От Дмитрий Ниткин
К Виктор
Дата 06.06.2002 18:32:25
Рубрики История; Модернизация; Хозяйство;

Сам ты 3,14здишь.

>В заднице сидят:
>- Выборг - Судостроение, приборостроение.
http://www.vyborgshipyard.ru/rus/offshore.shtml
http://lenta.chaspik.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?date=13&month=01&year=2001&rub=7&stat=2
"Проект осуществляется при личной поддержке губернатора и главы администрации Выборгского района Ленобласти. Финансовым партнером завода в реализации проекта является ОАО "Банк внешней торговли", открывший кредитную линию и предоставивший банковскую гарантию. Строительство ППБУ позволит увеличить число рабочих мест на заводе почти вдвое. Уже к апрелю текущего года общая численность работающих на заводе составит 3500 человек. Благодаря этому заказу платежи в бюджеты разных уровней составят более 4 млн. долл."

>- Советск - Целлюлозно-бумажный комбинат.
http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=112645367
"Некогда находившийся в состоянии банкротства Выборгский ЦБК (сегодня - ОАО "Выборгская целлюлоза") вновь стал градообразующим предприятием поселка Советский и одним из ведущих объединений отечественной промышленности по выпуску бумаги, упаковочных комбинированных материалов с различными полимерными покрытиями, в том числе с красочной печатью. Новые технологии и автоматизация позволяют производить продукцию высокого качества. Начат выпуск мелованной бумаги, по качеству не уступающей финской, разработаны новые виды этикеточной бумаги, годные для применения на пластиковых и стеклянных бутылках, упаковках соков. В начале 2002 года освоен новый вид продукции - беленый картон для гофротары. Машина VOITH, с конвейера которой раньше выходила только обойная бумага, работает в три смены без выходных и производит 5,5 тыс. тонн продукции в месяц."
"Но в 1997-1998 годах на Выборгском ЦБК сменился собственник, результатом деятельности которого стала практически полная остановка комбината. Рабочим в течение многих месяцев не выплачивалась заработная плата, затем наступило банкротство.
Сегодня ситуация на Выборгском ЦБК в корне изменилась. "Выборгская целлюлоза" во главе с генеральным директором Алексеем Шмаргуненко продолжает осваивать новые виды деятельности. По итогам 2001 года целлюлоза по варке составила 34923 тонны (127,8 процента к 2000 году), целлюлоза товарная - 15999 тонн, бумага и картон - 37433 тонны (на 150,4 процента больше, чем в 2000 году), бумага упаковочно-этикеточная - 282 тонны (больше на 41 процент), бумага с покрытиями и печатью - 4368 тонн. Средняя заработная плата за год составила 3995 рублей, численность работающих на предприятии - 2228 человек."

(Вот что значит откупились от борцов за права трудового народа)

>- Приозерск
>- Ермилово
>- Кировск
>- Петрокрепость, Новая Ладога - судоремонтные заводы
>- Колпино - Ижорский завод
Не в области, городское предприятие.

>- Волховстрой
>- Тихвин - площадка Кировского завода
>- Сосновый Бор
ЛАЭС работает

>- Кингисепп
Комбинат "Фосфорит". В статье упомянут. Работает.

>- Лодейное поле
>- Гатчина - ЛИЯФ, Металлострой - НИИФА

Металлострой - тоже город.

Не от того ли страдаешь, что тебе работы не досталось, а переучиваться лень?

От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:32:25)
Дата 07.06.2002 15:08:30

Мда... А ведь больше желаемого, чем действительного

>"Проект осуществляется при личной поддержке губернатора и главы администрации Выборгского района Ленобласти. Финансовым партнером завода в реализации проекта является ОАО "Банк внешней торговли", открывший кредитную линию и предоставивший банковскую гарантию.

Это аргумент?

> Строительство ППБУ позволит увеличить число рабочих мест на заводе почти вдвое. Уже к апрелю текущего года общая численность работающих на заводе составит 3500 человек. Благодаря этому заказу платежи в бюджеты разных уровней составят более 4 млн. долл."

