От А. Решняк
К Александр
Дата 11.06.2002 20:23:08
Рубрики Прочее; Катастрофа;

Партия (устойчивого) развития.

Почему партия УСТОЙЧИВОГО развития?
само слово "развитие" подразумевает под собой целенаправленный вектор роста.
На каких то этапах оно может остановиться и заняться своей устойчивостью (набор запасов прочности), на каких то сделать прорыв в новые сферы (имея устойчивую платформу в освоенных областях).

Про "традиционное " общество. Нельзя общество с ответственной политикой делить на части.
Ответственная политика должна быть у ВСЕГО общества априори, иначе ту часть что не берет ответственности (по Мухину) изначально к органам власти допускать нельзя.

С уважением, Александр Решняк.

От Игорь С.
К А. Решняк (11.06.2002 20:23:08)
Дата 14.06.2002 13:02:41

Энергия - хороший символ.

Мы тут больше все представители технической интеллигенции собрались, может нам так себя и позиционировать? В таком случае база для партии (ну, не совсем самостоятельной) может найтись - инженеры, энергетики, физики, учителя, ну, и те, кто во все это верит.

Цели - достойное место науки и техники в обществе, чтобы дети могли и этим заниматься, а не только в качестве полярных рабов нефть добывать, чтобы целый научный институт не стоил столько, сколько один удачно пинающий мячик. А все это возможно только при значительной доле социализма в обществе.

Да и за рубежом думаю не все в восторге от соотношения уровня жизни профессора и хоккеиста-боксера. Можем найти единомышленников.

Символ хороший - энергия, основа единства
мира, опять же в экономики с нашей, научно-технической точки зрения - ключевое, что бы там Дан-Даны не говорили.

От Лом
К Игорь С. (14.06.2002 13:02:41)
Дата 14.06.2002 16:43:50

Это вообще целая тема. Технарь с убеждениями - грозная сила...

.. это уже не интеллигентствующий хлюпик и даже не искренний герой.
Это как Матросов и Маринеско.

Я уже как то упоминал (пользуюсь термином "сверхрабочий" за неимением лучщего).

http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/35/35340.htm

Такой подход надо пропагандировать, но думаю что называть себя только технарями не стоит, к нам присоединятся и "дети реформ".

А каким материальным символом вы предлагаете обозначить энергию?

От Игорь С.
К Лом (14.06.2002 16:43:50)
Дата 18.06.2002 12:24:15

Про символ

>Я уже как то упоминал (пользуюсь термином "сверхрабочий" за неимением лучщего).

Хороший термин... Сверхрабочий в сверхобществе...

>Такой подход надо пропагандировать, но думаю что называть себя только технарями не стоит, к нам присоединятся и "дети реформ".

Согласен.

>А каким материальным символом вы предлагаете обозначить энергию?

Трудно сказать. Наверное все же солнце, звезда, пламя костра. Можно добавить единство знания, труда и природы.
Ну, условно книги(компьютера, атомного ядра, атомное ядро на острие карандаша), серп+молот, колосья пшеницы.
Сединенные знаками взаимных переходов, как это обозначают в физике элементарных частиц. Либо внутри солнца, либо окружающие его.

Но это наверное будет громоздко...