От Скептик
К А. Решняк
Дата 04.07.2002 18:50:00
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация;

Решняк -либералам помог!


Решняк помог либералам.

Решняк утверждает, что Запад не даст деньги России поскольку считает Россию своим врагом, а врагам никто не помогает. Не знаю специально так получилось у Решняка а может и случайно, но Решняк дал либералам блестящие аргументы в пользу их дерьмократического мировоззрения. Вот как будет рассуждать либерал:

1)Россия в кризисе. Это очевидно.
2)Спасти Россию могут западные инвестиции.
3)Запад в Россию денег и капиталов не вкладывает, поскольку Россия-враг Запада. (Это аргумент Решняка)

Из этих трех посылов вытекает, что Россия должна перестать быть врагом Запада и тогда инвестиции в Россию пойдут. Браво! Мы получили стандартный аргумент гайдаровцев и перестроечников. Почему Россия -враг Запада? Потому что сбилась со "столбовой дороги цивилизации"-старая песня перестройки и радикалов "реформаторов". Что мешает вернуться в лоно цивилизации? Православие, груз 70 лет коммунизма, да националисты с коммунистами. Значит надо откреститься от своей истории, культуры, от советского прошлого, каленым железом выжечь железом всю русопятствующую нечисть и проч.

Чем не логика, а? Ведь она непротиворечива, вытекает из ваших же слов, Решняк. Многие эту логику отвергают по ряду причин, в том числе из чувства собственного достоинства. Не желают отказываться от своей культуры и истории (я среди них, не беспокойтесь). Но ведь не все такие. Для многих это уже давно не ценности, русскость - химера, а для многие уже в таком отчаянном положении оказались, что готовы присягнуть дьяволу на верность лишь бы он их накормил. И если такие люди решать что выйти из кризиса можно получив инвестиции, предварительно доказав Западу свою лояльность, они из кожи вон вылезут, продавая свою страну за банку пива. Так впрочем и было во время перестройки и вначале "реформ" по Гайдару, сейчас вроде как поутихли, вроде как стали задумываться, а тут вдруг коммунист и патриот Решняк откалывает такие штуки.


От А. Решняк
К Скептик (04.07.2002 18:50:00)
Дата 04.07.2002 19:38:51

Я стараюсь помочь здравому смыслу

>1)Россия в кризисе. Это очевидно.

- так и есть пока сейчас.

>2)Спасти Россию могут западные инвестиции.

- тут Вы полезли в какой-то туман.
Я говорю, что спасти Россию могут только СВОИ РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ.
Западных инвестиций нам не видать, как своих ушей. Запад инвестирует в единственную страну, в САМУ СЕБЯ.
То что показывают мол вот "инвестиции" в другие страны - это РАЗМЕЩЕНИЕ ВТОРОСТЕПЕННОГО ГРЯЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Денег или доходов от такого размещения никто ещё не получал, кроме запада.
Это ЗАКАБАЛЕНИЕ, ЗАХВАТ РЕСУРСОВ мимикрирующихся под "инвестиции".
Инвестиции - это высокие технологие - это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС. В силу того что Америка своей идеологией евроцентризма объявила себя единоличным гегемоном в мире и объявило фактически "войну против всех" (выход из договора - СНВ, выход (обозначило выход) Хельсинских Соглашений и др.) глупо ждать что она будет делиться (давать, продавать и тд) своими СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ.

Это даже не нейтральная к нам страна, это страна, руководство которой объявило нас (и ещё ряд стран, Китай и др.) ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРОТИВНИКАМИ.

Глупо ждать от страны обявившей нас своим "потенциальным" противником СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.

Тем более глупо объяснять ЭТОТ ФАКТ аргументом климата.


>3)Запад в Россию денег и капиталов не вкладывает, поскольку Россия-враг Запада. (Это аргумент Решняка)

- 102 раз уточняю: запад в силу своей идеологии объявляет нас врагом, потому что Центром цивилизации они считают ТОЛЬКО СЕБЯ (евроцентризм). Все остальные, в том числе и мы - в лучшем случае - РЕСУРСНЫЕ КОЛОНИИ и потенциальные враги, в худшем их просто жалко.

При всём при этом мы и наше руководство может "горячо" любить страну (США) в целом, действительно довольно добродушный и своеобразный народ Америки и даже руководство Америки с её больной идеологией.
Вопрос нашей любви к ним для Америки совершенно безразличен, мы по их идеологии не ЦЕНТР и не имеем права вмешиваться в ход развития цивилизации мира.

Просьба, не хвататься за громкие заголовки, у нас здесь Форум, а не отдел PR газет типа Times или Washnigton Post.

С уважением, Александр Решняк.

От Скептик
К А. Решняк (04.07.2002 19:38:51)
Дата 04.07.2002 19:57:51

Не поняли

Эти пункты -звенья рассуждений либералов.
Вы то конечно не это имели ввиду, но из вашего посыла либерал такое будут выводить.

От А. Решняк
К Скептик (04.07.2002 19:57:51)
Дата 09.07.2002 13:03:32

Подействовало наконец то http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2002/07/0

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2002/07/09/09082812_bod.shtml
В.Путин требует изменить стратегию экономической безопасности России
В Кремле прошло заседание Совета безопасности РФ, проведенное президентом страны Владимиром Путиным. Заседание было посвящено вопросам экономической безопасности России. В.Путин, открывая заседание, подчеркнул, что экономические аспекты обеспечения национальной безопасности напрямую связаны «как с защитой национальных интересов страны, так и с успехом экономической политики в целом». «Нам нужна объективная картина влияния на российскую экономику таких факторов, как демографическая ситуация, незаконная иммиграция, пограничные и таможенные проблемы», - подчеркнул Путин. Особое внимание президент обратил на пограничные проблемы.
«В силу изменения геополитической ситуации, значительные регионы России превратились из внутренних в пограничные, - заявил президент.- Это кардинальным образом изменило ситуацию в стране. Нам надо знать сегодняшние и потенциальные угрозы, тормозящие проведение структурных реформ. Мы обязаны четко представлять, какие факторы способны негативно повлиять на важнейшие показатели развития страны, а именно, на темпы и качество экономического роста. Знание всех этих параметров, своевременное предупреждение возможных рисков и подбор адекватных инструментов для противостояния им - ключевые условия нашей конкурентоспособности, а также способности российской экономики к преодолению неблагоприятных внутренних обстоятельств и изменению внешнеэкономической конъюнктуры».

«Необходимо, чтобы Россия как можно скорее могла перейти от топливно-энергетической направленности к наукоемкой экономике», - отметил президент. Он напомнил также, что в 1996г. был принят документ под названием "Государственная стратегия экономической безопасности России", однако с учетом изменившейся ситуации в мире необходим новый документ, идею разработки которого и обсуждали на Совете безопасности РФ.





С уважением, Александр Решняк.