От Дмитрий Кобзев
К А.Б.
Дата 25.06.2002 09:13:33
Рубрики Россия-СССР;

Недостатки надо бичевать

Привет!

>>Это к тому, что аргументов у вас рациональных нет - подтвердить свой сон.
>
>Дима, ваше определение "рациональных" аргументов (помните - спрашивал) - оно таково, что ваши тезисы выходят "всегда правильны", а другие аргументы - нерациональные :) Нехорошо, Дима, нехорошо...© "Свой среди чужих" :)
Просто я свои аргументы _уже_ прогоняю через это определение, и те, которые "не проходят" - на всеобщее обозрение не выставляю.
А так бы я вам заявил "Бога нет", вы мне "Нет, есть" - тут бы и разошлись.
А я предлагаю аргументы, которые можно опровергнуть, и даже говорю как, того же и прошу от оппонентов.

>Давайте, все ж договоримся, что рациональный - это аргумент связанный с темой и реалиями (изредка - вам даже на пальцах показывают как связаный, да вы - не верите :).
Проблема в том, что у нас с вами могут быть разные точки зрения на то, связан ли с реалиями аргумент.

>>Пример отсутствия логики в "теории" АВН (это кстати - что за зверь?)
>А вот - как раз в том недостатке, об котором мы гуторили... Если есть системы "обратной связи", но они не работают - предлагается ввести новую, упрощеную и с "побочными эффектами" - так, чтобы все сразу стало "хорошо".
1.Так нет такой системы обратной связи - поскольку ответственности перед народом власть не несет _в принципе_. Вы попробуйте поискать слово ответственность - в Конституции, и посмотреть, в каком контексте оно там употребляется.
2.Предлагается ввести схему, принцип которой многократно успешно опробован.
3.Отсидка вводится не от хорошей жизни - для того, чтобы наказание, которое проистекает от обьекта, обладающего властью было наибольшим чем наказание любой другой инстанции. Кто обладает возможностью возложить наибольшее наказание - тот и обладает властью.

>Причем - объявляется это все "временной мерой на переходный период", ладно, допустим, - обстоятельства много чего диктовать могут... - но, как минимум, тут еще нужна программа - что не так и как это исправлять в переходный период. Смотрим - ихде программа - ан, нетути...
Программа на переходный период - есть, см. программу РПГ. Ссылку дать? Выж читаете Дуэль.
>Дык, как же исправлять? "Само собой исправится"! Занавес....
Что именно само собой? Одно решение - для одной проблемы.

>Выходит - эта временная мера будет (как обычно) - надолго, если не навсегда. А в таком ключе - уже другой разбор полетов надо проводить, эт Мухин, выходит, фундамент устройства общественного договора решил переложить, втихую (раз прямо об этом не заявил). Уже подозрительно...
Наоборот, наполнить этот договор действительным содержанием

>>Есть и цитаты от последователей? Или как обычно, классовое чутье?
>
>Дима - вы сами (и не только) и не раз утверждали, что АВН - это панацея. (может и не понимали того, но - так и следует из ваших постулатов).
Это вы мне плоды вашего недопонимания и фантазий приписываете.
Одна проблема - один механизм решения, а отнюдь не панацея.

>Вы собираетесь ситуацию исправить - причем вам 20 000 бойцов "довольно" - остальной народ (не весь, понимаю, но большинство?) - улучшит жизнь "посредством АВН" - не благодетельствование разве?
Остальной народ получит возможность диктовать власти, как именно его надо организовать на улучшение своей жизни.

>>Речь шла не обо мне, а о вас. Для вас - не ложная? Как относитесь к тому, что ее ложной обьявляют?
>Отстаиваем, разъяняем... :) Головой качаем - "и как он может таким жить?" :)
Вот и я так с вами поступаю :) Только вы как дети малые - сто раз повторишь, и то не поймут и переврут все :)

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (25.06.2002 09:13:33)
Дата 25.06.2002 12:18:02

Re: Садист! Их надо просто устанять! :)

>Просто я свои аргументы _уже_ прогоняю через это определение...

Не верю! Ваши аргументы - такие воздушно-невесомые. что без фундамента висят :) На одной вере в "АВН-панацея" :)

>А так бы я вам заявил "Бога нет", вы мне "Нет, есть" - тут бы и разошлись.

Только до поры. :) На это утверждение ВСЕ получают ответ, ни один не остается в сомнениях :)

>А я предлагаю аргументы, которые можно опровергнуть, и даже говорю как, того же и прошу от оппонентов.

Вы, Дима, извините, но мы уж - по своему опровергнем, а то все у вас кончается на опасениях реинкарнации Алоизыча :)

>Проблема в том, что у нас с вами могут быть разные точки зрения на то, связан ли с реалиями аргумент.

