От Виктор
К Дмитрий Ниткин
Дата 06.06.2002 17:41:49
Рубрики История; Модернизация; Хозяйство;

Ниткин как всегда п...т как Троцкий. И не стесняется.

И данные такие же приводит. Вы его лучше не слушайте , а то потом вам то же самое скажут.

В заднице сидят:
- Выборг - Судостроение, приборостроение.
- Советск - Целлюлозно-бумажный комбинат.
- Приозерск
- Ермилово
- Кировск
- Петрокрепость, Новая Ладога - судоремонтные заводы
- Колпино - Ижорский завод
- Волховстрой
- Тихвин - площадка Кировского завода
- Сосновый Бор
- Кингисепп
- Лодейное поле
- Гатчина - ЛИЯФ, Металлострой - НИИФА
- ....

А ежели выехать в колхозы-совхозы-поселки-деревеньки , то наблюдается активный рост сельских кладбищ. И свалок.

=========================================

Так и вспоминаю детскую частушку:

Шел я лесом , Видел чудо - два крестьянина сидят,
Зубы черные, гнилые , х... конские едят.

(Это местные фермеры после развала совхозов.)

От Пасечник
К Виктор (06.06.2002 17:41:49)
Дата 07.06.2002 10:28:35

Просто это правда, которая вам не нравится

Ваша бурная реакция объясняется не тем, что Ниткин "говорит неправду", а тем что он говорит правду которая вам не нравиться.

Поэтому и все ваши (и солидарных с вами)возражения, сводятся больше к личным оскорблениям Ниткина и переходе на нецензурную лексику.

Вместо них вы приводите список:

>- Выборг - Судостроение, приборостроение.
>- Советск - Целлюлозно-бумажный комбинат.
>- Приозерск
>- Ермилово
>- Кировск
>- Петрокрепость, Новая Ладога - судоремонтные заводы
>- Колпино - Ижорский завод
>- Волховстрой
>- Тихвин - площадка Кировского завода
>- Сосновый Бор
>- Кингисепп
>- Лодейное поле
>- Гатчина - ЛИЯФ, Металлострой - НИИФА
>- ....

из которого следует, что вы вообще смутно ориентируетесь в Ленинградской области, так как называете предприятия вообще не относящиеся к Ленинградской области.
Во- вторых, что Ниткин утверждал , что рост идет абсолютно на ВСЕХ предприятиях области? Нет. Я признаться не знаю, какое истинное положение дел в Ермилово, даже если там положение не ах, так что из этого сразу можно сделать прямой вывод? Может там просто руководство "чудаки". Я достаточно в свое время пообщался с руководством предприятий области, и могу вас заверить, полно такого, что мама не горюй, надо убирать в течении 24 часов да некому, причем это не подарок новой власти, а зачастую директора оставшиеся от Советской. Так что список ваш, он вообще ни о чем не говорит.
В-третьих, зачем вы в этот список за уши ЛИЯФ (ПИЯФ) притянули??? Это научно-исследовательский институт и эффективность его деятельности оценивать в денежных показателях вообще глупо. А вам неизвестно, что финансирование ЛИЯФ осуществляется только за счет федеральных денег? Сколько выделят из центра - так он себя и будет чувствовать. При чем здесь область, областное правительство и экономический рост???

Вы хотели пнуть Ниткина, а вместо этого в очередной раз продемонстрировали подход: "Ради патриотического словца не пожалею никого".

От miron
К Пасечник (07.06.2002 10:28:35)
Дата 07.06.2002 11:32:10

Глянь ка, еше либерал выполз.

Привет,
>Ваша бурная реакция объясняется не тем, что Ниткин "говорит неправду", а тем что он говорит правду которая вам не нравиться.<

Я конечно сождаю тех, кто бурно реагирует на Ниткина (не стоит он того): Но вот и Ваша реакция не адекватна. Ка только что писал, что Ленинградская область как раз и есть то исключение, которое подтверждает правило. Вам же рекомендую сьездить для обозрения в Олонец (на той стороне Ладоги): Посмотрите как люди там живут. Поговорите. Может тогда прозреете.

