От Георгий
К Игорь С.
Дата 03.07.2002 16:05:59
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация;

А это смотря как селить. Можно селить...

>Не думаю. Во первых, это уже делалось. Немцев сюда пересели, в больших довольно количествах. При матушке Екатирине. Однако немцы тут довольно быстро обрусели, в смысле по харатеру не то, чтоб совсем русскими стали, все ж кое что осталось, но многие черты переняли. И американцы, живущие подолгу в России, становятся отрусских слабо отличаемы. (ну, простите некоторую гиперболу). Так что фигушки.
>Селите сюда кого угодно. Хоть японцев, хоть корейцев, хоть американцев. Все равно через три поколения от русских отличите их с трудом.

... компактно или "с выселением коренных". Нет-нет, со вполне "естественным", а не насильственным. Подсказка: при Екатерине (и долгое время после) русские множились, а не вымирали.
"Американцы подолгу".... Много Вы их видели таких? У нас что, есть целый американский город или хоть район в городе? 100-200 людей "врассыпную" на 100-тыс. город - почему бы им и не ассимилироваться...

От Игорь С.
К Георгий (03.07.2002 16:05:59)
Дата 03.07.2002 16:20:34

По разному бывало...

>... компактно или "с выселением коренных".

Немцев селили компактно. В Поволжье. Русских там почти не было.

>"100-200 людей "врассыпную" на 100-тыс. город - почему бы им и не ассимилироваться...

Да, конечно. Всеж есть и объективные причины для особенностей характера.
Одно дело - если Вы знаете, что сегодня 18 градусов - и завтра будет 18. Сегодня дождь несколько часов, и завтра он скорее всего будет. Другое дело, когда сегодня за 30, а завтра 3. Неделю дожди, а две - засуха.

Первый случай больше стимулирует труд постоянный размеренный, плановый. Второй -
рывком, наскоком, поднатужиться и сделать быстро пока погода. О когда непогода - расслабься, и жди погоды.