От Xapи
К Игорь
Дата 20.06.2002 00:47:57
Рубрики Теоремы, доктрины;

Это не подделка,

это просто плохой, некачественный, небрежжно изготовленный товар. А может, он и был таким задуман, просто в Ваших условиях использования протянул не год, а меньше. Коляска одноребеночная, если все будут покупать коляски один раз на десять детей, так 9/10 таких коляскопроизводителей просто раззорятся.

От Игорь
К Xapи (20.06.2002 00:47:57)
Дата 20.06.2002 17:17:24

Разорятся или нет капиталистические производители - вопрос не относящийся к делу

Я дал определение качественной вещи и купленная мной вещь этому определению не сооответствовала. Вот и все.

Интересно, когда Вам отрежут на операции здоровую почку вместо больной - Вы тоже будете оправдывать врачей - "может так и было задумано, иначе бы гробовшики разорились".

От Xapи
К Игорь (20.06.2002 17:17:24)
Дата 20.06.2002 22:00:19

Относящийся.

Потому что качество с Вашей, потребительской, точки зрения и с точки зрения капиталистического производителя - это две большие разницы.

А вот национальность производителя (польская или китайская) к делу не относится, потому что и поляки, и китайцы выпускают товары очень разного качества.

Вы возможно имеете в виду, что именно в России товары из этих стран в подавляющем большинстве некачественные, являющиеся подделкой под качественные (как я Вас поняла). Ну в таком случае, чьи товары символ качества для России (или Москвы?)?

От Игорь
К Xapи (20.06.2002 22:00:19)
Дата 20.06.2002 23:42:49

Я ведь ,кажется, отвечал как потребитель

С какой стати мне было отвечать за производителей?

Меня, кстати, вполне устраивало качество советских товаров. Полагаю, что его-то и следует ставить в пример. Можно даже сформулировать, как аксиому - при одинаковой технологии качество товаров, выпускаемых на нерыночной некоммерческой основе не для продажи, а ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ выше в среднем, чем качество товаров, выпускаемых для продажи на рынке.
Более высокое качество ряда западных товаров ( электроники, бытовой техники и пр. ) по сравнению с советским объяснятся разным уровнем технологии. Это более касается инновационных изделий и в гораздо меньшей степени консервативных. Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.


От Виктор
К Игорь (20.06.2002 23:42:49)
Дата 21.06.2002 09:55:13

Нерыночная некоммерческая основа для потребления - а дрянь делали.

Вот пошла у меня знакомая тетка по велосипедной барахолке. Разговорилась с продавцом.
- Мне бы советский велосипед до 75 года выпуска ...
- Ну вы милочка и губу раскатали! Эти велосипеды - особо качественные, их сразу уводят. Возьмите "Аист" 80-х годов. Очень недорого отдаю...

Вопрос:
Почему перестали делать особо качественные изделия? Технология-то осталась та же.

От Игорь
К Виктор (21.06.2002 09:55:13)
Дата 21.06.2002 19:03:45

Я уже писал - почему - технологию надо соблюдать

Поскольку в СССР зрел системный кризис, то и нарушения в технологии стали частым явлением. Кроме того, производственные фонды требуют модернизации - у станков люфты растут со временем. При социализме модернизация основных фондов промышленности ( без утери их общего объема)была технически и экономически возможна, а сейчас нет.

От Виктор
К Игорь (21.06.2002 19:03:45)
Дата 24.06.2002 12:57:00

А как быть с металлом?

Одной из причин падения качества тех же велосипедов стало использование другого металла.

На предприятии был конструкторский надзор. Любое изменение в процессе производства изделия проходило через конструкторов. "Рационализаторов" - производственников били по рукам. Изменить конструкторскую документацию - целое дело. В крупносерийном производстве тем более. А тут изделие такое-же, а сталь стоит совершенно другая. Возьмем отвертку. Ежели ее сделать из нормальной инструментальной сталюги , то ей сносу не будет. Я дома пользуюсь папашиными отвертками 50-60 годов. Чтобы на ней погнулся шлиц, или откололся кусок - нет такого. Позднесоветские отвертки , а россиянские тем более, портились от закручивания самореза с каленой головкой - особенно крестовые отвертки. Современные навороченные импортные отвертки стоят неумных денег. Но качеством хуже старых советских.

А ведь у меня лежит дома раритетный немецкий штангенциркуль начала века. Тоже "вечное" изделие.

Почему раньше делали "вечные" изделия? Что их заставляло это делать? Зачем сейчас переводят материал? Почему россиянские колбасы и отвертки намного гаже даже позднесоветских? Почему немцы плюются от своего "пива"? Что за чертовщина происходит?

От Игорь
К Виктор (24.06.2002 12:57:00)
Дата 24.06.2002 21:24:05

Постиндустриальное общество, однако наступает

>Одной из причин падения качества тех же велосипедов стало использование другого металла.