>Поэтому и все ваши (и солидарных с вами)возражения, сводятся больше к личным оскорблениям Ниткина и переходе на нецензурную лексику.<

Очень надеюсь, что меня Вы не сможете упрекнуть в выпадах. Если же по причине того, что правда не Ваша, проигнорируете (как это обычно делает Ниткин, вырывая какую ту детальку и не отвечая на главное), то значит тут на форуме Вам делать нечего. Лучше шодите на Корчму (или на форум Московских Новостей), там Вас оценят.

>Вы хотели пнуть Ниткина, а вместо этого в очередной раз продемонстрировали подход: "Ради патриотического словца не пожалею никого".<

Ну хлопнули мы Ниткина, а Вам то чего обидно?: Вы что не за патриотизм. или просто визу ждете-не дождетесь в известную рыночныю страну, которая кстати очень много взяла хорошего из советского опыта.

От Пасечник
К miron (07.06.2002 11:32:10)
Дата 07.06.2002 12:22:16

А с чего вы взяли, что я либерал?

>Я конечно сождаю тех, кто бурно реагирует на Ниткина (не стоит он того): Но вот и Ваша реакция не адекватна. Ка только что писал, что Ленинградская область как раз и есть то исключение, которое подтверждает правило. Вам же рекомендую сьездить для обозрения в Олонец (на той стороне Ладоги): Посмотрите как люди там живут. Поговорите. Может тогда прозреете.

Хотите сказать, что у нас полно мест, где положение населения совершенно бедственное? Я это прекрасно знаю и видел, мне для этого не надо никуда ездить.
Но это никак не отменяет факт общего роста в Ленинградской области.

>
>Ну хлопнули мы Ниткина, а Вам то чего обидно?: Вы что не за патриотизм. или просто визу ждете-не дождетесь в известную рыночныю страну, которая кстати очень много взяла хорошего из советского опыта.

Мне обидно не лично за Ниткина. Мне не нравится подобная форма ведения дисскуссии. Не должно быть на форуме разбора личностных качеств участника, а тем более личных оскорблений. Не должно быть ехидных реплик об уровне образованности оппонента. Прочтя ветку о себестоимости производства пшеницы, понял , что обе стороны мягко говоря вопросом владеют не очень, но это не мешает десятки раз обвинять оппонента в безграмотности.
На главной странице я прочитал, что этому форуму присущ высокий уровень ведения дискуссии, а вот зайдя этого уровня как-то не заметил.
Зато увидел, "п...т как Троцкий", ну и "х" с им" и так далее... можно перечислять, но каждый и так может прочитать.
Вот такой вот уровень... Печально.

И вы, miron, к сожалению, не удержались тут же обсудить мою ЛИЧНУЮ ПЕРСОНУ. И как это вы в одном моем постинге умудрились разглядеть, что я жду визу в другую страну. Я вам об этом говорил? Моя мама вам об этом говорила? Или ОРТ передало сводке новостей? Так какое вы вообще имеете право высказываться о том, что я жду и куда.

Если бы хотел, то давно уехал, только здесь мне милее и роднее. И страну возрождать кто-то должен. А если не мы то кто?

От Дмитрий Лебедев
К Пасечник (07.06.2002 12:22:16)
Дата 08.06.2002 00:45:10

Re: А с...

>Мне обидно не лично за Ниткина. Мне не нравится подобная форма ведения дисскуссии. Не должно быть на форуме разбора личностных качеств участника, а тем более личных оскорблений.

К сожалению, именно Ниткин поддерживает этот стиль общения.

От miron
К Пасечник (07.06.2002 12:22:16)
Дата 07.06.2002 15:03:06

Я тоже с этого здесь начинал.

Привет,

Мне обидно не лично за Ниткина. Мне не нравится подобная форма ведения дисскуссии. Не должно быть на форуме разбора личностных качеств участника, а тем более личных оскорблений. Не должно быть ехидных реплик об уровне образованности оппонента. Прочтя ветку о себестоимости производства пшеницы, понял , что обе стороны мягко говоря вопросом владеют не очень, но это не мешает десятки раз обвинять оппонента в безграмотности.
>На главной странице я прочитал, что этому форуму присущ высокий уровень ведения дискуссии, а вот зайдя этого уровня как-то не заметил.
>Зато увидел, "п...т как Троцкий", ну и "х" с им" и так далее... можно перечислять, но каждый и так может прочитать.
>Вот такой вот уровень... Печально.

