>Начитались типичных левых уклонистов Стругацких - и уверовали во всепобеждаюшую необходимость формирования Человека Коммунистического, которое-де формирование можно осуществить только под влиянием суперпрофессиональных педагогов, многократно превосходящих своими навыками дилетантов-родителей. Я сто раз слышал этут точку зрения, и даже мосьё Ниткин как-то сюсюкал об этом на форуме Стругацких.
Во-первых, "если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит-гражданин." (с) О.Бендер.
Во-вторых, врете, сударь! Я там именно то и доказывал, что разговоры о Великой Теории Воспитания - ахинея.
Извини тогда. Просто я и вправду не очень внимательно вчитывался в это сюсюканье
Просто заглянул случайно и меня чуть не вытошнило. Так что мог и вправду перепутать, кто там чего и кому доказывал. В конце концов, не Бог весть какие авторитеты там собрались, чтобы им внимать и тратить время на их мысли :-) Но коли обидел, то беру свои слова обратно и прошу прощения за приписывание выдернутых из контекста рассуждений.
Что до того, появлюсь ли я там ещё раз - то навряд ли. Во-первых, не тот уровень общения - даже у того же Никитина ребята на порядок живее, талантливее и интереснее, не говоря о ВИФ-2 или здешнем Форуме. Во-вторых,как писатели Стругацкие давно мертвы - они ничего нового уже не найдут, ничему не научат даже тех, кто считает себя их учениками. Какой смысл сюсюкать над давно ушедшими подробностями? В-третьих, мне отвратительно любое общество людей, считающих себя по какой-либо причине венцом природы и признающих достоинство только за подобными себе - там же эта интеллигентская элитарная спесь просто шибает в нос. Знаешь, эдакая характерная патока в словоизлияниях между встретившимися такими Равнодостойными... Это мало того что тошнотворно, так ещё и гадко с точки зрения этики. Так что лучше ты к нам.