>На предприятии был конструкторский надзор. Любое изменение в процессе производства изделия проходило через конструкторов. "Рационализаторов" - производственников били по рукам. Изменить конструкторскую документацию - целое дело. В крупносерийном производстве тем более. А тут изделие такое-же, а сталь стоит совершенно другая. Возьмем отвертку. Ежели ее сделать из нормальной инструментальной сталюги , то ей сносу не будет. Я дома пользуюсь папашиными отвертками 50-60 годов. Чтобы на ней погнулся шлиц, или откололся кусок - нет такого. Позднесоветские отвертки , а россиянские тем более, портились от закручивания самореза с каленой головкой - особенно крестовые отвертки. Современные навороченные импортные отвертки стоят неумных денег. Но качеством хуже старых советских.

>А ведь у меня лежит дома раритетный немецкий штангенциркуль начала века. Тоже "вечное" изделие.

>Почему раньше делали "вечные" изделия? Что их заставляло это делать? Зачем сейчас переводят материал? Почему россиянские колбасы и отвертки намного гаже даже позднесоветских? Почему немцы плюются от своего "пива"? Что за чертовщина происходит?

Со всеми Вашими наблюдениями целиком согласен.

От Xapи
К Игорь (20.06.2002 23:42:49)
Дата 21.06.2002 00:21:37

Re: Я ведь...

>С какой стати мне было отвечать за производителей?

Вы оценивали действия производителей. Обсуждалась подделка, то есть факт обмана производителем потребителя. Намеренного обмана, но это не так. Если Вы субъективно чувствуете себя обманутым, это не значит, что обман имел место быть. Вполне возможно, Вы просто сами обманулись.

> Меня, кстати, вполне устраивало качество советских товаров.

А других, вот, нет. Так что брать за эталон то, что лично вам нравится, это немножко бессмысленно. Если, конечно, Вы расчитываете быть понятым собеседниками.

>Более высокое качество ряда западных товаров ( электроники, бытовой техники и пр. )

О чем это Вы? 90% (оценка отфонарная (потребителя), но вряд ли далекая от истинной) западных товаров - это товары китайского, малайского, индонезийского и т.п. производства. На западе (в странах первого мира) в лучшем случае их собирают (электронику), а делают и тестируют компоненты в третьем мире.

Не знаю как насчет колясок, но вот велосипедная промышленность тоже выносится в третий мир, чем рабочие крайне недовольны. А ширпотреб вообще весь из Азии, за исключением разве что крайне специальных товаров.

>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.

Вовсе нет.


От Игорь
К Xapи (21.06.2002 00:21:37)
Дата 21.06.2002 19:15:07

Не надо мне приписывать чего я не говорил

>>С какой стати мне было отвечать за производителей?
>
>Вы оценивали действия производителей. Обсуждалась подделка, то есть факт обмана производителем потребителя.

Не надо, не надо.Я дал определение, в каком смысле понимаю подделку. Про обман я не говорил не слова.

> Намеренного обмана, но это не так. Если Вы субъективно чувствуете себя обманутым, это не значит, что обман имел место быть. Вполне возможно, Вы просто сами обманулись.

Это Вы сами с собой спорите. Я же полагал и полагаю, что капиталисты выпускают подобную продукцию по объективным причинам. Изменить правила игры на рынке - не в их силах.

>> Меня, кстати, вполне устраивало качество советских товаров.
>
>А других, вот, нет. Так что брать за эталон то, что лично вам нравится, это немножко бессмысленно. Если, конечно, Вы расчитываете быть понятым собеседниками.

А я и не беру себя за эталон. Я выразил свое личное мнение. Многие здесь с ним согласны, межу прочим.

>>Более высокое качество ряда западных товаров ( электроники, бытовой техники и пр. )
>
>О чем это Вы? 90% (оценка отфонарная (потребителя), но вряд ли далекая от истинной) западных товаров - это товары китайского, малайского, индонезийского и т.п. производства. На западе (в странах первого мира) в лучшем случае их собирают (электронику), а делают и тестируют компоненты в третьем мире.

Все это организовали западоиды. Нигде в третьем мире никто не разрабатывал собственную электронику с нуля. Западоиды привезли и установили свои технологии и заводы. Только в Советской цивиллизации ( помимо Западной) были собственные электронные компонеты и технологии и полноценная научно-прикладная сфера, способная разрабатывать все от диодов и сопротивлений,до микропроцессоров.

>Не знаю как насчет колясок, но вот велосипедная промышленность тоже выносится в третий мир, чем рабочие крайне недовольны. А ширпотреб вообще весь из Азии, за исключением разве что крайне специальных товаров.

Вас это устраивает?

>>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.
>
>Вовсе нет.
Вовсе нет еще раз. Развернутый ответ, нечего сказать.



От Xapи
К Игорь (21.06.2002 19:15:07)
Дата 22.06.2002 01:56:16

Re: Не надо...

>>>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.
>>
>>Вовсе нет.
>Вовсе нет еще раз. Развернутый ответ, нечего сказать.