>И вы, мирон, к сожалению, не удержались тут же обсудить мою ЛИЧНУЮ ПЕРСОНУ. И как это вы в одном моем постинге умудрились разглядеть, что я жду визу в другую страну. Я вам об этом говорил? Моя мама вам об этом говорила? Или ОРТ передало сводке новостей? Так какое вы вообще имеете право высказываться о том, что я жду и куда.

>Если бы хотел, то давно уехал, только здесь мне милее и роднее. И страну возрождать кто-то должен. А если не мы то кто?<

Если Вас обидел, то прошу прошения. Кроме того я не утверждал, а спросил, хотя это меня не извиняет.

Что касается манеры ведения дискуссий. Да здесь этим тоже страдают. Но гораздо в меньшей мере, чем на других форумах. И это нельзя вытравить. Это Россия и никуда от нее не деншся. Я тоже, когда за границу уехал, начал по матерному разговаривать, да с кем со своим сыном. В обшем стыд, да и только.
Я тоже, когда на этот форум пришел Ниткина защищал. Потом тутошние ребята нашли его обличье, когда он откровенничал на другом форуме. Оказалось, что снобизма там не меряно. Так что тот факт, что он пишет грамотно и без мата никак не характеризует его лучше, чем здешние ребята.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 07.06.2002 07:08:38

Предупреждение Виктору и Ниткину за взаимные оскорбления (-)

От Дмитрий Ниткин
Дата 06.06.2002 19:06:05

Ну трендишь!

http://www.gms.ru/news_inv/n838v.php
"Международная торговая компания "Алта" (Чехия), "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран" (ТЗТМ "Титран", Ленинградская область, входит в группу компаний "ИСТ") и группа компаний "ИСТ" подписали договор о комплексной модернизации входящих в структуру ТЗТМ "Титран" предприятий общей стоимостью $30 млн, сообщила пресс-служба группы "ИСТ".
В соответствии с договором, подписанным в ходе визита в Москву главы правительства Чехии Милоша Земана, до конца 2002 года стороны заключат четыре индивидуальных договора о комплексной модернизации входящих в структуру ТЗТМ "Титран" предприятий (ЗАО "Тихвинский металлургический завод "Титран-Центролит", ЗАО "Тихвинский сборочный завод "Титран-Экспресс", ЗАО "Тихвинский тракторный завод "Титран-Вепс", "Тихвинский завод металлоконструкций "Титран-Медекон")."
"Общая стоимость программы расширения и модернизации действующего производства на ТЗТМ "Титран" оценивается в $140 млн. Инвестиционные проекты предприятия на общую сумму до $100 млн будет финансировать Северо-Западный банк Сбербанка РФ, $40 млн - инвестиции под гарантии группы "ИСТ". Программа рассчитана на пять лет."

http://nw.rian.ru/index.cfm?prd_id=2&nws_id=16621

"17.05.02 С.-Петербург, /корр. РИА "Новости" Вячеслав Калашников/

Тихвинский завод транспортного машиностроения /ТЗТМ/ "Титран" приступил к заводским испытаниям разработанного на предприятии трактора "Вепс" Т-300. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, серийное производство новых тракторов планируется начать в июне 2002 года на дочернем предприятии ТЗТМ "Титран" - Тихвинском тракторном заводе "Титран-Вепс".

Новый трактор оснащен двигателями мощностью 300 л.с. производства "Ярославского моторного завода", кабиной производства белорусского завода "Амкодор" и коробками передач производства белорусского ПО "БелАЗ". Модель "Вепс" Т-300 планируется выпускать в двух модификациях: трактор-тягач и базовый трактор для монтажа навесного оборудования.

Производственные мощности тракторного завода позволят выпускать до 200 тракторов "Вепс" Т-300 в год, отметили в пресс-службе."

От Дмитрий Ниткин
Дата 06.06.2002 18:54:57

Ой, 3,14здишь...