Мы обитаем в разных реалиях? :) Занятно.

>1.Так нет такой системы обратной связи - поскольку ответственности перед народом власть не несет _в принципе_.

Несет - и за превышение, и за халатность, и за неисполнение - все прописано, что может быть "не так" всерьез.

>Вы попробуйте поискать слово ответственность - в Конституции, и посмотреть, в каком контексте оно там употребляется.

Мне УК хватает - там подробнее прописано что и как.

>2.Предлагается ввести схему, принцип которой многократно успешно опробован.

Где? Кем? КАК?
Армия опять в тезисах? А разве - уже война? Или это несущественно?
Не выйдет ли "военная коммунизьма" вновь?

>3...Кто обладает возможностью возложить наибольшее наказание - тот и обладает властью.

Это не так. И ответ тут может быть только отшибающий голову. которая наберется наглости этот тезс в жизнь двинуть. Можете мне верить. Или - проверить на своей голове, ежели не верите. Ваш выбор - добровольный.

>Программа на переходный период - есть, см. программу РПГ. Ссылку дать? Выж читаете Дуэль.

Не читаю. Изредка, подавляя рефлексы - проглядываю "что нового учудили". Если есть что - смотрю. Ссылка ваша - не пашет, вытащите тезисы этой РПГ (что за аббревиатура-то?).

>Это вы мне плоды вашего недопонимания и фантазий приписываете.

Вовсе нет. Это от отсутствия фундамента и "рацои" в ваших убеждениях. :) Вам так кажется...

>Остальной народ получит возможность диктовать власти, как именно его надо организовать на улучшение своей жизни.

Это как диктовать? Апосля всего? Одним этим "хуже жить стало"? И чего ждут - "хлеба и зрелищ" - ну. той же ценой, что Рим заплатил - можно устроить. Вас цена устраивает? :)

>Вот и я так с вами поступаю :) Только вы как дети малые - сто раз повторишь, и то не поймут и переврут все :)

Не переврем, а проанализируем. да неувязки - вам предъявим. :) Но - "неувязки вам пофигу", нет, не в АВН вы :))

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (25.06.2002 12:18:02)
Дата 25.06.2002 13:35:20

Недостатки - суть продолжение достоинств

Привет!

>>Просто я свои аргументы _уже_ прогоняю через это определение...
>
>Не верю! Ваши аргументы - такие воздушно-невесомые. что без фундамента висят :) На одной вере в "АВН-панацея" :)
С вопросами веры - не сюда. Ни одного рационального опровержения даже одного моего аргумента вы оказались не в состоянии предоставить.
Только и можете сказать - "не верю"

>>А так бы я вам заявил "Бога нет", вы мне "Нет, есть" - тут бы и разошлись.
>Только до поры. :) На это утверждение ВСЕ получают ответ, ни один не остается в сомнениях :)
Ну и вы получите - про АВН.

>>А я предлагаю аргументы, которые можно опровергнуть, и даже говорю как, того же и прошу от оппонентов.
>Вы, Дима, извините, но мы уж - по своему опровергнем, а то все у вас кончается на опасениях реинкарнации Алоизыча :)
Да вы и этим доводом воспользоваться не в состоянии оказались, так, пустой базар, как обычно. Помогаешь вам, помогаешь...

>>Проблема в том, что у нас с вами могут быть разные точки зрения на то, связан ли с реалиями аргумент.
>Мы обитаем в разных реалиях? :) Занятно.
Известно, в разных. Вы все поворачиваете - как вам в схроне это поможет, а я - как Родину из дерьма вытащить.

>>1.Так нет такой системы обратной связи - поскольку ответственности перед народом власть не несет _в принципе_.
>Несет - и за превышение, и за халатность, и за неисполнение - все прописано, что может быть "не так" всерьез.
Это словоблудие у вас. Законы принимаются коллективно - коллективная и ответственность должна быть.
Кроме того, ответственность предусмотрена за _преступления_ по УК, а не за неисполнение своих обязанностей, не за обман народа, не за неумение и нежелание учится.

>>Вы попробуйте поискать слово ответственность - в Конституции, и посмотреть, в каком контексте оно там употребляется.
>Мне УК хватает - там подробнее прописано что и как.
А УК - другие вопросы освещает. Вопросы _уголовной_, т.е. индивидуальной ответственности, и только за некоторые деяния, список которых ограничен.

>>2.Предлагается ввести схему, принцип которой многократно успешно опробован.
>Где? Кем? КАК?
В любом частном предприятии. В любом АО, фирме и т.д.
>Армия опять в тезисах? А разве - уже война? Или это несущественно?
Несущественно. Когда война - поздно будет. Хочешь мира - готовься к войне
>Не выйдет ли "военная коммунизьма" вновь?
Нет, не выйдет.