Мдаа... позволит увеличить, составит,
составят .... В общем обещали посулить...
А я уж был готов поверить до некоторой степени. Придется Вам Дмитрий уровень доверия понизить...

Зачем Вы так? Очень нужно, что ли?

От Дмитрий Ниткин
К Игорь С. (07.06.2002 15:08:30)
Дата 07.06.2002 15:45:16

А Вы их сайт посмотрите, по первой ссылке(-)


От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (07.06.2002 15:45:16)
Дата 10.06.2002 13:49:37

С какой целью?

Вы привели вполне достаточно, в прямых подлогах не замечены, интерпретация - ну,
меж строк еще в советское время читать научились. Так что Вы просто пишите свою точку зрения - я так понимаю, Вы видите реальные результаты уже? То есть за взятые кредиты расплатились, кризисы всевозможные пережили, крепко стоят на ногах?

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:32:25)
Дата 07.06.2002 10:34:45

У экономиста вместо мозгов - газета с буквами.

Назначение комбината в Советске - выпуск целлюлозы. Которая используется как стратегическое сырье. В частности , при выплавке титана.

Разорив комбинат и переориентировав его на выпуск упаковок для соков , такие вот "экономисты" создают условия для закупки той же целлюлозы за бугром за дурные деньги. Т.е. - никакой собственной химии , а тем более титана.

Какой , на хрен , рост производства алюминия! Куда он идет? На "завод алюминиевых конструкций" в Рыбацкое? Нет. Там теперь в цехах шьют варежки ( или тапочки из синтетики ?). Или алюминий идет на производство шасси и корпусов для приборов управления? Нет.

Говорить о строительстве нефтеналивных терминалов в Приморске и Высоцке как об экономическом прогрессе, это все равно как о росте благосостояния крестьянина , отстреливающего здоровых коров у себя в хлеву. Как же , какая гора мяса! Сколько шкуры на экспорт! Какая экономия топлива - не надо молоко будет отвозить! Сколько новых рабочих мест - туши разделывать! Какой рост ВНП - деньги будут потрачены на проживание в пятизвездочном отеле!

Это не бизнес, а дерьмо. А тот , кто считает такое положение вещей нормальным - в лучшем случае кретин. Ежели он понимает , что без титана стране не жить, и говорит , что надо вместо целлюлозы выпускать бумагу для офиса , картон для коробок и обертки для соков , то такого экономиста надо вешать на первом же суку без суда и следствия как врага народа. Вместе с губернаторами , собственниками , охранниками и прочей сволочью. И такой экономист , ниткин - ты.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Виктор (07.06.2002 10:34:45)
Дата 07.06.2002 13:27:47

Виктору - ReadOnly на 3 дня за оскорбления участника (-)


От Пасечник
К Виктор (07.06.2002 10:34:45)
Дата 07.06.2002 11:39:05

Re: У экономиста...


>Назначение комбината в Советске - выпуск целлюлозы. Которая используется как стратегическое сырье. В частности , при выплавке титана.

>Разорив комбинат и переориентировав его на выпуск упаковок для соков , такие вот "экономисты" создают условия для закупки той же целлюлозы за бугром за дурные деньги. Т.е. - никакой собственной химии , а тем более титана.

Собственно говоря, производства целлюлозы в Советском никто не прекращает, не придумывайте. Сырьем для той же упаковки является производимая целлюлоза. И перенаправить сырье гораздо легче, чем создать (воссоздать его производство). То что предприятие диверсифицировало свое производство - это совершенно правильное решение, с точки зрения устойчивости предприятия, так как цены на ту же целлюлозу очень колюблются, так в середине 90-х они упали в 2 раза.

Раз уж вы заговорили о производстве титана, просветите публику где в производстве титана используется целлюлоза и в каких объемах. Вопрос интересный поскольку речь идет о стратегическом сырье.

От Виктор
К Пасечник (07.06.2002 11:39:05)
Дата 10.06.2002 16:04:16

Был беспечным и наивным черепахи юной взгляд...

