От Георгий
К Сысой
Дата 13.06.2002 23:11:11
Рубрики Прочее; Практикум; Семинар; Тексты;

Упоминается. Не помню, в какой связи...

> А насколько совпадает мухинская версия с гораздо более ранним произведением Авторханова 'Загадка смерти Сталина"? Цитируется ли
она, или хотя бы имя Авторханова упоминается?
>
> Пока

Упоминается. Не помню, в какой связи...
Но Авторханов - гад, конечно.

От Сысой
К Георгий (13.06.2002 23:11:11)
Дата 13.06.2002 23:42:54

Re: Упоминается. Не

Здравствуйте!

>
>Упоминается. Не помню, в какой связи...
>Но Авторханов - гад, конечно.

Вот такие совпадения и заставляют меня часто задумываться о реальной роли Мухина.

С уважением

От Максим
К Сысой (13.06.2002 23:42:54)
Дата 14.06.2002 18:25:30

Что за уклон к конспирациям и тайным ролям? - Детский сад, честное слово.

Какая еще роль???

От Сысой
К Максим (14.06.2002 18:25:30)
Дата 14.06.2002 19:10:43

Если сказать нечего - уймитесь ... (-)

От Максим
К Сысой (14.06.2002 19:10:43)
Дата 15.06.2002 00:07:11

По русски читать умеете? И охладите пыл. Был задан конкр. вопрос.

Что за теории заговоров и "роли"?

От Сысой
К Максим (15.06.2002 00:07:11)
Дата 15.06.2002 00:49:40

А вы вообще постинги читаете хоть иногда или только свои фантазии излагаете ...

Здравствуйте!

>Что за теории заговоров и "роли"?

Так, представьте пожалуйста место, где говориться:
1) о заговоре или теории заговоров;
2) о тайной роли

Отдохни, пойди чайка попей, вьюноша.

От Максим
К Сысой (15.06.2002 00:49:40)
Дата 15.06.2002 02:24:41

Излагайте мысли конкретнее и требуется переводчик с русского на русский

>
>Упоминается. Не помню, в какой связи...
>Но Авторханов - гад, конечно.

>>Вот такие совпадения и заставляют меня часто задумываться о реальной роли Мухина.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/59553.htm

Как это надо понимать в данном контексте? В ЧЕМ роль вообще? Будьте любезны растолковать непонятливому, а на будущее советовал бы писать не загадками и "вокруг да около", а конкретнее, дедуля.

От Дмитрий Кобзев
К Сысой (13.06.2002 23:42:54)
Дата 14.06.2002 11:30:17

Упоминается в списке цитируемой литературы под N200

Привет!

>>Упоминается. Не помню, в какой связи...
>>Но Авторханов - гад, конечно.
>
>Вот такие совпадения и заставляют меня часто задумываться о реальной роли Мухина.
А в чем заключается версия Авторханова?

Мухин, в общем-то, книгу посвятил исследованию возможных _мотивов_ убийства, а то, что убийство имело место - версия неновая, и Мухин об этом пишет.

Дмитрий Кобзев

От Сысой
К Дмитрий Кобзев (14.06.2002 11:30:17)
Дата 14.06.2002 13:02:15

Re:

Здравствуйте!

>А в чем заключается версия Авторханова?

Кратко - Сталина убило его окружение из-за страха перед грядущими чистками (как основной мотив). Расследование, как это могло произойти, и какие признаки за это говорят.

>Мухин, в общем-то, книгу посвятил исследованию возможных _мотивов_ убийства, а то, что убийство имело место - версия неновая, и Мухин об этом пишет.

Я книгу Мухина не читал, говорить не могу.
Но "возможные мотивы" - это крайне плодотворная тема, типа альтернативной истории Тойнби. Писать можно тома с продолжениями.

С уважением

От Максим
К Сысой (14.06.2002 13:02:15)
Дата 14.06.2002 18:30:29

Не правда Ваша. Мотив, мотиву - рознь

Ничего более убедительней, чем выданное Мухиным, выложить невозможно - советую прочитать книгу и не "умничать" о том, что можно "тома мотивов исписать" - НЕЛЬЗЯ!

А Авторханов, сам того не понимая, подпал под влияние хрцщевской пропаганнды - ведь его версия основана на вдолбленном в головы о Сталине и под этим имиджем, а также является ***желательной*** для номенклатуры, ибо "мы его хоть и убили, но он-то, тиран кровавый, маньяк, хотел нас всех загубить" - так что Авторханов, если Вы верно суть выложили, крайне глупую версию выложил, как сказал бы Кожинов, "находясь под влиянием культа личности Сталина, только наоборот" - хотел загубить, а они его - "бац по голове"... - Глупость несусветная.

