От miron
К А. Решняк
Дата 03.07.2002 11:18:54
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация;

Предмет спора

Привет,
Прежде всего, я не нашел ничего за что Вам надо было извинятся. Вы же на личности не переходите.

<в этом не парадокс а беда нашего руководства. Индеец нашёл металический ценный предмет цивилизации и колет им орехи принося себе "пользу".
>Паршев интуитивно знает некоторые меры по восстановлению экономики (которые многие также знают), обманулся модными терминами "климат", "экстерьер" и ,извиняюсь за грубость, это только между нами, "присобачил" эти термины к своему правильному интутивному знанию мер по выходу из кризиса.<

А вот аналогия с индейцем явно страдате. Тут скорее надо вспомнить сказку о голом короле. Пришел Паршев и сказал, а король-то голый. У меня такое впечатление, что большинство экономистов не переносят книгу Паршева в силу своего снобизма. Они не пняли, а Паршев понял. Тот же Данилов-Данилянц. Ругает, ругает, а опровергнуть не может. Да, метод у Паршева слабоват. Да, знание экономики не сильно. Но ведь и Ньютон сформулировал свой закон совсем не на безупречных экспериментах.

Самое главное, что книга Паршева доказала, что у России нет иного выхода кроме как социализм. Она явлайется естественно-научоной предпосылкой идеи СГКМ.

<У нас, честно говоря, такую работу как диплом может бы и пропустили в МАИ, но вот на диссер - при первом рассмотрении развернули бы, да не допустил бы руководитель аспиранта.<

В таком случае мне стыдно за российскую науку. Это еше раз говорит о том насколько дерьмовые профессора в России. СГКМ хорошо на эту тему пишет в своей книге об ученых. Наши профессора как шавки придворные у власть имуших. Они даже темы такие как Паршевская закрывают вместо того, цйтобы помочь и развить правильную идею. Так что в новой России всех нынешних профессоров придется гнать.

>>а при открытом рынке Ваши дяди и тети денег скопит не смогут.
>
> - Вы думаете у нас открытый рынок? А при закрытом...? У нас сейчас высокая степень контролируемого западом "хаоса". Если рынок закроют то будет таже самая высокая степень "Хаоса" с другими методами контроля.<

То есть мы спорим об одном и том же. Нужно вводоть социализм.

>Нужна просто здоровая идеология и железная воля по её проведению, пусть гибкая, пластичная, но воля, а не небуду называть что.<

Вот воли то и не хватает. А воли не хватает потому, что наши профессоришки все делают для того, чтобю у нынешних правителей не возникало мысли, что они преступники.

>>Как говорил дядя Федор, чтобы купить что-то нужное надо сначала продать что-то нужное. Если же мы ничего (за исключением нефти и газа) продать не можем (мировой рынок в отличие от описанного Вами монопольного рынка Москвы очень даже подчиняется законам совершенного рынка), то сначит мы не сможем ничего инвестировать в высокие технологии даже за счет внутренних ресурсов
>
> - А теперь представте что вся нефть кончилась, и выбираться из "хаоса" надо. Вокруг враги с кабальными условиями "кредита" - денежным ножом.
>Что Вы будете делать?
>Вот это и есть настоящие меры по восстановлению экономики.<

Так я тоже са социализм.

>Другими словами, Вы встаёте утром и идёте умываться, идёте делать зарядку, идёте кушать и делаете это БЕЗ КРЕДИТОВ, БЕЗ ПРОДАЖИ ЧЕГО-ТО НУЖНОГО, т.е. совершаете истинные меры по своему развитию, а не утопаете в демагогии мол климат вам мешает, продавать нечего и прочей лабуды...<

И я о том же.

>>Опять Вы забыли, что стоимость рабсилы у нас включает обогрев домов или пперевозку ее к заводам.
>
> - как раз тут и ошибка. в высокотехнологичных производствах рабсила (инженеры для станков ЧПУ и РК) очень малая, затраты на неё мизерны по сравнению с выходом продукции и с лихвой окупают даже безработных, а вот то что этих самых высокотехнологичных производств в виде "инвестиций" вы не увидете - это вытекает УПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ.<

А вот Вы забыли что в высолих технологиях опчень много переделов и очень много проектно-технологическох работм не считая науки, а это все человек!!!!

- поверте я езжу за пределы Москвы, вижу много родственников и знакомых из др городов Союза и рубежа. Ну нету этой конкуренции, есть "совершенная конкуренция" на блошинных рынках по редиске и укропу среди средобольных бабушек и только.
>А промышленные вещи, даже дороже, чем в Москве. Есть "самопалы" "цеховиков", где то они дешевле чем в Москве, но на основные промышленные товары цена также "задрата".<

Вот видите, это еше раз доказывает, что никакого рынка в России нет. А есть параситирование московского клана на ресурсах России. А потом, я говорил именно о блошуных рынках. Что касается всего остального, то здэс полнейшая монополия Москвы. Даже иммуногистохимию рака надо делать только по лицензии Москвы. Сами то они (москвичи) это делать не могут, а вот лицензировать умеют.

>>А дело проше простого, МакДональдс свойе дерьмо на нашу нефть обменивает. Прекратите експорт нефти и газа и немедленно МакДональдс убежит.
>
> - Макдональдс никуда не убежит, его доход примитивно завышен и с лихвой покрывает издержки отопления, такие же издержки на юге он несёт по охлаждению (кондиционированию) воздуха в помещении. Нефть тут не причём, тоже ошибочно её "приплели" к "случаю".<

Определение ошибочно без аргументов не есть аргумент.

С уважением