>- Волховстрой

http://www.interpress.ru/cgi-bin/s.cgi?t=big&p=21818

Первенец алюминиевой промышленности России - Волховский алюминиевый завод – отпраздновал свое 70-летие. Сегодня он является одним из лучших предприятий России по качеству производимой продукции, и работает на полную мощность. "Волховский алюминий" динамично развивающееся предприятие, которое из месяца в месяц увеличивает объем выпускаемой продукции. Завершена реконструкция электролизного цеха, освоен выпуск новых видов продукции. Проводятся восстановительные работы в глиноземном и цементном цехах. Летом 2000 года во время ремонта сернокислотного цеха была полностью заменена дорогостоящая контактная масса, что не делалось более 10 лет и началась крупномасштабная реконструкция сернокислотного цеха, которая даст достойный эффект к 2003 году. Средства на техническое перевооружение инвестирует холдинг "Металлург", филиалом которого является Волховский алюминиевый завод."

http://www.mineral.ru/News/215.html
12/11/2001. На Волховском АЗ планируется втрое увеличить производство первичного алюминия
"АО "Металлург" планирует увеличить объем производства первичного алюминия на Волховском алюминиевом заводе в 3 раза. Как сообщил генеральный директор предприятия Михаил Шлосберг, в этом случае ежегодная выработка алюминия на заводе составит около 60 тыс. т. "До последнего времени "Волховский алюминий" был убыточен, а "Пикалевский глинозем" - прибылен, - сказал М. Шлосберг. - Теперь оба предприятия объединены в единое АО. Соответственно, алюминиевый завод будет получать глинозем по внутренним корпоративным ценам, то есть дешевле, чем раньше. В том числе и благодаря этому убытки "Волховского завода" станут меньше. Постараемся к концу года выйти на безубыточное производство".По словам М. Шлосберга, в перспективе руководство "Металлурга" планирует увеличивать производство первичного алюминия, что потребует инвестиций в объеме не менее $120 млн. Генеральный директор "Металлурга" отметил, что ежегодные реинвестиции в АО "ПО Пикалевский глинозем" составляют до $15 млн."

От Лом
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:54:57)
Дата 06.06.2002 19:13:40

Экономист он и в Африке... того... пикает.

А вы любезный знаете что такое бокситы и как из них алюминий выжимают?
Технолог блин...

Это один из самых энергоемких процессов из существующих на сегодняшний день.

То же самое про производство бумаги, и не подскажете, как там у нас с лесом? Не все еще вырубили? Из трухи (расчистки) бумагу не поделаешь.

Я например считаю, что Паршев немного популярно прошелся по техпроцессам (нормально для объема книги), но здесь я с ним согласен на все 100%. Экспорт алюминия, пока у тебя энергетика не на все 100 состоит из возобновляемых источников - подрасстрельная статья.

Все шуршим?

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:54:57)
Дата 06.06.2002 19:12:10

Звиздёж. Кроме того, Ниткин как всегда подтверждает своими словами Парешва...

Ясное дело, алюминиевая промышленность - как и нефть, Труба. Братва друг друга стреляет за неё - оно и понятно, обналичка разниц внутренних и мировых цен на электроэнергию.

Что до Советского - так это ж суперсовременный был завод на момент перестройки, должен был очень много хорошей бумаги делать. Если он и заработал сейчас - ничего удивительного, поскольку был он собран ещё в СССР - как же такую конфетеку и не запустить-то? Правда, два года назад я там был, и там была жопа. По вечерам кучки девочек в чулочках и с сумочками стояли на остановках в ожидании финских автобусов и проезжающих из Выборга иномарок. Наверное, значками с финнами меняться собирались.

А насчёт ЛАЭС - ну не надо смешить. Сидят там люди, воют тихо и Чубайса кроют. По 20 копеек ЕЭС у них электричество берёт - продаёт у нас сам знаешь почём. Правда, в твоих газетах об этом не напишут, а напишут радостное интервью мэра Соснового Бора в обнимку с директором ЛАЭС, где они будут щебетать от радости.

Ты мне главное объясни - где здесь УЛУЧШЕНИЕ? Запускают местами то, что ещё при СССР было, что ещё можно хоть как-то погонять напоследок.

От Никола
К Добрыня (06.06.2002 19:12:10)
Дата 07.06.2002 09:40:24

Есть и "улучшения"

>Ты мне главное объясни - где здесь УЛУЧШЕНИЕ? Запускают местами то, что ещё при СССР было, что ещё можно хоть как-то погонять напоследок.