А Авторханова Мухин упоминает в качестве "был такой, сбежавший на...", но, насколько я помню, не цитирует.

От Сысой
К Максим (14.06.2002 18:30:29)
Дата 14.06.2002 19:15:59

В чем неправда?

Здравствуйте!

>Ничего более убедительней, чем выданное Мухиным, выложить невозможно - советую прочитать книгу и не "умничать" о том, что можно "тома мотивов исписать" - НЕЛЬЗЯ!

Блажен кто верует - легко ему на свете...

У вас, видимо, кроме флеймов ничего не получается. Научитесь сначала беседовать.

>А Авторханов, сам того не понимая, подпал под влияние хрцщевской

Вы его читали? Нет. Ну так и не хрен базар разводить. Я по поводу мухинской книги ничего такого не говорил, так как не читал. Заметка была сделана по поводу самого жанра расследования мотивов. Можете доказать обратное - прошу с аргументами.

На мухинские опусы мне денег жалко тратить. Если вас так задевает отличное от вашего мнение - отсканьте книгу, да выложите.

С уважением

От Максим
К Сысой (14.06.2002 19:15:59)
Дата 15.06.2002 00:18:04

Вау! Новаторский подход!

>Здравствуйте!

>>Ничего более убедительней, чем выданное Мухиным, выложить невозможно - советую прочитать книгу и не "умничать" о том, что можно "тома мотивов исписать" - НЕЛЬЗЯ!
>
>Блажен кто верует - легко ему на свете...

1 - книгу читали? На каком основании выводы, что это слепая вера?

2 - Вы в серьез утверждаете, что возможно найти кучу мотивов и каждый расписать на 700 стр. в "деле Сталина и Берия"??

>У вас, видимо, кроме флеймов ничего не получается. Научитесь сначала беседовать.

Зеркало есть или подарить? - "Если сказать нечего - уймитесь ..." - это и есть "no flames" и умение беседовать?

>>А Авторханов, сам того не понимая, подпал под влияние хрцщевской
>
>Вы его читали? Нет.

Вы выдали суть, а я в стертом Вами тексте написал, что "если Вы все верно выложили, то...".

>>Ну так и не хрен базар разводить. Я по поводу мухинской книги ничего такого не говорил, так как не читал.

"Блажен кто верует - легко ему на свете..."

>>Заметка была сделана по поводу самого жанра расследования мотивов. Можете доказать обратное - прошу с аргументами.

Бремя док-ва того, что можно выдумать десятки мотивов и расписать их убедительно и объемно лежит на Вас - только не выйдет, ибо пупок надорвешь и грыжу заработаешь.

>На мухинские опусы мне денег жалко тратить.

Какой непредвзятый человек! - "Блажен кто верует - легко ему на свете..." - У Вас, как я заметил, зуд на Мухина. - Ничего, с годами проходит.

>>Если вас так задевает отличное от вашего мнение - отсканьте книгу, да выложите.

Я вижу, что Вас задевает отличное от Авторханова мнение, к тому же высказанное Мухиным, к которому у Вас личная неприязнь, и Вы ищите какие-то "роли".

От Сысой
К Максим (15.06.2002 00:18:04)
Дата 15.06.2002 01:12:05

У вас проблемы с пониманием текста, любезный ...

Здравствуйте!

>
>1 - книгу читали? На каком основании выводы, что это слепая вера?

Где написано, что слепая вера? Не ври, вьюноша, мамка придет - накажет.
А ваше вылизывание Мухина в стиле панегирика лишь подтверждает ваше квазирелигиозное отношение к кумиру.

>2 - Вы в серьез утверждаете, что возможно найти кучу мотивов и каждый расписать на 700 стр. в "деле Сталина и Берия"??

Всерьез утверждаю. Можно найти кучу мотивов к любому предполагаемому убийству, если вы лично не являлись следователем и использовали вторичные материалы. Мухин исследовал бумажки, так ведь? С людьми-то, что связаны были с той историей, он хоть беседовал?

>>У вас, видимо, кроме флеймов ничего не получается. Научитесь сначала беседовать.
>
>Зеркало есть или подарить? - "Если сказать нечего - уймитесь ..." - это и есть "no flames" и умение беседовать?

Любезный, вы у себя сначала бревно из глаза выньте. Про "детский сад" и "умничать" с вашей стороны, что скажете? Или это не начало флейма, а все мухинисты свободны от правил форума?

