От полковник Рюмин
К Георгий
Дата 26.06.2002 09:23:43
Рубрики Прочее;

Re: нетерпимые экстремисты

>И знаете - наша "гнилинтеллигенция" так вопит об экстремизме, расизме, нетерпимости и тоталитаризме по той причине, что все эти качества ПРЕЖДЕ ВСЕГО присущи ей самой.

Вот, нащел у себя в недрах копутера, некогда прочел в И-нете, подивился и сохранил. Откуда - не помню.


Антифашисты, к оружию!

Борис СТОМАХИН

Нам всем пора отучаться от нашего правозащитного гуманизма и пацифизма. Погромы на московских рынках участились.

Толпы бритоголовых недорослей с печатью вырождения на лицах приходят - и бьют железными арматуринами всех без разбору, у кого темные волосы. Слепая, осатанелая, звериная сила, не отягощенная никаким интеллектом, умеющая только махать прутом. Эта сила - русский фашизм.

Из двух извечных русских вопросов второй стоит для нас сегодня острее: что делать? Как покончить с этим изуверством?

Ответ, как ни странно, довольно прост. Даже если он и не исчерпывающий. Это мы, за десять лет привыкшие к пустопорожней болтовне и рефлексии, считаем традиционно, что все это ужасно сложно и неразрешимо. А дело-то выеденного яйца не стоит.

Человек, на которого нападают убийцы, должен иметь возможность обороняться.

Причем обороняться адекватно угрозе, а не ждать приезжающую неизвестно через сколько милицию (к тому же обычно берущую "простых русских ребят" с арматуринами под защиту).

Для обороны необходимо оружие. Нет сомнения, оно быстро охладило бы пыл разошедшихся борцов с "черными".

Значит, не всегдашние всхлипы, обращенные к мэрам, префектам, ГУВД, прокуратуре и т.п., должны звучать с нашей, антифашистской стороны, а суровое требование полной легализации продажи и ношения всех видов оружия. И не только по причине разгула скинхедского коричневого террора: оружие - с давних пор одна из основ свободы, можно сказать, одна из ее философских основ, и только вооруженный человек может считаться действительно свободным и независимым от произвола власти.

Таким образом, борьба против русского фашизма и борьба за свободу вообще опять оказываются связаны неразрывно.

Население же, которое во всех радиоэфирах и соцопросах жалуется на засилье "черных" и одобряет погромщиков, - это быдло. Об этом тоже давно пора сказать в открытую. Дети тех, кто выселял кавказские народы в 44-м, командуют сегодня массовыми убийствами в Чечне, а внуки - убивают прямо на московских улицах. В день рождения Гитлера русский скинхед убивает чеченского юношу прямо возле Кремля - символично, не правда ли?..

Идут годы, сменяются поколения, а сущность народа-раба, способного лишь завидовать и ненавидеть любого, кто не похож, тупой животной ненавистью, - не меняется. "И в пустой голове совка - как набат: "Распни чужака!"...

Московские кавказцы, увы, забиты, запуганы, затравлены. Милиция бьет их в своих ментовках, а фашисты - прямо на улицах и рынках. Московские кавказцы вряд ли поднимутся сегодня на организованный, а уж тем более вооруженный отпор. Их некому защитить в негостеприимной России - даже если это не чеченцы, да и сами они, увы, не в состоянии пока этого сделать. А как раз им-то надо организовываться в первую очередь - как тогда, в день их возмущенного марша из Лужников по Комсомольскому проспекту Москвы, в тот поистине великий день первого шага к организованному отпору!

Остается только надеяться на реализацию ночных кошмаров всяких червяковых, баркашовых, васильевых и т.п. Их общим ночным кошмаром давно уже стало умножение числа кавказских переселенцев в Москве до такого количества, которое сможет наконец-то перейти в качество, и тогда они смогут потребовать себе нормальных человеческих прав. В том числе политических, а быть может - как пугают все русские фашисты - даже какого-либо автономного территориального статуса в Москве и Центральной России, как бы невероятно это ни звучало.

Любой скин вам скажет, что именно против такой перспективы он и ведет "борьбу", разбивая стальным прутом кавказские головы на рынках. Значит, эта перспектива - наше и их (кавказцев) общее спасение, и надо сделать все, чтобы она осуществилась.

Тогда наконец русские фашисты и их фашистское государство ответят за все.

