От Леонид
К Виктор
Дата 17.06.2002 23:23:40
Рубрики Теоремы, доктрины;

Это как кто к чему относиться

Во-первых, каждый может делать только так, как он может. Вот я, например. Возьмусь чего-либо поркасить - так все краской закапаю. По иному и не получается.
Или вот, например, на работе моей. До меня там работала главбухом девчонка 21 год ей.
Она и отчетность в срок не сдавала, и писала числа какие угодно. У них там стоит 6 версия 1С. И она перетащила остатки в новый План счетов неправильно автоматом. Почему-то вдвое был уменьшен счет Уставного капитала (раньше это был 85, а теперь 80- там где раньше учитывались прибыли и убытки) ровно вдвое. И она в годовом балансе так и пишет 4 вместо 8. В квартальных у нее было 8, а в годовом стало 4. Без перерегистрации!
Организация сроду векселями не расплачивалась - а она написала, что выдано векселей на 40000 рублей!
Кадровым учетом вобще заниматься не хотела. Принесет человек при приеме на работу ксерокопию первого листка советского паспорта - и ладно. Поработал два месяца, зарплату полоучиил. уволился. Больше ничего не оставил. И как отчитываться за него в ИМНС и в Пенсионный фонд?
Она работала, как умела. Беда вся в том, что ни она, ни другие ничему учиться не хотят. Сейчас мои подчиненные девчонки ноют, что со мной у них в два раза работы за туже зарплату. И ничему учиться не хотят. К бумагам холодно относятся.
Почему? Трудно сказать. Мне просто моя профессия нравиться. Что бухгалтерский учет, что психоделики - и то и то показывает нам не то, что есть, и не то, что мы видим, а то, чего мы хотим видеть. Это ж какой кайф, когда баланс сходиться, оборотка идет. Я чувствую себя жрецом учетных регистров, хранителем тайного знания, дсотупного только посвященным. Нет, мне моя профессия нравиться. Для меня это как служение. Я начинал работать за 1500 рублей в месяц, сейчас у меня 15000 рублей зарплата, с которой я плачу полностью подоходный налог. Но при любой зарплате у меня стремление одно - сделать как положено по нормативно-правовым актам.
Вот мне моя профессия в кайф. Собственно говоря, я только это и умею - работать с бумагами, делать балансы и налоговую отчетность, лазить по Интернету, употреблять запретное, лапать девчонок. Все остальное меня мало интересует. Причем мне кажется, что присовив человеку номер какой-то, занеся его в учетные регистры, отчитавшись за него, я приобрел какое-то влияние на его душу. Ибо частица души его несомненно осталась в тех бумагах, которые я на него составил. И он как бы живет под моим надзором отныне и до века.
А если человеку его работа не приносит душевного удовлетворения, то он так к своим обязанностям относиться не будет. Мне вот нравиться смотреть ирреальное - вот я и вижу иной мир в учетных регистрах и финансовой отчетности. Вижу то, чего сам хочу там видеть. Во-первых, я это умею, у меня это хорошо получается, а во-вторых - ну просто очень нравиться.
А подчиненным моим это не нравиться. И они просто не понимают, зачем я перетряхивал все годовые архивы. Спрашивают, Вы что, хотите, чтоб у Вас все до копейки сошлось? А как же! Это ж такой кайф! Но им этого понять не дано.
Так что каждый человек должен заниматься тем, к чему у него душа лежит. К чему душа лежит, то и умеешь.