От
|
Begletz
|
К
|
Виктор
|
Дата
|
21.06.2002 02:12:16
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Имею право ориентироваться, куда сочту нужным
>И мировоззрение мелкого лавочника.
Коммерцией не занимаюсь
Потому как все измеряете в деньгах.
??? Только свою зарплату и цены в магазинах
Отсюда презрение к желтым япошкам и китайцам с совершенно иной системой ценностей , гораздо более совершенной и мудрой , нежели жадность "свободного предпринимательства".
ничего подобного, не трепитесь. китайцев я презираю за хамство к подчиненныи и раболепие перед начальством. китаец для меня символ тупого угодничества, "человека иерархического", у котого даже особые голоса есть, чтобы говорить с теми кто "ниже", и теми, кто "выше"
Плюя на кухаркиных детей , Вы тем самым унижаете их мать. То есть , это человек второго сорта .
Опять вранье. Я не плюю, я лишь считаю, что ум, образование и опыт не присвоишь экспроприациями. До всего дойти можно, но только трудом, пройдя подходящую школу.
Там же прачки , дворники , потные вонючие работяги и мужики , воняющие навозом.
Ничего против них не имею, работал с ними бок о бок, и водку пили потом вместе. Физического труда не боюсь, всю молодость калымил на стройках и получал от этого не только деньги, но и удовольствие. Но вот баловать их нельзя. Как и американских негров: никаких поблажек, все должно быть только заслуженное.
Вас бесит , что вместо того , чтобы смиренно чистить вам сапоги и мыть пол в ваших хоромах, они создали супердержаву планетарного масштаба.
Блин, красиво поете! Хороший сагиб у Сами и умный, ага? Меня бесило и бесит совсем иное, но это офф топик, пожалуй.
Заметьте, почти без холуев. Те работали халдеями в ресторанах и в торговле, и погоды не делали. Вам такое общество не нравится. Вас , поди , в дворянство танет. На худой конец, в купечество . Или в адвокаты.
Коллега, я занят именно тем, куда меня всю жизнь тянуло, молекулярной биологией. Хотя мой погибший под Чудово дедуля, царство ему небесное, и писал в графе "Социальное происхождение" АРИТОКРАТИЯ, я во все эти игры с возраждением русского дворянства не играю. Нельзя войти в ту же реку дважды.
>Обзывая русский генералитет и генштаб русской армии во время первой мировой войны Вы показываете свою серость. Вы что , обучались в Академии? Вы разбирали ход операций по оперативным картам? Вы можете самостоятельно спланировать наступление хотя бы батальона? Ежели вы отпускаете такие комментарии на основании чтения только мемуаров, то ваша голова и близко к военному делу не лежала. Ну вы хоть профессионалов послушайте. Тех , кто повоевал, покомандовал. Послушайте их оценки действий в Первую мировую и Гражданскую войны - они это в академиях и училищах как примеры разбирают. А потом задумайтесь , почему высказывания профессионалов с вашими разнятся диаметрально противоположно. Может быть , вы в военных науках не разбираетесь никак , а недостающие знания дополняете убеждениями?
Да интересовался я всем этим. Били такую же хреновую армию, как наша, т е Австро-Венгерскую, или там турок каких-нибудь. Ну и что? Против немцев так ничего и не придумали. Они нас одной задней ногой придерживали. В японской войне царская армия проиграла все сражения до единого, прежде всего, из-за пассивности руководства. Один Тюренчен чего стоит. Позицию, которую все считали неприступной, отдали, при этом потеряли больше японцев. Ну, чем гордиться-то, коллега?
>Тогда получится действительно картина непобедимой английской армии. И американские герои, шутя побившие япошек.
Да не, опять свист пошел. нефиг меня в англоманы записывать. Англичане воевали достаточно хреново, хуже немцев. Для нас важнее сам факт, что они воевали, хоть как-то.