Есть одна прогрессирующая отрасль...
Вон церквей понастроили несчитано, и люди туда идут, деньги несут. Чем не бизнес?
Не хочу оскорбить чувства верующих, но РПЦ сейчас - одна из богатейших организаций в стране, а эффекта не видно.
Как советские идеологи деньги зря проедали, так и сейчас моральный климат в обществе оставляет желать лучшего...

От Лом
К Добрыня (06.06.2002 19:12:10)
Дата 06.06.2002 19:16:10

Опередил на одну минуту ;-) (-)

От Дмитрий Ниткин
Дата 06.06.2002 18:32:25

Сам ты 3,14здишь.

>В заднице сидят:
>- Выборг - Судостроение, приборостроение.
http://www.vyborgshipyard.ru/rus/offshore.shtml
http://lenta.chaspik.spb.ru/cgi-bin/index.cgi?date=13&month=01&year=2001&rub=7&stat=2
"Проект осуществляется при личной поддержке губернатора и главы администрации Выборгского района Ленобласти. Финансовым партнером завода в реализации проекта является ОАО "Банк внешней торговли", открывший кредитную линию и предоставивший банковскую гарантию. Строительство ППБУ позволит увеличить число рабочих мест на заводе почти вдвое. Уже к апрелю текущего года общая численность работающих на заводе составит 3500 человек. Благодаря этому заказу платежи в бюджеты разных уровней составят более 4 млн. долл."

>- Советск - Целлюлозно-бумажный комбинат.
http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=112645367
"Некогда находившийся в состоянии банкротства Выборгский ЦБК (сегодня - ОАО "Выборгская целлюлоза") вновь стал градообразующим предприятием поселка Советский и одним из ведущих объединений отечественной промышленности по выпуску бумаги, упаковочных комбинированных материалов с различными полимерными покрытиями, в том числе с красочной печатью. Новые технологии и автоматизация позволяют производить продукцию высокого качества. Начат выпуск мелованной бумаги, по качеству не уступающей финской, разработаны новые виды этикеточной бумаги, годные для применения на пластиковых и стеклянных бутылках, упаковках соков. В начале 2002 года освоен новый вид продукции - беленый картон для гофротары. Машина VOITH, с конвейера которой раньше выходила только обойная бумага, работает в три смены без выходных и производит 5,5 тыс. тонн продукции в месяц."
"Но в 1997-1998 годах на Выборгском ЦБК сменился собственник, результатом деятельности которого стала практически полная остановка комбината. Рабочим в течение многих месяцев не выплачивалась заработная плата, затем наступило банкротство.
Сегодня ситуация на Выборгском ЦБК в корне изменилась. "Выборгская целлюлоза" во главе с генеральным директором Алексеем Шмаргуненко продолжает осваивать новые виды деятельности. По итогам 2001 года целлюлоза по варке составила 34923 тонны (127,8 процента к 2000 году), целлюлоза товарная - 15999 тонн, бумага и картон - 37433 тонны (на 150,4 процента больше, чем в 2000 году), бумага упаковочно-этикеточная - 282 тонны (больше на 41 процент), бумага с покрытиями и печатью - 4368 тонн. Средняя заработная плата за год составила 3995 рублей, численность работающих на предприятии - 2228 человек."

(Вот что значит откупились от борцов за права трудового народа)

>- Приозерск
>- Ермилово
>- Кировск
>- Петрокрепость, Новая Ладога - судоремонтные заводы
>- Колпино - Ижорский завод
Не в области, городское предприятие.

>- Волховстрой
>- Сосновый Бор
ЛАЭС работает

>- Кингисепп
Комбинат "Фосфорит". В статье упомянут. Работает.

>- Лодейное поле
>- Гатчина - ЛИЯФ, Металлострой - НИИФА

Металлострой - тоже город.

Не от того ли страдаешь, что тебе работы не досталось, а переучиваться лень?

От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:32:25)
Дата 07.06.2002 15:08:30

Мда... А ведь больше желаемого, чем действительного

>"Проект осуществляется при личной поддержке губернатора и главы администрации Выборгского района Ленобласти. Финансовым партнером завода в реализации проекта является ОАО "Банк внешней торговли", открывший кредитную линию и предоставивший банковскую гарантию.