>>>А Авторханов, сам того не понимая, подпал под влияние хрцщевской
>>
>>Вы его читали? Нет.
>
>Вы выдали суть, а я в стертом Вами тексте написал, что "если Вы все верно выложили, то...".

Про хрущевское влияние - это ваши домыслы.

>>>Заметка была сделана по поводу самого жанра расследования мотивов. Можете доказать обратное - прошу с аргументами.
>
>Бремя док-ва того, что можно выдумать десятки мотивов и расписать их убедительно и объемно лежит на Вас - только не выйдет, ибо пупок надорвешь и грыжу заработаешь.

Доказательства чего? Вы знакомы ли с фольк-хистори? Почитайте, там расследований мотивов в нескольких томах полно. А грубить насчет частей тела не надо, нарвешься ...

>>На мухинские опусы мне денег жалко тратить.
>
>Какой непредвзятый человек! - "Блажен кто верует - легко ему на свете..." - У Вас, как я заметил, зуд на Мухина. - Ничего, с годами проходит.

Да это у вас наступает дикая восторженность при одном лишь сочетании Мухин. Как вы верно заметили - с годами подобные девиации проходят.

>>>Если вас так задевает отличное от вашего мнение - отсканьте книгу, да выложите.
>
>Я вижу, что Вас задевает отличное от Авторханова мнение, к тому же высказанное Мухиным, к которому у Вас личная неприязнь, и Вы ищите какие-то "роли".

Да мне что Мухин, что Авторханов - один хрен. Неприязни на мнение Мухина об Авторханове у меня быть не может по той простой причине, что я этого мнения не слышал нигде. Следуйте нити, любезный ... Не надо пороть отсебятины. А вам, видимо, неприятно, что у кумира приоритет версии отобрали... Расслабьтесь и старайтесь поменьше хамить.

Пока

От Максим
К Сысой (15.06.2002 01:12:05)
Дата 15.06.2002 03:02:12

Как все запущено! - Пора дедуле на покой.

>Здравствуйте!
>>
>>1 - книгу читали? На каком основании выводы, что это слепая вера?
>Где написано, что слепая вера? Не ври, вьюноша, мамка придет - накажет.

Папка пришел - выпорол. Вы вообще русский? - "Блажен кто верует - легко ему на свете..." - Наверное здесь в контексте нет подразумевания "слепая вера"? В школу не хотите обратно отправиться?

>А ваше вылизывание Мухина в стиле панегирика лишь подтверждает ваше квазирелигиозное отношение к кумиру.

Вылизывания нет - есть уважение достойного и умного человека, чего у Вас не наблюдается.

Ну а о старческой предвзятости по отношению к Мухину, не читая, стоит ли упоминать?

>>2 - Вы в серьез утверждаете, что возможно найти кучу мотивов и каждый расписать на 700 стр. в "деле Сталина и Берия"??
>
>Всерьез утверждаю. Можно найти кучу мотивов к любому предполагаемому убийству, если вы лично не являлись следователем и использовали вторичные материалы. Мухин исследовал бумажки, так ведь? С людьми-то, что связаны были с той историей, он хоть беседовал?

Эээ... Как бы так спросить, чтобы бан не получить (о, даже рифма вышла)? - Ладно, спрошу прямо: с головой ОК? - С какими людьми, "связанными с той историей" он мог и должен был беседовать, и О ЧЕМ???

И вообще - какой следователь, какие "бумажки"? О чем Вы вообще? Не было никаких следователей, не было суда, нет томов "дела Берия". Вы прежде чем позориться, книгу бы прочитали сначала.

Ну а с мотивами все ясно - это у Вас "ради спора" и "показать себя умным", ибо не зная ничерта о книге и фактуре, такую чушь может сморозить только зарекомендованный мухинофоб.

>>>У вас, видимо, кроме флеймов ничего не получается. Научитесь сначала беседовать.
>>
>>Зеркало есть или подарить? - "Если сказать нечего - уймитесь ..." - это и есть "no flames" и умение беседовать?
>
>Любезный, вы у себя сначала бревно из глаза выньте. Про "детский сад" и "умничать" с вашей стороны, что скажете? Или это не начало флейма, а все мухинисты свободны от правил форума?

