От Gera
К Silver1
Дата 20.06.2002 09:30:51
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вот именно, что раздавали почти даром, но

стране эта "благотворительность" обошлась втридорога, чему изо всех сил способствовали внутренние паразиты-компрадоры. Нас всех просто ограбили нас под этим соусом.

А экспрессия от того, что полезный и информативный термин "солидаризм", Вы, уважаемый, пихаете куда ни попадя, где им даже и не пахнет.

"…идеологическая элита … людей , которые способны задуматься о происходящим и сделать соответствующие выводы.." - а как Вы отличаете людей , способных задуматься, но не сделавших это, от тех, кому задумывайся-не задумывайся, всё равно толку не будет. То есть, чем по вашему отличается не решившая поставленную "идеологическая элита" от прочих граждан? – выражением лица, дипломом, костюмом, учёным званием, зарплатой. Чем?! Почему Вы решили что у нас такая элита есть? – если нет никакого результата?
Властная, бандитская, творческая, спортивная, научная – элиты, у нас да, есть. Поскольку есть соответствующие результаты. А вот в области общественных наук – извините. Пока что одни двоечники и любители. Посему, ваши причитания получаются безадресными ( кликушество).

От Виктор
К Gera (20.06.2002 09:30:51)
Дата 20.06.2002 10:16:10

А приведите примеров 30 "благотворительности". Кратко. Что запомнилось. (-)

От Gera
К Виктор (20.06.2002 10:16:10)
Дата 20.06.2002 11:36:00

Следует ли понимать вашу реплику -

что с замечаниями по солидаризму и элите Вы согласны, и осталось только привасти примеры "благотворительности"?
Пока Вы думаете - вот вам реплика авторитета (Шанина, на которого ссылается Сысой)

"...Острое чувство стыда за наше обездоленное государство настигало меня в тот период, когда Россия получала гуманитарную помощь. У меня в сознании никак не умещалось, как это мы, расселившиеся на необъятных черноземах, унизились до сумасшествия и бесстыдства - принимать из Германии съестное и старые тряпки. С семьей добрых немцев-бюргеров мне как-то пришлось познакомиться лично. Это были хорошие люди: правильные, с регулярным ходом мысли, слегка остужающим славянское воображение. Мне и признаться неловко, но почему-то немножко жалко их было; а они, я думаю, жалели россиян. Смотрели вокруг и удивлялись: у вас такая громадная территория - и такие бедные магазины...."

От Баювар
К Gera (20.06.2002 11:36:00)
Дата 26.06.2002 22:33:58

А что за беда?

>С семьей добрых немцев-бюргеров мне как-то пришлось познакомиться лично. Это были хорошие люди: правильные, с регулярным ходом мысли, слегка остужающим славянское воображение. Мне и признаться неловко, но почему-то немножко жалко их было; а они, я думаю, жалели россиян. Смотрели вокруг и удивлялись: у вас такая громадная территория - и такие бедные магазины...."

А что за беда? Сообщили бы им количество танков, запросто (аах, если бы не ядерное оружие в Европе) способных своими гусеницами ихние богатые магазины раздавить, от Бреста до Бреста за 48 часов. Рассказали бы о пареньке после ПТУ, готовом с улыбкой на устах сгореть в танке ради того, чтобы нормальное пиво завозилось только в спецбуфеты, от которых ему и вывески видеть не положено. Достаточно очередному бровеносцу приказать – и все.

От Виктор
К Gera (20.06.2002 11:36:00)
Дата 20.06.2002 14:42:47

Во заюлил! Приведите примеры, а затем остальное разберем.

Прошу дать ответы типа:

1. Настроили дорогого жилья. Заселили туда бесплатно. А они от этого избаловались. Надо было жилье построить , а потом его продать жителям в кредит с прибылью. И чтобы оплачивали квартплату полностью.

2. .....
........
25. ....

Вот тогда можно будет к остальным пунктам переходить. Вполне возможно , примеров "благотворительности" государства Вам много и назвать не удастся. Или они будут смехотворные. Тогда отсюда будет следовать, что Вы просто погорячились в оценке явления или неверно его поняли. Значит , спорить не о чем.

Когда будете приводить примеры, можете не говорить что надо было сделать для исправления дефекта. А вот примеров приведите побольше.

От Gera
К Виктор (20.06.2002 14:42:47)
Дата 20.06.2002 14:50:50

Вы, молодой человек, видать с темы съехали

Какая-такая "благотворительность государства"? Какое "бесплатное жильё"? Сначала разберитесь о чём речь идёт, а потом и выступайте. На здоровье.

От Виктор
К Gera (20.06.2002 14:50:50)
Дата 20.06.2002 15:11:16

Да, похоже Вы правы. Извиняюсь.

Немного перепутал. Это не вода кипит при 90 градусах , это величина прямого угла.