Это аргумент?

> Строительство ППБУ позволит увеличить число рабочих мест на заводе почти вдвое. Уже к апрелю текущего года общая численность работающих на заводе составит 3500 человек. Благодаря этому заказу платежи в бюджеты разных уровней составят более 4 млн. долл."

Мдаа... позволит увеличить, составит,
составят .... В общем обещали посулить...
А я уж был готов поверить до некоторой степени. Придется Вам Дмитрий уровень доверия понизить...

Зачем Вы так? Очень нужно, что ли?

От Дмитрий Ниткин
К Игорь С. (07.06.2002 15:08:30)
Дата 07.06.2002 15:45:16

А Вы их сайт посмотрите, по первой ссылке(-)

От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (07.06.2002 15:45:16)
Дата 10.06.2002 13:49:37

С какой целью?

Вы привели вполне достаточно, в прямых подлогах не замечены, интерпретация - ну,
меж строк еще в советское время читать научились. Так что Вы просто пишите свою точку зрения - я так понимаю, Вы видите реальные результаты уже? То есть за взятые кредиты расплатились, кризисы всевозможные пережили, крепко стоят на ногах?

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (06.06.2002 18:32:25)
Дата 07.06.2002 10:34:45

У экономиста вместо мозгов - газета с буквами.

Назначение комбината в Советске - выпуск целлюлозы. Которая используется как стратегическое сырье. В частности , при выплавке титана.

Разорив комбинат и переориентировав его на выпуск упаковок для соков , такие вот "экономисты" создают условия для закупки той же целлюлозы за бугром за дурные деньги. Т.е. - никакой собственной химии , а тем более титана.

Какой , на хрен , рост производства алюминия! Куда он идет? На "завод алюминиевых конструкций" в Рыбацкое? Нет. Там теперь в цехах шьют варежки ( или тапочки из синтетики ?). Или алюминий идет на производство шасси и корпусов для приборов управления? Нет.

Говорить о строительстве нефтеналивных терминалов в Приморске и Высоцке как об экономическом прогрессе, это все равно как о росте благосостояния крестьянина , отстреливающего здоровых коров у себя в хлеву. Как же , какая гора мяса! Сколько шкуры на экспорт! Какая экономия топлива - не надо молоко будет отвозить! Сколько новых рабочих мест - туши разделывать! Какой рост ВНП - деньги будут потрачены на проживание в пятизвездочном отеле!

Это не бизнес, а дерьмо. А тот , кто считает такое положение вещей нормальным - в лучшем случае кретин. Ежели он понимает , что без титана стране не жить, и говорит , что надо вместо целлюлозы выпускать бумагу для офиса , картон для коробок и обертки для соков , то такого экономиста надо вешать на первом же суку без суда и следствия как врага народа. Вместе с губернаторами , собственниками , охранниками и прочей сволочью. И такой экономист , ниткин - ты.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Виктор (07.06.2002 10:34:45)
Дата 07.06.2002 13:27:47

Виктору - ReadOnly на 3 дня за оскорбления участника (-)

От Пасечник
К Виктор (07.06.2002 10:34:45)
Дата 07.06.2002 11:39:05

Re: У экономиста...

>Назначение комбината в Советске - выпуск целлюлозы. Которая используется как стратегическое сырье. В частности , при выплавке титана.

>Разорив комбинат и переориентировав его на выпуск упаковок для соков , такие вот "экономисты" создают условия для закупки той же целлюлозы за бугром за дурные деньги. Т.е. - никакой собственной химии , а тем более титана.

Собственно говоря, производства целлюлозы в Советском никто не прекращает, не придумывайте. Сырьем для той же упаковки является производимая целлюлоза. И перенаправить сырье гораздо легче, чем создать (воссоздать его производство). То что предприятие диверсифицировало свое производство - это совершенно правильное решение, с точки зрения устойчивости предприятия, так как цены на ту же целлюлозу очень колюблются, так в середине 90-х они упали в 2 раза.

Раз уж вы заговорили о производстве титана, просветите публику где в производстве титана используется целлюлоза и в каких объемах. Вопрос интересный поскольку речь идет о стратегическом сырье.

