От Баювар
К Леонид
Дата 01.07.2002 11:57:56
Рубрики Крах СССР; История; Манипуляция;

сверчков по шесткам, и пиво всем разное

>Дались Вам эти "Туборги". Пиво - оно и есть пиво.

Это такой нормальный подход, западный. Советский другой, он состоит в том, чтобы сверчков по шесткам, и пиво всем разное, в соответствии с рангом и кланом. Туборг при этом становится где-то между Знаком Почета и Орденом Дружбы Народов.

>>это ваше, исконно советское. В самом деле: обладание эдакой бутылкой означает высокий ранг, особую допущенность обладателя. Отчего бы не выставить на обозрение, чай не почетная грамота за ударный труд.

>Это и есть западное зломыслие, в самом чистом виде.

Ну и причем тут Запад ваще? Виноват ли Ганс, сделавший ходики с кукушкой, что Иван-дурак их с Иконой Чудотворной перепутал? Да и не он, Иван, виноват: система столько всякой фигни вместо икон подсовывала, что ходики еще не худший вариант.

>Интересно, но я подростком просто терпеть не мог ручки, ластики и майки с иностранными надписями и всякими картинками. Видимо, так мое маргинальное нутро сказывалось.

Нет, Вы просто входили в число приближенных-допущенных. Я тут подумал -- элита аж трижды может проехаться по быдлу в этом смысле:

1. У меня есть жвачка, а у вас нет.
2. Вы смотрите голодными глазами, а какая же фигня эта жвачка, фи!
3. Ага, наловчились обезьянничать у нас, высших, повторять типа жвачка фигня. Но почувствуйте разницу: жвачки-то у вас нет!

>Предпочитаем вино и дискотеки.

Ну и ладно, вино-пиво.