Видите ли, оценка качества продуктов питания во многом субъективна и зависит от соответсвия привычной кормовой базе, так сказать. Не думаю, что америкосы приехав в Москву, а тем более в провинцию, падали от восхищения от магазинных разносолов.

Вот подушки, да, это их восхищает.



От Игорь
К Xapи (22.06.2002 01:56:16)
Дата 22.06.2002 23:18:30

Кара-Мурза про испанских знакомых написал, что падали

>>>>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.
>>>
>>>Вовсе нет.
>>Вовсе нет еще раз. Развернутый ответ, нечего сказать.
>
>Видите ли, оценка качества продуктов питания во многом субъективна и зависит от соответсвия привычной кормовой базе, так сказать. Не думаю, что америкосы приехав в Москву, а тем более в провинцию, падали от восхищения от магазинных разносолов.

У Кара-Мурзы есть упоминаниее про своих испанских друзей, которые, приехав к нему домой в первое утро заявили, как бедно живет семья Кара-Мурзы из-за отсутствия 125 граммовых пластиковых коробочек с йогуртами за завтраком. Однако пожив у него с недельку, когда каждый день на стол выставлялись литры сметаны, творога, молока, ряженки и пр. они заявили прямо обратное - "в какой роскоши Вы живете!".

>Вот подушки, да, это их восхищает.



От Виктор
К Xapи (21.06.2002 00:21:37)
Дата 21.06.2002 09:55:24

Чувствую себя обманутым. А обмана не было?

Купил у меня знакомый ботинки . Французские. С сертификатом. Кожа - хромовая.

Ноги потеют - хоть стреляйся. Ну и что? Сверху кожа, а внутри синтетическая ткань, к ней приклеен поролон, а он приклеен к той "Натуральной коже". Стелька из материала типа пористой резины. Когда он стельку надорвал, то влажность основания была такая, что оттуда вода капала. По такому принципу сейчас и россиянская обувь делается.

Так был обман или надо впредь ботинок в магазине скальпелем препарировать?

От Pout
К Xapи (20.06.2002 00:47:57)
Дата 20.06.2002 07:21:12

Это не подделка, а несоциалистическая коляска


Xapи сообщил в новостях
следующее:60179@kmf...
> это просто плохой, некачественный, небрежжно изготовленный товар. А
может, он и был таким задуман, просто в Ваших условиях использования
протянул не год, а меньше. Коляска одноребеночная, если все будут
покупать коляски один раз на десять детей, так 9/10 таких
коляскопроизводителей просто раззорятся.

вот именно,таким и был задуман. У нас была гдровская коляска (некоторый
дюфисит в те времена),дай бог памяти 50руб (прогулочная тоже входила в
комплект). Прокатала двух детей с интервалом в 8 лет и еще могла катать,
и вид оставался вполне приличный, да и удобная,легкая и простая в
эксплуатации. Только колеса., точней опкрышки, под вторым ребенком уже
стачались от езды,заменил . И сетку внизу самодельную из оплетки отец
два раз красивую и функциональную связал. Он и разные корзинки тогда
здорово плел,просто как хобби. И авто у него, социалистический клон
фашистского "Опеля" - Москвич402 - пробегал более 30лет. Но ему раз
двигатель меняли , от 408ого,тот уж слишком слабенький был. Крылья и дно
тоже поразительно долго продержались. Кондовое постфашистское
социалистическое авто было расчитано на всю оставшуюся жизнь
некриворукого автолюбителя. Еще забавный штрих - канистры для бензина у
отца весь срок были немецко-фашистские,трофейные. На боках -
свастики.Нет,он не из Германии их привез,это были аксессуары трофейной
техники в военном городке.где мы жили. Был центр куда свозили трофейную
технику. Там в ту пору в рощах кое-где попадались
недоразукомплектованные вражеские БТРы,мы по ним лазили, выковыривали
приборы из приборной доски,прицелы. Два прицела у меня еще остались.
Так и выкинули канистры целехонькими спустя полвека после изготовления
фашистской индустрией.. Про потребительские качества фашистских детских
колясок не знаю,но может гдровцы унаследовали их основательность.



От Pout
К Pout (20.06.2002 07:21:12)
Дата 20.06.2002 07:37:53

Re: Это не...

пардон,подзабыл детали, которых для полноты картины просит Виктор.. Еще
двух детей на той коляске катали,мы ее в промежутках давали знакомым,на
полный срок катания ребенков.
А в финале на шасси катались разобранные байдарки, пока шасси из кустов
не сперли.
Так что четыре дитенка и две лодки на ней ездили

>
> У нас была гдровская коляска (некоторый
> дюфисит в те времена),дай бог памяти 50руб (прогулочная тоже входила в
> комплект). Прокатала двух детей с интервалом в 8 лет и еще могла
катать,
> и вид оставался вполне приличный, да и удобная,легкая и простая в
> эксплуатации. Только колеса., точней опкрышки, под вторым ребенком уже
> стачались от езды,заменил