От Виктор
К Пасечник (07.06.2002 11:39:05)
Дата 10.06.2002 16:04:16

Был беспечным и наивным черепахи юной взгляд...

Куда идет продукция комбината в середине 70-х годов знали даже окрестные дети. И что за заводик а Ермилове пыхтит они тоже знали. При случае поговорите с теми "чудаками", кого надо убирать в течение 24 часов - директорами и прочей дрянью, оставшейся после советской власти. Удивительно много интересного услышите.

Вас возмущает , что я ЛИЯФ в Гатчине упомянул. Что измерять его эффективность в денежных показателях вообще глупо. Скажите, а измерять в рублях эффективность цеха внутри завода умно? А как измерить эффективность службы метрологии , или научной библиотеки , или архива? А эффективность КБ внутри НПО? А как измерить эффективность ЦКБ "Рубин"?

Вспоминаю реакцию производственника на развал Союза. Он как ел суп, так и продолжал его дальше есть.
- Это как - голова сама по себе, руки сами по себе , а задница кушать будет? У меня изделие сложное. От хохлов только 4 НПО агрегаты поставляют. А еще узбеки , казахи , латыши , дальний восток, сибирь - весь Союз. Куча министерств, ведомств. Надо межведомственный бардак убирать, да идиотов с партбилетами с производства гнать. Да министерских головотяпов гнать взашей - от них весь бардак и путаница.

Много интересного мужик рассказывал . Да я не готов его слушать был.

Неправильно было говорить просто о заводе. Очень редко завод сам по себе работал. Формировались союзные производственные структуры в рамках министерств. А ежели дело касалось работы уникального оборудования, то решались вопросы на уровне Союза. Так , например , прецезионные лекальные координатно-расточные станки были редкостью. И ежели требовалось точить точную железяку , то техпроцесс писался под индивидуальные особенности станка. Можете представить себе структуру , обладающую подобным знанием. Она стояла вне ведомств , вне союзного устройства. Она работала как один большой завод на конечный результат.

И вот прошел "распад СССР". Началась чехарда с распадом союзных министерств. Почки полетели на Украину, сердце ушло в Узбекистан , руки - в Ленинград , ноги в Литву. Это метафора, но суть она отражает точно. Прощай, система ГОСТ СССР, прощай точная наукоемкая продукция.

Следующая стадия - самостоятельность. Предприятий, цехов, отделов. Сразу передохли научно-технические библиотеки, отделы метрологии, информации, потом - снабжения. Исчезли средства контроля за качеством продукции. Стали разбегаться люди.

После Великого Акционирования в руководство предприятиями пришли ниткин, рабинович и Ко. "Чудаки", кого надо убирать в течение 24 часов - директора и прочая дрянь, оставшейся после советской власти, стали активно замещаться экономистами новой формации. Вслед за чудаками полетело на свалку старое оборудование. Назначение оборудования новое руководство не понимает. А за "основные фонды" надо платить. А за демонтированное - не надо.

Граждане экономисты. Я вам открою две страшные тайны.
1. Вы ходите по стратегическому сырью. Вы сидите в нем по уши. Это сырье - люди. Без ответственных, грамотных и многочисленных советских людей у вас не будет ни урана, ни титана, ни леса, ни нефти. Ни автомобиля, ни домика , ни катера. Именно вы это стратегическое сырье бездарно прогадили. Сидеть вам за это на морозе с голой задницей и ждать Страшного Суда.

2. Вам доверена великая честь. Именно вы войдете в историю как разрушители россиянского государства.

Вы хоть поспрашивайте у старичков - зачем в областной глуши стоят предприятия. Почему на том заводике под технологической установкой на десяток метров вниз железобетон уходит. И что за железяки с разодранными внутренностями валяются у забора. Сколько надо заплатить артисту балета , чтобы назавтра он стал разбираться в титановых сплавах как доктор химических наук? Сколько надо заплатить доктору наук , чтобы он через месяц смог работать главным энергетиком завода? Сколько надо заплатить мастеру спорта, чтобы он стал олимпийским чемпионом? Сколько надо заплатить Чубайсу, чтобы он понял , что ЕС не РАО , а ЕС?