От Айзатулин Тамерлан
К Igor Ignatov
Дата 09.12.2000 15:47:00
Рубрики Прочее;

Другой гимн и ответ Игорю Игнатову (см. и нить 319)

Сергей Георгиевич сам распечатал из Форума Ваше письмо мне и завез, видимо, придавая этому большое значение, т.к. времени у него нет никакого.
Отвечаю кратко и предварительно по телефону, позже передам текст, когда И.Т. вернется.

Около каждой строчки Вашего письма у меня стоит "Да!", а там где о Вашей беготне по редакциям - "И я!", поскольку я тоже много пытался достучаться.
Возражаю только насчет строчки "Союз нерушимый, могучий Российский Союз". Настаиваю, что эти строки в гимне, оправдав себя в прошлом, устарели: союзы как легко заключаются, так легко и расторгаются (например, забугорным влиянием при посредстве трех придурков).
Дружба народов - хорошо, но ее можно разрушить. Я настаиваю на Братстве. Брат дан Богом, или по-другому - геологией, географией, Природой, Космосом, мистикой. Даже сегодня за братство более 70% татр, включая проживающих за пределами Татарстана.
Подробнее потом.

Под Вашим влиянием написал еще гимн на музыку Александрова - Великодержавный, в отличие от предыдущего (Народно-демократического):

Россию, Великую нашу Державу,
Спаяла Любовью Могучая Русь*
И в битве с фашизмом достойную славу
Она обрела как Советский Союз.**

Припев:
Слався Отечество наше свободное
Мира и равенства в мире оплот***
Волю народную, правду народную****
Родина-Мать навсегда сбережет.

В тяжелых трудах и в страданьях народа
И в Вере его, и в Надежде, в Любви
Как солнце твой лик воссиял и свободу*****
Космических высей мы приобрели.******

Припев.

Мы вынесли все и широкую, ясную
Грудью дорогу пробили себе.*******
И жизнь обустроим в единстве прекрасную********
Верные общей Российской Судьбе.

Припев.

Примечания:
* Тютчев сказал важнейшую вещь о коренном отличии России, скажут "ненадежно спаяла" - отвечу - надежно, потому что при такой обработке спаяные "железом лишь и кровью" давно бы резали друг друга повсеместно.
** СССР - необходимая ипостась России для победы над европейским фашизмом.
*** оплот против фашизма "золотого миллиарда"
**** правда народная - православный "кодекс" глубинной народной культуры.
***** в "Прощании славянки" - знаковая фраза -направленная против приземления сути России, причем языческим термином выражено понятие "Святая Русь", для тех кто в архетипе еще солнцепоклонник.
****** Некрасовской фразой подводится итог тысячелетия, но он не предполагал, что придется не пролагать, а пробивать дорогу, ранив и грудь и сердце.
******* Космические не только технологии имею в виду, но и русский космизм - свобода космических высей несоизмеримая со свободой грабежа и секса.
********Единство - иное название Евразии, привлечет и часть запутавшихся из партии "Единство".