>>3...Кто обладает возможностью возложить наибольшее наказание - тот и обладает властью.
>Это не так. И ответ тут может быть только отшибающий голову. которая наберется наглости этот тезс в жизнь двинуть. Можете мне верить. Или - проверить на своей голове, ежели не верите. Ваш выбор - добровольный.
Это так. А свои страхи изложите на бумажке - в схроне хоронясь - будете читать и самоудовлетворяться, что не зря там засели.

>>Программа на переходный период - есть, см. программу РПГ. Ссылку дать? Выж читаете Дуэль.
>Не читаю. Изредка, подавляя рефлексы - проглядываю "что нового учудили". Если есть что - смотрю. Ссылка ваша - не пашет, вытащите тезисы этой РПГ (что за аббревиатура-то?).
Посмотрите номер в архиве 2001 год, 46 номер.
Если лень читать - что вам еще обьяснять-то?
Тезисов там много.

>>Это вы мне плоды вашего недопонимания и фантазий приписываете.
>Вовсе нет. Это от отсутствия фундамента и "рацои" в ваших убеждениях. :) Вам так кажется...
У вас кроме веры - вообще никакого фундамента и в помине нет.

>>Остальной народ получит возможность диктовать власти, как именно его надо организовать на улучшение своей жизни.
>Это как диктовать? Апосля всего? Одним этим "хуже жить стало"? И чего ждут - "хлеба и зрелищ" - ну. той же ценой, что Рим заплатил - можно устроить. Вас цена устраивает? :)
Ждут улучшения своей жизни.

>>Вот и я так с вами поступаю :) Только вы как дети малые - сто раз повторишь, и то не поймут и переврут все :)
>Не переврем, а проанализируем. да неувязки - вам предъявим. :) Но - "неувязки вам пофигу", нет, не в АВН вы :))
Да нет никаких предьявленных вами неувязок, только фантазии параноидальные ваши.

Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (25.06.2002 13:35:20)
Дата 25.06.2002 16:54:36

Re: Недостатки -...

Привет

>С вопросами веры - не сюда. Ни одного рационального опровержения даже одного моего аргумента вы оказались не в состоянии предоставить.
>Только и можете сказать - "не верю"

Дима, мы с вами на разных языках разговариваем. От вас только и есть верю. Рациональных аргуменов тоже не видно.

>>>А так бы я вам заявил "Бога нет", вы мне "Нет, есть" - тут бы и разошлись.
>>Только до поры. :) На это утверждение ВСЕ получают ответ, ни один не остается в сомнениях :)
>Ну и вы получите - про АВН.

Так про коммунизм уже получили, повторять не хотим.

>>>Проблема в том, что у нас с вами могут быть разные точки зрения на то, связан ли с реалиями аргумент.
>>Мы обитаем в разных реалиях? :) Занятно.
>Известно, в разных. Вы все поворачиваете - как вам в схроне это поможет, а я - как Родину из дерьма вытащить.

>Это словоблудие у вас. Законы принимаются коллективно - коллективная и ответственность должна быть.
>Кроме того, ответственность предусмотрена за _преступления_ по УК, а не за неисполнение своих обязанностей, не за обман народа, не за неумение и нежелание учится.

Да это круто "нежелание учиться" - преступление. Далеко пойдете.

>>>2.Предлагается ввести схему, принцип которой многократно успешно опробован.
>>Где? Кем? КАК?
>В любом частном предприятии. В любом АО, фирме и т.д.

Дима, если бы вы про наследственного монарха = владельца государства говорили, тогда этот аргумент можно было бы рассмореть. А так неужели вы разницы не видите?

>>Армия опять в тезисах? А разве - уже война? Или это несущественно?
>Несущественно. Когда война - поздно будет. Хочешь мира - готовься к войне
>>Не выйдет ли "военная коммунизьма" вновь?
>Нет, не выйдет.

В это вы верите? Или есть рациональные аргументы?

>>>3...Кто обладает возможностью возложить наибольшее наказание - тот и обладает властью.
>>Это не так. И ответ тут может быть только отшибающий голову. которая наберется наглости этот тезс в жизнь двинуть. Можете мне верить. Или - проверить на своей голове, ежели не верите. Ваш выбор - добровольный.
>Это так. А свои страхи изложите на бумажке - в схроне хоронясь - будете читать и самоудовлетворяться, что не зря там засели.

Дима, ни одно гсударство не может долгое время существоват на наказаниях. необходима объединяющая это государство идеология. А только на наказаниях ни одна власт не удержится. А у вас , кто наказывает, тот и власть. С такой идеологией - прямо в военный коммунизм и никуда больше.

