От Никола
К А. Решняк
Дата 03.07.2002 10:57:40
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация;

Re: Принципиально новая...

Кто-нибудь может достать ссылку на материалы экономической конференции ООН в июле 1992 года в Рио-де-Жанейро. Там ведущие экономисты мира выступали за социалистическое регулирование экономики, против приватизации, за конкуренцию самоуправляющихся коллективных предприятий и т.п.
Эти предложения были озвучены в 93г. в Верховном совете нардепом от Свердловска Тихоновым.
Буду очень признателен тем, кто поможет найти ссылку. Подскажите пожалуйста!!!!!

От Иванов
К Никола (03.07.2002 10:57:40)
Дата 05.07.2002 06:48:53

Мы же в сети сидим, откуда такая беспомощность?

Agenda 21, the Rio Declaration on Environment and Development, and the Statement of principles for the Sustainable Management of Forests were adopted by more than 178 Governments at the United Nations Conference on Environment and Development (UNCED) held in Rio de Janerio, Brazil, 3 to 14 June 1992.
http://www.un.org/esa/sustdev/agenda21.htm

At the 1992 Earth Summit in Rio, the international community adopted Agenda 21, an unprecedented global plan of action for sustainable development. But the best strategies are only as good as their implementation. Ten years later, the Johannesburg Summit presents an exciting opportunity for today's leaders to adopt concrete steps and identify quantifiable targets for better implementing Agenda 21.
The Summit will take place in Johannesburg, South Africa from 26 August to 4 September 2002. The Summit will be held in the Sandton Convention Centre, just outside Johannesburg. A non-governmental forum will take place at the nearby Gallagher Estate.
http://www.johannesburgsummit.org/html/basic_info/basicinfo.html

От Никола
К Иванов (05.07.2002 06:48:53)
Дата 05.07.2002 09:46:00

Cпасибо огромное (-)

От miron
К Никола (03.07.2002 10:57:40)
Дата 04.07.2002 13:45:48

Прошу помочь

Прочитал я материалы форума на лефт.ру, как Вы рекомендовали. Там компания слабее, чем здесь, но вот Зорро (Я забыл, кажется зубатов) , которого кстати отключили мне понравился. Не могли бы Вы дать мне его электронную почту. Я бы хотел его пригласить изложить его видение Маркса здесь. Он бы помог многое прояснит.

С уважением

От Pout
К miron (04.07.2002 13:45:48)
Дата 05.07.2002 11:00:16

Re: Прошу помочь

Уж лучше Вы к ним. Излагает свое видЕние он постоянно и на Н местах. На
Красном перекрестке
http://www.aha.ru/~intcentr/

Стиль обсуждений там узкопартийный, функционерски-одиночный, проекция
его сюда
ничего кроме разборок сектантского типа с характерным жаргоном, ярлыками
и разумеется флеймом совершенно ни к чему не приведет. Никакой такой
особой профессиональности в предмете, которую Вы за ним предполагаете,
человек не оказывает.Но калибр свой ощущает только как новыйЛенин,
прочее мелкота. Правда, более никого в этой партии нет и не будет. Один
пророк..

И не надо наводить тень
никто Зубатова не отключал. Зазывать только ("приглашать") назад в
место, олткуда он ушел хлопнув дверью и изрядно поупражнявшись затем в
обзывательствах, выглядит неуместно. Проще переместить подобное или
самому перейти для упражнений по Зубатову туда где оно уместно и
привилось

miron сообщил в новостях
следующее:61320@kmf...
> Прочитал я материалы форума на лефт.ру, как Вы рекомендовали. Там
компания слабее, чем здесь, но вот Зорро (Я забыл, кажется зубатов) ,
которого кстати отключили мне понравился. Не могли бы Вы дать мне его
электронную почту. Я бы хотел его пригласить изложить его видение Маркса
здесь. Он бы помог многое прояснит.
>
> С уважением

От miron
К Pout (05.07.2002 11:00:16)
Дата 05.07.2002 13:49:12

Спасибо Вам и Силверу. Очень интересная статья "Бриллиантовый миллион"

>Уж лучше Вы к ним.<

Лучше для кого?

Излагает свое видЕние он постоянно и на Н местах. На
>Красном перекрестке
>
http://www.aha.ru/~intcentr/<

Кстати очень интересный сайт. Там ряд статей Сахонько прочитал с большим инетересом.