Ну так Вы же не дали объяснения о "роли", да я и в начале этого постинга повторил вопрос и показал контекст высказанного Вами. Поэтому детский сад и умничанье о "можно найти [и сверхубедительно обосновать] кучу мотивов" остается в силе. Как сказал Мухин, в вольном пересказе: "истина то, что объясняется самым большим кол-вом фактов". - Поэтому я могу с полной уверенностью заявить, что Ваши фантазии по поводу "кучи мотивов" беспочвенны и недоказуемы. - В самом деле детский сад!

>>>>А Авторханов, сам того не понимая, подпал под влияние хрцщевской
>>>
>>>Вы его читали? Нет.
>>
>>Вы выдали суть, а я в стертом Вами тексте написал, что "если Вы все верно выложили, то...".
>
>Про хрущевское влияние - это ваши домыслы.

И он еще меня обвиняет в том, что я постинги не читаю! - Уважаемый старец Сысой, речь шла о сути книги Авторханова - выложенной Вами, которая исходила из "он нас всех хотел зарезать, но мы его опередили", а я Вам объяснил почву и идиотизм этой бредятины.

>>>>Заметка была сделана по поводу самого жанра расследования мотивов. Можете доказать обратное - прошу с аргументами.
>>
>>Бремя док-ва того, что можно выдумать десятки мотивов и расписать их убедительно и объемно лежит на Вас - только не выйдет, ибо пупок надорвешь и грыжу заработаешь.
>
>Доказательства чего? Вы знакомы ли с фольк-хистори? Почитайте, там расследований мотивов в нескольких томах полно. А грубить насчет частей тела не надо, нарвешься ...

И что нам рассказывает фольк-хистори по данному поводу? - Ну очччень интересно.

Кому нужны Ваши части тела? - Вам лишь в риторической форме сказали о бредовости фантазий по поводу "беру мотив и доказываю", но если Вы этого не понимаете, то тогда извините - учту на будущее.

>>>На мухинские опусы мне денег жалко тратить.
>>
>>Какой непредвзятый человек! - "Блажен кто верует - легко ему на свете..." - У Вас, как я заметил, зуд на Мухина. - Ничего, с годами проходит.
>
>Да это у вас наступает дикая восторженность при одном лишь сочетании Мухин. Как вы верно заметили - с годами подобные девиации проходят.

Удивительный человек - книги не читал, но уже считает ее недостойной покупки. Непредвзятость чистой воды, блин!

>>>>Если вас так задевает отличное от вашего мнение - отсканьте книгу, да выложите.
>>
>>Я вижу, что Вас задевает отличное от Авторханова мнение, к тому же высказанное Мухиным, к которому у Вас личная неприязнь, и Вы ищите какие-то "роли".
>
>Да мне что Мухин, что Авторханов - один хрен. Неприязни на мнение Мухина об Авторханове у меня быть не может по той простой причине, что я этого мнения не слышал нигде. Следуйте нити, любезный ... Не надо пороть отсебятины. А вам, видимо, неприятно, что у кумира приоритет версии отобрали... Расслабьтесь и старайтесь поменьше хамить.

Ууу, совсем дедуля русский язык забыл к старости. Может перечтем написанное? - Вам пишут о Вашей предвзятости по отношению к написанному Мухиным, а не к "написанному Мухиным об Авторханове". Как там это было - "не надо пороть отсебятины", да?

Да и какой приоритет и КТО может отобрать? Ха-ха. Авторханов с "он нас поубивать хотел, а мы опередили"? Или Вы с Вашими детсадовскими выдумками по поводу "я ща Вам накатаю столько мотивов - мало не покажется". - Ну ничего более позорного "о мотивах", тем более в ЭТОМ [двойном] деле, и слышать не приходилось.

>Пока

Счастливо оставаться.

От Дмитрий Кобзев
К Сысой (14.06.2002 13:02:15)
Дата 14.06.2002 13:12:24

Определение мотивов - важнейшая часть любого расследования

Привет!

>Кратко - Сталина убило его окружение из-за страха перед грядущими чистками (как основной мотив). Расследование, как это могло произойти, и какие признаки за это говорят.

Ну чтож, в какой-то мере мотивы перекликаются. Страх перед чистками=страх за свое место во время перестройки системы власти в СССР, планировавшейся Сталиным

>>Мухин, в общем-то, книгу посвятил исследованию возможных _мотивов_ убийства, а то, что убийство имело место - версия неновая, и Мухин об этом пишет.

>Я книгу Мухина не читал, говорить не могу.
>Но "возможные мотивы" - это крайне плодотворная тема, типа альтернативной истории Тойнби. Писать можно тома с продолжениями.
Без выявления мотива - велика вероятность, что суд направит дело на доследование.

С уважением,
Дмитрий Кобзев