От Пасечник
К alex~1
Дата 07.06.2002 15:05:40
Рубрики История; Модернизация; Хозяйство;

Ответ

>
>А что вы, собственно, имеете против?
>Я например, так и стараюсь жить. У меня работа такая (технология создания распределенных информационных систем), что без этого нельзя.

Против стратегического мышления я ничего не имею.
Я против подмены понятий, сидит человек и рассуждает об использовании каучука как стратегической сырья и о присущей российскому народу соборности, и вот он уже "патриот" и "солидарист".
Ну и главное ругани побольше на правительство там, на Чубайса с Гайдаром.

Ну а если говорит человек о росте на КОНКРЕТНОМ предприятии, то это явно "либераст" , потому что раз одно предприятие выбрал - значит неглобально мыслит, выбрал успешное - это тем более подозрительно, мог ведь найти отстойное, привести в пример и все вместе порадовались бы, уложился бы в схему Паршева - двойная радость.
А так нет - явный "либераст".

Я вот тоже чаще задумываюсь как увеличить доходность своей собственной пасеки, чем мерах по подъему пчеловодства в маштабах Российской Федерации. То есть явно не по глобальному. А поскольку я со своей пасекой в колхоз объединяться никогда не захочу - явный индивидуалист. Раз индивидуалист - живу по принципу "после меня хоть потоп". Мне правда непонятно, почему решили, что если человек индивидуалист, то он не думает о том что будет завтра, послезавтра. Но мое непонимание не важно. Есть уже наработанные схемы. Мне например такую объясняли: человек - демократ - антикоммунист - либерал - предатель родины. Все просто и не вырваться из этой схемы никуда. Ну а на этом форуме тебе и национальность запросто поменяют.

>А что, с пчелами не так? Может, мне тоже тогда в пасечники податься?

С пчелами как раз все прекрасно. :)) Или я ваш вопрос не допонял.
В пасечники приходите, милости просим, у нас в стране плотность пчелинных семей крайне мала, и может увеличится намного. Продукты пчеловодства имеют спрос как на внутреннем так и на внешнем рынке.
Со стратегической точки зрения тоже выбор правильный, законы Паршева на пчеловодство практически не действуют. В северных областях медосборы выше, до определенного предела сдвижки на север конечно. Доля энергоресурсов в себестоимости минимальна. Работа на природе. Чистый воздух, зеленый лес, что еще нужно человеку? Лето работаешь - зиму отдыхаешь. Красота!
Только в первое время особо много не получится, нужен опыт и знания. Но со временем и это придет.

От Pessimist~zavtra
К Пасечник (07.06.2002 15:05:40)
Дата 10.06.2002 20:03:32

Мед на севере?

Это интересно. А где так хорошо, если не секрет?
Мы в Средней Азии занимались, хорошо дело шло.
А с приходом рынка, демократии и либеральных ценностей пчеловодов стали в горах убивать, мы уехали в Волгоградскую область. Только на Дону меда нету, сухо слишком, не пошло дело.

А где это на севере можно мед собирать?

От Пасечник
К Pessimist~zavtra (10.06.2002 20:03:32)
Дата 10.06.2002 23:31:57

Re: Мед на...


>А где это на севере можно мед собирать?

Я написал, до определенного предела сдвижки на север. Не в прямом смысле на севере, а в более северных областях по сравнению с южными. Так в Америке максимальные медосборы в Канаде, у нас такая тенденция тоже прослеживается, конечно буквально понимать не надо, что заехал в более северную область и медосбор выше.
Конкретно у меня пасека в Ленинградской области. У нас в отличии от вас наоборот медосбор зависит в первую очередь от количества дождей, если лето без дождей - гарантированно с медом будешь.

От Pessimist~zavtra
К Пасечник (10.06.2002 23:31:57)
Дата 11.06.2002 00:03:11

А чего взяток берете?

Я как раз в Питере жить собираюсь (в данный момент я в НЙ и занимаюсь явно не пчелами).

С чего в Питере взяток берут? Как пчелу от влажной зимы спасаете? Неужто рентабельно?

Вообще, Вы меня поразили - не думал, что в Питере можно этим заниматься. Эх, уйду в программисты-пасечники! Красота, заведу спутниковый интернет, а жить буду на свежем воздухе. И никаких нервов, и Невский в пределах досягаемости! :0)



От Пасечник
К Pessimist~zavtra (11.06.2002 00:03:11)
Дата 11.06.2002 00:34:12

Re: А чего...


>С чего в Питере взяток берут? Как пчелу от влажной зимы спасаете? Неужто рентабельно?

Явно выраженного взятка нет, все время понемногу.
Основной взяток это кипрей и донник, еще малина, клевер.
У меня много ивы, но в это время семьи еще слабые, товарный мед не собирают , но развиваются на ней хорошо. А вот на садах, клене уже можно мед получить. Сегодня 10 июня, хорошие семьи у меня уже по магазину залили.
Влажность конечно высокая, но это не смертельно, у меня зимуют прямо на улице никуда не убираю.
Если грамотно заниматься, то рентабельно.