Но это - дальняя стратегия. А пока - страна сползла в фашизм окончательно и бесповоротно. Эти погромы отличаются от еврейских погромов столетней давности разве что национальностью громимых. Кишинев, Киев, Ясенево, Царицыно, далее - везде?..

Неприкрытый государственный расизм власти и карательные походы на Кавказ вконец развратили население (не только московское). А оно, в свою очередь, все больше развращает и разнуздывает власть. Всеобщие истеричные требования смертной казни для наркоторговцев (которыми немедленно окажутся все кавказцы в России, если только этот людоедский закон будет принят) - еще один ярчайший пример этого их единения в безумии. Родители тех самых скинов, голосующие за "наведение порядка" и "крепкую руку" гэбэшного полковника, - вот он, корень проблемы, источник царицынского и всех еще предстоящих погромов, корень всех бед этой страны...

Липовое, деляческое, конъюнктурное "западничество" России во внешней политике ничего не меняет; оно ненадолго. А наш кондовый, сермяжный, домотканый фашизм останется и пребудет с нами всегда. Пока мы - интеллигенты, антифашисты, правозащитники, либералы и демократы - не соберемся... [Сокращено мной из цензурных соображений. Полностью читайте на kavkaz.org под заголовком "Фашизм в России больше, чем фашизм". - Ред.]
___________________

И опять - какая сила чувства! Кстати, на форуме призывы означенных "скинхедов" вешать и зарывать живыми в землю тоже были озвучены. Леонид, помнится...



От Pout
К полковник Рюмин (26.06.2002 09:23:43)
Дата 28.06.2002 16:39:29

лексика либерального ТВ. "Эта страна - монстр" и т.п. (*)(*)

Нашел и я статью про Слово в телеэвире. Примерчики там хороши. Когда вместе собраны - особенно

http://arctogaia.krasu.ru/laboratory/vasiljev/esseys.shtm
А.Д. Васильев. Слово в телеэфире: Очерки новейшего словоупотребления в российском телевещании.
Красноярск, 2000


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение

Тексты телевидения как источник лингвокультурологического исследования

От "новояза" – к "постновоязу"

Как бы – один из вербальных символов эпохи перемен

Экспансия заимствований

Кто и как может контролировать ситуацию

Триумфальный марш субстандартной лексики: иллюзия свободы

Русский, российский и другие (этнонимы и псевдоэтнонимы)

Рефлексивы в телевизионном дискурсе

Заключение





...
Происходит жонглирование и другими словами. Например, действия одной из ветвей власти во время известных событий осени 1993 г. комментировались и аргументировались – причем юристами – так: "Депутаты избраны законно, но они не легитимны, так как не выражают интересов народа, а президент – гарант конституции в высшем понимании" [Останкино. 25.9.93]; в [МАС2] легитимный толкуется как ‘законный’; любопытно, что в [ТС-ХХ] предлагается уже несколько иная, "расширенная" (судя по иллюстрации, именно под влиянием упомянутых событий) дефиниция, позволяющая предположить некую растяжимость этого понятия применительно к обстоятельствам: легитимный – ‘законный, правомочный; общественно признанный (о выборной власти)’.

Показательны явные алогизмы, с определенной точки зрения, по-видимому, оправданные: "Мы против разрушительных большевистских лозунгов о восстановлении СССР" [А. Козырев. Новости. Останкино. 20.9.93]. "Обзор израильской прессы адаптирован для зрителей в метрополии" [А. Егоршев. Пресс-экспресс. Останкино. 1.10.94 – под метрополией здесь подразумевается Россия, хотя хорошо известно, что метрополией именуется государство по отношению к своим колониям, а Израиль – совершенно суверенная страна].

Кроме вышеприведенных слов и словосочетаний, а также подобных им, которые постоянно присутствуют в телевещании, играя роль мифогенов, весьма симптоматичны многие фрагменты теледискурса. Интересно, что, несмотря на, казалось бы, прочно укоренившийся плюрализм, официальную отмену цензуры, счастливое избавление от поголовного публичного единомыслия советской эпохи, многочисленность каналов и жанровое разнообразие передач, – такие микротексты, как элементы некоей суггестивно-информационной модели, образуют всё же довольно однородный и предсказуемый узор макротекста.

