От Игорь
К S.Chaban
Дата 17.06.2002 20:24:12
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Показатели; Графики;

С квартирами еще хуже, чем с метрами. При нормальной власти коммуналки опять бу

дут во множестве.

>2. Если уж быть обьективным, то надо смотреть сколько отдельных квартир было введено на 10000 семей, то есть брать не абсолютные показатели а относительные.
Прсто потому, что большая часть жилья сейчас - коммерческая. Метраж в квартирах больший, чем в советских. Значительная часть вновь построенного индивидуального жилья просто пустует, особенно за городом.

Из всего этого следует, что количество рядовых граждан, въезжающих в новое жилье упало не в 2 , а во много раз. И не положение это следует из малости средней зарплаты ( меньше 100 долларов) и дороговизне жилья. Даже в Москве два последние года вводилось в строй по 3,5 млн. кв. м., а в начале семидесятых - по 5,5 млн. кв. м.
Так, что почти все вводимое вновь жилье потребляется( значительно большим метражем на человека, чем средний в СССР) в обеспеченных 15% населения. Это означает, что не менее 70% населения вообще в принципе не могут приобретать жилье - и, значит, когда развалится советское жилье( или отключится от отопления), будут вынуждены зимой погибать.

Поэтому, если придет нормальная власть, которая не позволит населению вымирать - то у нее не будет иного выхода, как снова во множестве открывать коммунальные квартиры в тех домах, что построены в 90-ых годах, при этом НАСИЛЬНО потеснив их обитателей. Иначе людям придется замерзать на улице зимой. И так будет до тех пор, пока снова не поднимуться до нормальных темпы строительства нового жилья.