От S.Chaban
К Роман Ш.
Дата 14.06.2002 21:41:04
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Показатели; Графики;

Ре: Источник


>> Давайте так: напишите цитату сюда на основании которой вы екстраполировали. Потомучто я излазил 1991.зип и 1992.зип на
http://www.iet.ru/ вдоль и поперек и только нашел данные по капиталовложениям в рублях.
>
>"Сокращение жилищного строительства в 1992 г. по сравнению с 1991 г. составило 23%." 1992.зип. Глава 2.1. 3-е предложение в 10-м абзаце снизу.

Обрати внимание что говорится не о зданных метрах.

>"Заметно снизился ввод в эксплуатацию жилых домов, по сравнению с прошлым годом - на 21%." 1991.зип. Глава 4.2. 2-е предложение в 4-м абзаце снизу.

И здесь тоже неоднозначно. Говорится же дальше:

"Причины кризиса в жилищном строительстве - дефицит санитарно-технических изделий, отделочных и теплоизоляционных материалов, столярно-строительных деталей, отток квалифицированных строителей и материальных ресурсов в строительные кооперативы и в промышленное строительство."

Обрати внимание на отток в кооперативы. Значит в книге обсуждают только государственное строительство?

И есче один момент: ввод жилфонда после капремонта с отселением. Где данные по нему? Не секрет что хрусчобки пора таким образом обновлять...

>> Конечно, я вполне могу что-то пропустить, но извините, работы, где больше места уделяется перечислению индексов популярности различных человеков чем информации о введеном жилье, я бы за фактовую основу не брал бы.
>
>Но они-то эти цифры не сами придумывают, они их переписывают из сводок Госкомстата. Если у Вас есть другие цифры, тащите их сюда, я график свой исправлю.

>> Но жилье тем не менее всегда распределялось на семью. Пусть с одним кормильцем, но семью. Одиноких селили в рабочие обсчаги. Или они снимали комнату. Или они получали отдельную квартиры в результате развода/обмена.
>
>Но уровень благосостояния измеряется в жилплощади на человека, а не на семью.

Мы не о благосостоянии здесь говорим. Вопрос простой -- насколько строительство сократилось? или, более полно, сколько семей получило новые квартиры? Каждый год за последние 10-15 лет на территории современной РСФСР...

От Роман Ш.
К S.Chaban (14.06.2002 21:41:04)
Дата 15.06.2002 08:52:35

Ре: Источник

> Обрати внимание что говорится не о зданных метрах.

А о чём? В чём ещё измеряют ввод в эксплуатацию жилых домов? И есть ли примеры?

>"Причины кризиса в жилищном строительстве - дефицит санитарно-технических изделий, отделочных и теплоизоляционных материалов, столярно-строительных деталей, отток квалифицированных строителей и материальных ресурсов в строительные кооперативы и в промышленное строительство."

>Обрати внимание на отток в кооперативы. Значит в книге обсуждают только государственное строительство?

По крайней мере, этого нигде не сказано. Я согласен, что данные за 90-ый год очень приблизительные, да и невозможно подсчитать точнее, чем до одной значимой цифры в мантиссе. Но здесь уже приводили цифры о вводе 75 млн. кв. м. жилья в 1987-м году. В любом случае, это в 2 с лишним раза больше, чем в 2001м.

> И есче один момент: ввод жилфонда после капремонта с отселением. Где данные по нему? Не секрет что хрусчобки пора таким образом обновлять...

Пора. Но пока это мизер. Так что эти цифры опять же погоды не делают. Или же Вы хотите сказать что сейчас проводят просто немеряно капремонтов с отселением?

> Мы не о благосостоянии здесь говорим. Вопрос простой -- насколько строительство сократилось? или, более полно, сколько семей получило новые квартиры? Каждый год за последние 10-15 лет на территории современной РСФСР...

Отстаньте от семей. Неженатые / незамужем / овдовевшие тоже могут покупать квартиры или снимать их.