>Стиль обсуждений там узкопартийный, функционерски-одиночный, проекция
>его сюда
>ничего кроме разборок сектантского типа с характерным жаргоном, ярлыками
>и разумеется флеймом совершенно ни к чему не приведет. Никакой такой
>особой профессиональности в предмете, которую Вы за ним предполагаете,
>человек не оказывает.Но калибр свой ощущает только как новыйЛенин,
>прочее мелкота. Правда, более никого в этой партии нет и не будет. Один
>пророк..<

А почему Вы считаете, что личность как таковая заслоняет идеи, генерируемые лечностью. Мне взглад Зубатова на будушее мира очень даже понравился. Я не считаю, что он прав во всем, но анализ интересен.

Может быть Вы и правы, самого его приглашать не надо, а вот тексты обсудить полезно, как здесь очень полезно обсуждаются тексты Крылова и Мухина.

>И не надо наводить тень
>никто Зубатова не отключал. Зазывать только ("приглашать") назад в
>место, олткуда он ушел хлопнув дверью и изрядно поупражнявшись затем в
>обзывательствах, выглядит неуместно. Проще переместить подобное или
>самому перейти для упражнений по Зубатову туда где оно уместно и
>привилось<

Хамство никогда не красило никого. Тень я не навожу. Прочитал что модератор отключил Зорро до того момента, когда он представит текст реферированной (то есть в журнале професионалов) статйи доказываюшей, что Зубатовские нападки на Маркса правильнуы. Вообше каково!!!. Наши модераторы прямо овечки по сравнению ...

Кстати очень рекомендую почитать его статью о Бриллиантовом миллионе.
http://forum.msk.ru/files/010524045835.html
С уважением

От Роман Ш.
К miron (05.07.2002 13:49:12)
Дата 08.07.2002 05:03:44

В чём прав и неправ Зубатов

Неплохая статья, кусками содранная с других работ, например "Sovereign Corporations":
http://www.thirdworldtraveler.com/Greider/Sovereign_Corporations.html

С усложнением государства происходит формальное уравнивание людей в правах. Например, отмена сословий, феминизм, и так далее Поэтому право принадлежности к "Бриллиантовому Миллиону" вряд ли будет передаваться по наследству, как это описано у Зубатова. В интересах всего общества же. Здесь Зубатовым явно играет его зависть. Но он прав в том, что современное общество выкидывает всё больший процент своих граждан за черту - бедности, морального разложения, и так далее - ниже которой они не смогут иметь семью. Повидимуму, здесь имеет место регуляция размеров человечества природой.

От miron
К Роман Ш. (08.07.2002 05:03:44)
Дата 08.07.2002 13:25:38

Новые Ломоносовы, придут ли они?

Спасибо за интересную ссылку.

<С усложнением государства происходит формальное уравнивание людей в правах. Например, отмена сословий, феминизм, и так далее Поэтому право принадлежности к "Бриллиантовому Миллиону" вряд ли будет передаваться по наследству, как это описано у Зубатова. В интересах всего общества же. Здесь Зубатовым явно играет его зависть. Но он прав в том, что современное общество выкидывает всё больший процент своих граждан за черту - бедности, морального разложения, и так далее - ниже которой они не смогут иметь семью. Повидимуму, здесь имеет место регуляция размеров человечества природой.<

Я с Вами совершенно согласен насчет наследовамия права, в принципе, но есть маленький нюанс. Сейчас все делается для того, чтобы отсечь возможность для большей части людей получить образование и конкурировать с сынками. Я много беседовал будучи в России и спрашивал есть ли сейчас шанс для нового Ломоносова пробиться. Большинство сказали, что нет. Я с ними не совсен согласен. Новый Ломоносов будет иметь гигантский потенциал по пробиванию к знанию, и сейчась ему ничто не препятствует этому, если он имеет доступ в Интернет, а если нет доступа и нет денег для образования??? Тут надо думать.

Я тоже не согласен с Зубатовым что биржевики будут править миром. Скорее всего профессионалы. Иноземцев хорошо обосновал с своих статьях, что профессионалы все больсех попадают в имушие слои элиты. Причина в том, что уровень профессионализма достигает пределов возможностей человека.

С уважением

От Роман Ш.
К miron (08.07.2002 13:25:38)
Дата 08.07.2002 14:14:20

Они и не уходили

Просто внешный облик ломоносовых менялся со временем.

>Я с Вами совершенно согласен насчет наследовамия права, в принципе, но есть маленький нюанс. Сейчас все делается для того, чтобы отсечь возможность для большей части людей получить образование и конкурировать с сынками. Я много беседовал будучи в России и спрашивал есть ли сейчас шанс для нового Ломоносова пробиться. Большинство сказали, что нет. Я с ними не совсен согласен. Новый Ломоносов будет иметь гигантский потенциал по пробиванию к знанию, и сейчась ему ничто не препятствует этому, если он имеет доступ в Интернет, а если нет доступа и нет денег для образования??? Тут надо думать.

