любимый народ опять склонен взбунтоваться и не хочет вести дальше старую повозку, так они сейчас же стараются перепрячь лошадей. Тогда на сцену выступают старые звездочеты и партийные астрологи, главным образом из числа так называемых, опытных и видавших виды "старых" парламентариев "с богатым политическим опытом". Им уже не раз случалось наблюдать, как у масс лопалось терпение и как вожди всегда находили новый "выход". Тотчас же на сцену появляется старое испытанное средство: образуют "комиссию". Затем начинают разнюхивать во всех направлениях, что же именно не нравится народу и чего бы он хотел новенького. С этой целью старательно обыскивают также все печатные произведения других партий. Затем "комиссия" усердно пытается узнать, какие собственно лозунги пользуются в данный момент особенной популярностью у тех или других групп, профессий и т. д. Внезапно оказывается, что "демагогические лозунги" оппозиции тоже не так уже плохи, и внезапно эти дотоле "вредные" лозунги появляются в "исправленной" программе к величайшему изумлению подлинных отцов этих лозунгов. И все это совершается как нечто само собою разумеющееся.

Солдат на фронте обыкновенно меняет рубашку только тогда, когда она кишит вшами. Но примерно так же поступают и пресловутые "программные" комиссии, "ревизуя" старые программы и наскоро перелицовывая их на новый лад. Крестьянину они пообещают защиту сельского хозяйства, промышленнику—покровительство предметам его производства, потребителю—защиту его потребительских интересов, учителям они обещают повысить жалованье, чиновникам—пенсию, вдовам и сиротам—полное обеспечение. Заодно они не скупятся на обещания улучшить пути сообщения, понизить тарифные пошлины, снизить налоги, если уж не уничтожить их совершенно. Иной раз случится, что впопыхах позабыли о том или другом отдельном сословии или о том или другом отдельном требовании, популярном в широких слоях народа; тогда в последнюю минуту наскоро стараются приделать к программе еще одно-два "необходимых" требования, пока наконец господа опытные парламентарии не придут к выводу, что теперь у них в программе написано абсолютно все необходимое, все, чего требует для своего успокоения и для успокоения своих жен и детей средний мещанин. Теперь можно опять благополучно отправиться в новое плавание в надежде на то, что "граждане избиратели" будут достаточно глупы, чтобы поверить "новой" программе и опять клюнуть на удочку старых политиканов.

Затем проходят выборы, и господа парламентарии теперь целых пять лет и не думают больше устраивать народные собрания. Господа законодатели рады теперь, что они избавились от надоевшей возни с плебсом и могут теперь отдаться более приятным и более высоким занятиям в самом парламенте. Теперь можно распустить и "программную комиссию". Теперь начинается борьба парламентария за насущный кусок хлеба—сиречь за получение суточных, полагающихся народному представителю.

Каждое утро господин народный представитель отправляется в высокую палату, иногда впрочем не доходя до зала заседания, а ограничиваясь только занесением своей фамилии в списки "присутствующих", лежащие в кулуарах. Полный готовности служить своему народу до последней капли крови, господин депутат самоотверженно вписывает в указанный список свое имя и затем спешит получить полагающуюся ему за этот тяжелый труд мзду.

Спустя года четыре или в особо критические недели, когда начинает казаться, что парламент может быть вот-вот распущен, этими господами овладевает неукротимая энергия. Как личинка майского жука в определенный момент не может не превратиться в самого жука, так и эти парламентские гусеницы теперь не могут усидеть на месте. Теперь они покидают подмостки кукольного театра и все, как на крылышках, летят в разные концы страны—опять к "возлюбленному народу". Снова произносят они речи перед избирателями, пространно рассказывают им о своих собственных подвигах и о черствости и злой воле всех других депутатов. Но вместо аплодисментов этим господам иногда приходится выслушать довольно грубые замечания, а иногда и просто брань. Если народ оказывается уже очень "неблагодарен", господа депутаты знают испытанное средство. Тогда им становится ясно, что программу надо опять перекроить, подновить и выгладить. С этой целью создается новая комиссия, и подлая игра начинается сначала. А так как известно, что глупость человеческая неизмерима, то не приходится удивляться тому, что господа эти, несмотря ни на что, опять достигают своей цели. Обманутая прессой, ослепленная соблазнами "новой" программы голосующая скотинка—как "буржуазного", так и "пролетарского" происхождения—вновь возвращается в стойла своих господ и опять отдает голоса старым обманщикам.

Теперь господа народные представители, избранники трудящихся масс, снова возвращаются в первобытное состояние парламентских гусениц и приступают с навои энергией к пожиранию государственных запасов. Они лоснятся от жира и спокойно ничего не делают целых четыре года, пока опять пробьет час и из куколки вылупится сверкающая всеми цветами радуги бабочка. *****

От Лом
К Silver1 (11.07.2002 18:16:30)
Дата 11.07.2002 18:45:06

Решим миром (-)