От
|
Colder
|
К
|
Георгий
|
Дата
|
07.06.2002 13:57:19
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
Я так понял, что это вопрос?
И опять здравствуйте!
И вам того же.
Если заголовок поста вопрос, то отвечаю - "пушер" на сленге мелкий торговец наркотой (ср. "толкач")
>Т. е. по мнению этих людей жизнь любого американца (шире - западного человека), НЕЗАВИСИМО от его положения, имеет такой "классный" компонент, который в принципе недоступен человеку в "несвободной стране" - опять-таки практически независимо от положения.
Вы знаете, определенная подоплека в этих словах есть - например, американец свободен от прописки, а как ни крути это чисто феодальный пережиток - попытка регулировать реалии нового времени крепостным правом. Так что я этих людей понимаю :))). Другое дело, как оно там жить фактически - например, неотъемлемой частью именно американского образа жизни является система Hire and Fire - сомневаюсь, что она вообще приживется в России. Хотя сами американцы от нее не так уж страдают. Интересно, что, например, немцы ее не приемлют, хотя признают, что она обеспечивает Штатам должную социальную мобильность и сокрушаются по этому поводу.
>Насчет жилья - помню, показывали у нас когда-то телесериал из ЧССР "Больница на окраине города" - мне он очень нравился (извините за такой источник). Хотя и там не показывали, что мол, "особняк у каждого". (Трущобы типа Гарлема тоже не показывали, правда.)
Ну в кино-то и у нас скажем так не популяризировали коммуналки, жизнь в рабочих общагах и многолетние стояния в очередях за квартирой. И глянцевые журналы тут тоже не очень...
>С другой стороны, нет на свете государств, где все "в особняках" - если, конечно, не считать вигвам или избу-развалюху "особняком".
Эт точно.
>Великий пианист Гленн Гулд вообще жил в торонтском отеле - фактически спец. оборудованной студии звукозаписи. И умер там, насколько я знаю. %-)))
Ха! А в Новом свете вообще традиция такая была (судя по детективам, например, Хэммета, Старка) - жить в отелях. Вообще-то я так понимаю, что переводить эту реалию словом отель некорректно, точнее подошел бы дореволюционный термин "меблированные комнаты".
>По-моему, так завидовать жителям Гарлема ни в ЧССР, ни в СССР не имели права...
Согласен.