Я сомневаюсь, что это делается специально. Но, во-первых, люди должны ответственнее относиться к своему образованую, особенно высшему, а то раньше все его принимали как должное, а государство - как обязанного его дать по желанию абитуриента. Во вторых, качество образования в России уж очень упало по многим причинам. В-третьих, вряд ли у российской элиты есть достаточно сил и желания серьёзно ограничить "конкуренцию своим сынкам", так как у этой медали есть обратная сторона - потребность самой элиты в высококвалифицированных работниках. А вот ещё одно доказательство выводов Зубатова в цифрах: в США число позиций, требующих "вышки" - "college graduates" за последний год выросло примерно на 2 млн., тогда как число позиций, не требующих высшего образования изменилось незначительно:
http://www.bls.gov/news.release/empsit.t03.htm

От miron
К Роман Ш. (08.07.2002 14:14:20)
Дата 08.07.2002 15:20:37

Не вижу я их в России сейчас

>Просто внешный облик ломоносовых менялся со временем.<

Я тут недавно пересматривал сериал о Ломоносове. Так вот его достижения были очень часто основаны на его диком стремлении и умении пробиваться. Особой гениалности видимо не было, но была дикая по своей силе идея ос воем предназначении и железобетонная задница. Были и поумнее его, но не выдержали гноителей.

>>Я с Вами совершенно согласен насчет наследовамия права, в принципе, но есть маленький нюанс. Сейчас все делается для того, чтобы отсечь возможность для большей части людей получить образование и конкурировать с сынками. Я много беседовал будучи в России и спрашивал есть ли сейчас шанс для нового Ломоносова пробиться. Большинство сказали, что нет. Я с ними не совсен согласен. Новый Ломоносов будет иметь гигантский потенциал по пробиванию к знанию, и сейчась ему ничто не препятствует этому, если он имеет доступ в Интернет, а если нет доступа и нет денег для образования??? Тут надо думать.
>
>Я сомневаюсь, что это делается специально. Но, во-первых, люди должны ответственнее относиться к своему образованую, особенно высшему, а то раньше все его принимали как должное, а государство - как обязанного его дать по желанию абитуриента. Во вторых, качество образования в России уж очень упало по многим причинам. В-третьих, вряд ли у российской элиты есть достаточно сил и желания серьёзно ограничить "конкуренцию своим сынкам", так как у этой медали есть обратная сторона - потребность самой элиты в высококвалифицированных работниках.<

А ведь дело не в уме. Что элита, что не элита имеет одинаковый потенциал развития. Просто в элите быстрее вырождаются люди с железобетонными задницами. При правильном образовании и воспитании, я уверен, что задница побьет талант, если конечно талант не очень специален, как музыка, сверхпамять...

Поэтому элита сама способна генерировать профессионалов, дело в том, что суперэлита начиннает своих сынков в меру и не в меру на доходные места пристраивать. В этом проявллайется кризис элиты. Вы думаете умных людей до 1917 года не было, были и пробувались. Возьмите те же цыфры по составу генштаба у царя. Но вот ключевые решательные должности как правило были за семейкой. От этого и революция вышла.

Самое интересное, что это не Зубатовский вывод, а вывод проф, Иноземцева, который он опубликовал гораздо раньше.

А вот ещё одно доказательство выводов Зубатова в цифрах: в США число позиций, требующих "вышки" - "цоллеге градуатес" за последний год выросло примерно на 2 млн., тогда как число позиций, не требующих высшего образования изменилось незначительно:
http://www.bls.gov/news.release/empsit.t03.htm<

Что-то похожее я читал у Иноземцева и в его источниках. Спасибо.

От Афанасий
К miron (05.07.2002 13:49:12)
Дата 06.07.2002 16:46:40

А может мне кто-нибудь объяснить

...почему никнэйм Зубатова тождественно-равен ФИО знаменитого
полицейского провокатора? На что он намекаеть, ась?

А.В.

От Silver1
Дата 05.07.2002 10:18:38

Вот тут его поищите

http://www.webforum.ru/wbf.php?board=4367&arhv=

С уважением !

>Прочитал я материалы форума на лефт.ру, как Вы рекомендовали. Там компания слабее, чем здесь, но вот Зорро (Я забыл, кажется зубатов) , которого кстати отключили мне понравился. Не могли бы Вы дать мне его электронную почту. Я бы хотел его пригласить изложить его видение Маркса здесь. Он бы помог многое прояснит.

>С уважением

От Никола
Дата 04.07.2002 16:05:01

Я не знаю его мыла. Попробуйте поспрашать на forum.msk.ru/ Раньше он там появлялся.

А все-таки по моей просьбе. Поищите хотя бы англоязычную ссылку на материалы конференции ООН! Плз!