Куда идет продукция комбината в середине 70-х годов знали даже окрестные дети. И что за заводик а Ермилове пыхтит они тоже знали. При случае поговорите с теми "чудаками", кого надо убирать в течение 24 часов - директорами и прочей дрянью, оставшейся после советской власти. Удивительно много интересного услышите.

Вас возмущает , что я ЛИЯФ в Гатчине упомянул. Что измерять его эффективность в денежных показателях вообще глупо. Скажите, а измерять в рублях эффективность цеха внутри завода умно? А как измерить эффективность службы метрологии , или научной библиотеки , или архива? А эффективность КБ внутри НПО? А как измерить эффективность ЦКБ "Рубин"?

Вспоминаю реакцию производственника на развал Союза. Он как ел суп, так и продолжал его дальше есть.
- Это как - голова сама по себе, руки сами по себе , а задница кушать будет? У меня изделие сложное. От хохлов только 4 НПО агрегаты поставляют. А еще узбеки , казахи , латыши , дальний восток, сибирь - весь Союз. Куча министерств, ведомств. Надо межведомственный бардак убирать, да идиотов с партбилетами с производства гнать. Да министерских головотяпов гнать взашей - от них весь бардак и путаница.

Много интересного мужик рассказывал . Да я не готов его слушать был.

Неправильно было говорить просто о заводе. Очень редко завод сам по себе работал. Формировались союзные производственные структуры в рамках министерств. А ежели дело касалось работы уникального оборудования, то решались вопросы на уровне Союза. Так , например , прецезионные лекальные координатно-расточные станки были редкостью. И ежели требовалось точить точную железяку , то техпроцесс писался под индивидуальные особенности станка. Можете представить себе структуру , обладающую подобным знанием. Она стояла вне ведомств , вне союзного устройства. Она работала как один большой завод на конечный результат.

И вот прошел "распад СССР". Началась чехарда с распадом союзных министерств. Почки полетели на Украину, сердце ушло в Узбекистан , руки - в Ленинград , ноги в Литву. Это метафора, но суть она отражает точно. Прощай, система ГОСТ СССР, прощай точная наукоемкая продукция.

Следующая стадия - самостоятельность. Предприятий, цехов, отделов. Сразу передохли научно-технические библиотеки, отделы метрологии, информации, потом - снабжения. Исчезли средства контроля за качеством продукции. Стали разбегаться люди.

После Великого Акционирования в руководство предприятиями пришли ниткин, рабинович и Ко. "Чудаки", кого надо убирать в течение 24 часов - директора и прочая дрянь, оставшейся после советской власти, стали активно замещаться экономистами новой формации. Вслед за чудаками полетело на свалку старое оборудование. Назначение оборудования новое руководство не понимает. А за "основные фонды" надо платить. А за демонтированное - не надо.

Граждане экономисты. Я вам открою две страшные тайны.
1. Вы ходите по стратегическому сырью. Вы сидите в нем по уши. Это сырье - люди. Без ответственных, грамотных и многочисленных советских людей у вас не будет ни урана, ни титана, ни леса, ни нефти. Ни автомобиля, ни домика , ни катера. Именно вы это стратегическое сырье бездарно прогадили. Сидеть вам за это на морозе с голой задницей и ждать Страшного Суда.

2. Вам доверена великая честь. Именно вы войдете в историю как разрушители россиянского государства.

Вы хоть поспрашивайте у старичков - зачем в областной глуши стоят предприятия. Почему на том заводике под технологической установкой на десяток метров вниз железобетон уходит. И что за железяки с разодранными внутренностями валяются у забора. Сколько надо заплатить артисту балета , чтобы назавтра он стал разбираться в титановых сплавах как доктор химических наук? Сколько надо заплатить доктору наук , чтобы он через месяц смог работать главным энергетиком завода? Сколько надо заплатить мастеру спорта, чтобы он стал олимпийским чемпионом? Сколько надо заплатить Чубайсу, чтобы он понял , что ЕС не РАО , а ЕС?