Так, перед показом фильма о советско-финской войне утверждалось: "В исторической памяти народа моральные поражения ценнее военных побед" [ОРТ. 12.3. 95]. Участники диалога в "Пресс-клубе" выразились более решительно: "[Т. Эйдельман, учитель истории:] Мы привыкли, что Великая Отечественная война – это святое… Святое – это то, о чем не говорят. И чем меньше мы будем говорить о святынях, тем больше шансов, что они у нас появятся… [К. Осповат, школьник:] Для меня нет ничего святого в истории… Самое святое – это борьба человека за свою свободу" [ОРТ. 22.4.97]. Ср.: "День вывода русской армии из Берлина, как и День Победы, останется праздником со слезами на глазах" [Новости. Останкино. 1.9.94]. "Сегодня можно сказать, что любая война безнравственна" [Вести. РТР. 11.12.98 – о событиях в Чечне]. – "Праведных войн не бывает" [М. Бердникова. Нью-Йорк. ТВ-6. 31.3. 98]. "Эта выставка напоминает, чтó, независимо от исхода войны, в ней есть всегда: это гибель невинных людей [в этот момент на экране – картины, изображающие мертвых солдат вермахта, их могилы и т.п.]... Поздравляем с Днем Победы!" [Доброе утро, Россия! РТР. 10.5.00].

Хотя "эта страна (Россия) – монстр, занимающий одну шестую часть суши", и потому "чего бояться? Кто на нас нападет? Кому нужен этот монстр?.." [Н. Шмелев, экономист. РТР. 4.9.93; 19.9.93] (ср.: "Это наша проблема – слишком большая страна" [А. Любимов. Один на один. ТВ-1. 5.10.95]. "Широка страна моя родная"... Действительно ли широка"?.. А нужна ли нам такая большая страна? А если нам просто взять – и провести границу по уральским горам?" [Один на один. 27.10.95]. "Пусть наши дети поймут, что лучше: прозябать на одной шестой части суши или жить в небольшом независимом государстве" [В. Портников, радио "Свобода". Пресс-клуб. ОРТ. 9.4.96]), все-таки она представляет собой несомненную ликвидную ценность: "[Л. Жуховицкий:] Это еще хорошо, что Россию продают – за это деньги можно получить. – [А. Вайль:] И лучше в розницу, чем оптом" [Пресс-клуб. Останкино. 20.6.94]. "В России всё должно быть распродано. Просто надо, чтобы сменилась кровь" [ред. журн. ОМ. Акулы пера. ТВ-6. 510.98]. Ср. высказывания доведенных до отчаяния жителей Курильских островов: "Я считаю, что надо, чтобы они (японцы) помогли нам и навели здесь порядок" [РТР. 15.11.97]. "От кого ждать помощи? Только от японцев! Не можете помочь – отдайте Курилы (Японии)!" [Новости. ТВ-6. 19.1.99]. И "дело здесь не в патриотизме, ибо понятие это абстрактное" [хоккеист Яшин – о причинах его приезда в Москву, чтобы сыграть за российскую команду. Ren ТV – 7 канал. 19.5.99].
...
===========


От Almar
К Pout (28.06.2002 16:39:29)
Дата 28.06.2002 17:25:19

Да, вот такую подборку интересно было бы и нам собрать

Да, вот такую подборку интересно было бы и нам собрать. Обязательно, конечно, с анализом (собственно, такой анализ является важной составляющей книг Кара-Мурзы). А предварить такую подборку следует размышлениями на тему, чем такие манипуляционные алогизмы принципиально отличаются от невинных казусов в школьных сочинениях.

От Pout
К Almar (28.06.2002 17:25:19)
Дата 28.06.2002 17:45:29

на форуме есть специалист

филолог. Ольга. Только она что-то давненько не появлялась.
Тут нужен именно убойный анализ, четкий. Коллекцию товариш там собрал неплохую. Вообще жаль что нет подобных подборок по темам,"Эта страна" например.Своего рода коллективное бессознательное либералов(ТВ это и есть оно). И кто говорил. Чтобы помнили. А то господа с тех пор уже частично перекрасились, хотя раньше не стеснялись,и хотели бы чтоб все забыли.

После такого "разбора на составляющие" и после линв=истического анализа даже собрание речей Ельцина было бы выразительно, если пропилить его как надо. В сети есть напр.речь его на 26 съезде - на сайте Грачева.

От Георгий
К полковник Рюмин (26.06.2002 09:23:43)
Дата 26.06.2002 13:14:53

Бывает... (-)