>>>Остальной народ получит возможность диктовать власти, как именно его надо организовать на улучшение своей жизни.
>>Это как диктовать? Апосля всего? Одним этим "хуже жить стало"? И чего ждут - "хлеба и зрелищ" - ну. той же ценой, что Рим заплатил - можно устроить. Вас цена устраивает? :)
>Ждут улучшения своей жизни.

Больше хлеба и больше зрелищ - улучшение жизни налицо. Бесплатные раздачи хлеба и зрелищ - просто коммунизм какой-то.

>>Не переврем, а проанализируем. да неувязки - вам предъявим. :) Но - "неувязки вам пофигу", нет, не в АВН вы :))
>Да нет никаких предьявленных вами неувязок, только фантазии параноидальные ваши.

На таком уровне - а у вас только параноидальная уверенность в правильности своих ( или Мухинских) идей.

Владимир

От user
К VVV-Iva (25.06.2002 16:54:36)
Дата 25.06.2002 18:35:02

Re: Недостатки -...

>Да это круто "нежелание учиться" - преступление. Далеко пойдете.
А вас это пугает? Если вы пришли управлять, то извольте учиться тем предметам, которыми вы заведуете.

>>>>2.Предлагается ввести схему, принцип которой многократно успешно опробован.
>>>Где? Кем? КАК?
>>В любом частном предприятии. В любом АО, фирме и т.д.
>
>Дима, если бы вы про наследственного монарха = владельца государства говорили, тогда этот аргумент можно было бы рассмореть. А так неужели вы разницы не видите?
Нет, не видно разницы.

>>>Армия опять в тезисах? А разве - уже война? Или это несущественно?
>>Несущественно. Когда война - поздно будет. Хочешь мира - готовься к войне
>>>Не выйдет ли "военная коммунизьма" вновь?
>>Нет, не выйдет.
>
>В это вы верите? Или есть рациональные аргументы?
В данной ситуации уместно спросить.
1. Что такое военный коммунизм, которого вы так боитесь.
2. Почему вы полагаете, что после принятия закона наступит военный коммунизм. Не мы должны доказывать, что военного коммунизма не будет(его в планах нет, о нем нигде не упоминается, как и о коммунизме или любой другой идеологии вообще), а вы должны доказать, что наши идеи ведут к ...(что хотите)

>
>Дима, ни одно гсударство не может долгое время существоват на наказаниях. необходима объединяющая это государство идеология. А только на наказаниях ни одна власт не удержится. А у вас , кто наказывает, тот и власть. С такой идеологией - прямо в военный коммунизм и никуда больше.
Да, не держится. Но кто вам сказал, что будут одни наказания. Даже в законе сказано о поощрениях. А могут быть еще другие законы. И никакую идеолгоию этот закон не устанавливает и не опровергает. Так что, этот ваш аргумент не по адресу.

>Больше хлеба и больше зрелищ - улучшение жизни налицо. Бесплатные раздачи хлеба и зрелищ - просто коммунизм какой-то.
А что вам не нравится? И вооюще, кто вам говорил о каких-то бесплатных раздачах? Что вы придумываете всякую нелепицу?

>>>Не переврем, а проанализируем. да неувязки - вам предъявим. :) Но - "неувязки вам пофигу", нет, не в АВН вы :))
>>Да нет никаких предьявленных вами неувязок, только фантазии параноидальные ваши.
>
>На таком уровне - а у вас только параноидальная уверенность в правильности своих ( или Мухинских) идей.
Если бы была параноидальная идея, то мы бы с вами не спорили. Мы тут безуспешно ловим какую-нибудь разумную критику, а взамен получаем ваши выдуманные страхи и невнимательность.

От А.Б.
К user (25.06.2002 18:35:02)
Дата 25.06.2002 18:50:07

Re: Рекомендую вам фантастики прочесть по теме...

Властелин пустоты называется :)

Насчет кто чего должен доказывать - был там момент - про обчество с разумной традицией - кто общий сбор народа вызывал (мог любой) - и хотел их мудрым предложением осчастливить - должен был с готовой пелей на шее прийти, чтобы, значица, если его предложение не оценять - могли бы без хлопот, тут же прям умника и удавить :)

Вы предлагаете сильное средство - вам и убеждать - что оно от болезни поможет и что побочные эффекты от него не будут хуже болезни. Не так разве? А если вам не надо идею обкатывать и текущее число примкнувших вас устраивает - прекратим разговор, и баста!

>1. Что такое военный коммунизм, которого вы так боитесь.

Закручивание гаек до "обязан всем и сейчас" под лозунг
"тяжелого момента". Временно, конечно. :)

>2. Почему вы полагаете, что после принятия закона наступит военный коммунизм.

Тенденцию противостояния вы тем законом запускаете. Жесткого противостояния, плюс - теряете контроль над этим "рычагом".