От Дмитрий Ниткин
К Виктор
Дата 06.06.2002 18:54:57
Рубрики История; Модернизация; Хозяйство;

Ой, 3,14здишь...

>- Волховстрой

http://www.interpress.ru/cgi-bin/s.cgi?t=big&p=21818

Первенец алюминиевой промышленности России - Волховский алюминиевый завод – отпраздновал свое 70-летие. Сегодня он является одним из лучших предприятий России по качеству производимой продукции, и работает на полную мощность. "Волховский алюминий" динамично развивающееся предприятие, которое из месяца в месяц увеличивает объем выпускаемой продукции. Завершена реконструкция электролизного цеха, освоен выпуск новых видов продукции. Проводятся восстановительные работы в глиноземном и цементном цехах. Летом 2000 года во время ремонта сернокислотного цеха была полностью заменена дорогостоящая контактная масса, что не делалось более 10 лет и началась крупномасштабная реконструкция сернокислотного цеха, которая даст достойный эффект к 2003 году. Средства на техническое перевооружение инвестирует холдинг "Металлург", филиалом которого является Волховский алюминиевый завод."

http://www.mineral.ru/News/215.html
12/11/2001. На Волховском АЗ планируется втрое увеличить производство первичного алюминия
"АО "Металлург" планирует увеличить объем производства первичного алюминия на Волховском алюминиевом заводе в 3 раза. Как сообщил генеральный директор предприятия Михаил Шлосберг, в этом случае ежегодная выработка алюминия на заводе составит около 60 тыс. т. "До последнего времени "Волховский алюминий" был убыточен, а "Пикалевский глинозем" - прибылен, - сказал М. Шлосберг. - Теперь оба предприятия объединены в единое АО. Соответственно, алюминиевый завод будет получать глинозем по внутренним корпоративным ценам, то есть дешевле, чем раньше. В том числе и благодаря этому убытки "Волховского завода" станут меньше. Постараемся к концу года выйти на безубыточное производство".По словам М. Шлосберга, в перспективе руководство "Металлурга" планирует увеличивать производство первичного алюминия, что потребует инвестиций в объеме не менее $120 млн. Генеральный директор "Металлурга" отметил, что ежегодные реинвестиции в АО "ПО Пикалевский глинозем" составляют до $15 млн."

От Лом
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:54:57)
Дата 06.06.2002 19:13:40

Экономист он и в Африке... того... пикает.


А вы любезный знаете что такое бокситы и как из них алюминий выжимают?
Технолог блин...

Это один из самых энергоемких процессов из существующих на сегодняшний день.

То же самое про производство бумаги, и не подскажете, как там у нас с лесом? Не все еще вырубили? Из трухи (расчистки) бумагу не поделаешь.

Я например считаю, что Паршев немного популярно прошелся по техпроцессам (нормально для объема книги), но здесь я с ним согласен на все 100%. Экспорт алюминия, пока у тебя энергетика не на все 100 состоит из возобновляемых источников - подрасстрельная статья.

Все шуршим?

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:54:57)
Дата 06.06.2002 19:12:10

Звиздёж. Кроме того, Ниткин как всегда подтверждает своими словами Парешва...

Ясное дело, алюминиевая промышленность - как и нефть, Труба. Братва друг друга стреляет за неё - оно и понятно, обналичка разниц внутренних и мировых цен на электроэнергию.

Что до Советского - так это ж суперсовременный был завод на момент перестройки, должен был очень много хорошей бумаги делать. Если он и заработал сейчас - ничего удивительного, поскольку был он собран ещё в СССР - как же такую конфетеку и не запустить-то? Правда, два года назад я там был, и там была жопа. По вечерам кучки девочек в чулочках и с сумочками стояли на остановках в ожидании финских автобусов и проезжающих из Выборга иномарок. Наверное, значками с финнами меняться собирались.

А насчёт ЛАЭС - ну не надо смешить. Сидят там люди, воют тихо и Чубайса кроют. По 20 копеек ЕЭС у них электричество берёт - продаёт у нас сам знаешь почём. Правда, в твоих газетах об этом не напишут, а напишут радостное интервью мэра Соснового Бора в обнимку с директором ЛАЭС, где они будут щебетать от радости.

Ты мне главное объясни - где здесь УЛУЧШЕНИЕ? Запускают местами то, что ещё при СССР было, что ещё можно хоть как-то погонять напоследок.

От Никола
К Добрыня (06.06.2002 19:12:10)
Дата 07.06.2002 09:40:24

Есть и "улучшения"

>Ты мне главное объясни - где здесь УЛУЧШЕНИЕ? Запускают местами то, что ещё при СССР было, что ещё можно хоть как-то погонять напоследок.

Есть одна прогрессирующая отрасль...
Вон церквей понастроили несчитано, и люди туда идут, деньги несут. Чем не бизнес?
Не хочу оскорбить чувства верующих, но РПЦ сейчас - одна из богатейших организаций в стране, а эффекта не видно.
Как советские идеологи деньги зря проедали, так и сейчас моральный климат в обществе оставляет желать лучшего...

От Лом
К Добрыня (06.06.2002 19:12:10)
Дата 06.06.2002 19:16:10

Опередил на одну минуту ;-) (-)