От Colder
К Виктор
Дата 17.06.2002 17:05:16
Рубрики Россия-СССР;

Re: Даниил Хармс....

>Поговорите с воевавшими дедами. Они вам скажут , что гаже американских вояк найти трудно.

А вы с ними лично разговаривали?

>Хорошего солдата отличает несколько качеств. Одно из них - внутренний стержень. С этой точки зрения хвалят немцев и японцев - достойные противники.

В контексте послевоенного периода это понятно.

>Очень показательны бои в Арденнах в 1944 году. Откуда такое дикое количество пленных?

Встречный вопрос - а откель у нас в 41-ом такое дикое количество пленных? Али стержень не тот был? На самом деле причина была в тактической гибкости немцев, в частности - умении оперировать танковыми клиньями. Дык вот, по ходу войны СА научилась (немалой кровью) и как бороться с этими танковыми клиньями, и оперировать ими сама (читай, например, Меллентина). Фишка в том, что западные союзники этому не научились вообще (читай, например, Лиддел-Гарта - описание боев с Роммелем). Справедливости ради стоит признать, что до поры до времени у них не было и особых причин для этого - Роммеля они и так додавили кризисом снабжения. Арденны - это последний танковый "всплеск" фюрера на Западе. В конечном счете, толку от него было мало, поскольку прорвавшиеся танки немцам снабжать было нечем, тем более, что оправившаяся авиация амеров свое дело знала туго, но шороху Тигры навели немало.

К личным качествам американца это имеет весьма опосредованное отношение. При Мидуэе японцы выдержали 8 безрезультатных атак американцев, многие летели на технике, которую сами же характеризовали как рухлядь (Буффало и Девастэйторы), причем при падении в море парашют хрен поможет. Однако летели и дрались.

От Begletz
К Colder (17.06.2002 17:05:16)
Дата 17.06.2002 18:39:03

Авторитет нашли, Хармса

>>Очень показательны бои в Арденнах в 1944 году. Откуда такое дикое количество пленных?
>
>Встречный вопрос - а откель у нас в 41-ом такое дикое количество пленных? Али стержень не тот был? На самом деле причина была в тактической гибкости немцев, в частности - умении оперировать танковыми клиньями. Дык вот, по ходу войны СА научилась (немалой кровью) и как бороться с этими танковыми клиньями, и оперировать ими сама (читай, например, Меллентина). Фишка в том, что западные союзники этому не научились вообще (читай, например, Лиддел-Гарта - описание боев с Роммелем). Справедливости ради стоит признать, что до поры до времени у них не было и особых причин для этого - Роммеля они и так додавили кризисом снабжения. Арденны - это последний танковый "всплеск" фюрера на Западе. В конечном счете, толку от него было мало, поскольку прорвавшиеся танки немцам снабжать было нечем, тем более, что оправившаяся авиация амеров свое дело знала туго, но шороху Тигры навели немало.

Обилие пленных объясняется тем, что основной удар немцев пришелся по необстрелянной 96й ПД амеров, только что прибывшей на фронт. Парашютисты же амеровские, окруженные в Бастони, стояли насмерть, что и решило исход сражения-именно из-за Бастони немцы не наладили снабжение, о чем вы пишете ниже.

От Виктор
К Begletz (17.06.2002 18:39:03)
Дата 19.06.2002 16:31:39

Хармс не авторитет, а талантливый художник.

Ваша оценка событий - Ваша оценка. А не сами события. Вы на них смотрите с американской горки , а мы из русской избушки.

Это спор мировоззренческий , а не конкретный. Те, кто с Вами спорит - русский, а кто соглашается - нерусский. А чего было на самом деле, так это как посмотреть. Как красивая дура. Кто-то видит красивую , а дуру в упор не наблюдает. А кто-то наоборот. А кто-то видит там сестру, мать , женщину , серьги в ушах , родовую травму, заболевание ног и еще тысячу всяких признаков.

Мужик-то на сосне кулак показывает, а вы все про "Оптический обман" толкуете.

От Begletz
К Виктор (19.06.2002 16:31:39)
Дата 19.06.2002 19:11:20

Ой, счас он будет решать за меня, русский я или нет

>Ваша оценка событий - Ваша оценка. А не сами события. Вы на них смотрите с американской горки , а мы из русской избушки.

Именно как русский я и сужу. Американская горка здесь не причем.

>Это спор мировоззренческий , а не конкретный. Те, кто с Вами спорит - русский, а кто соглашается - нерусский.

Это у вас от бессилия. "Синдром Д. Кобзева"

А чего было на самом деле, так это как посмотреть. Как красивая дура. Кто-то видит красивую , а дуру в упор не наблюдает. А кто-то наоборот. А кто-то видит там сестру, мать , женщину , серьги в ушах , родовую травму, заболевание ног и еще тысячу всяких признаков.

>Мужик-то на сосне кулак показывает, а вы все про "Оптический обман" толкуете.

В отличие от искусства, где вкусы индивидуальны, войны и прочие исторические процессы можно анализировать и делать выводы. Ваш любимый Ильич, кстати, отличался умением делать это лучше других.

От Виктор
К Begletz (19.06.2002 19:11:20)
Дата 20.06.2002 14:53:21

Тут решать нечего. У Вас англо-американская ориентация.

И мировоззрение мелкого лавочника. Потому как все измеряете в деньгах. Отсюда презрение к желтым япошкам и китайцам с совершенно иной системой ценностей , гораздо более совершенной и мудрой , нежели жадность "свободного предпринимательства". Плюя на кухаркиных детей , Вы тем самым унижаете их мать. То есть , это человек второго сорта . Там же прачки , дворники , потные вонючие работяги и мужики , воняющие навозом. Вас бесит , что вместо того , чтобы смиренно чистить вам сапоги и мыть пол в ваших хоромах, они создали супердержаву планетарного масштаба. Заметьте, почти без холуев. Те работали халдеями в ресторанах и в торговле, и погоды не делали. Вам такое общество не нравится. Вас , поди , в дворянство танет. На худой конец, в купечество . Или в адвокаты.

Обзывая русский генералитет и генштаб русской армии во время первой мировой войны Вы показываете свою серость. Вы что , обучались в Академии? Вы разбирали ход операций по оперативным картам? Вы можете самостоятельно спланировать наступление хотя бы батальона? Ежели вы отпускаете такие комментарии на основании чтения только мемуаров, то ваша голова и близко к военному делу не лежала. Ну вы хоть профессионалов послушайте. Тех , кто повоевал, покомандовал. Послушайте их оценки действий в Первую мировую и Гражданскую войны - они это в академиях и училищах как примеры разбирают. А потом задумайтесь , почему высказывания профессионалов с вашими разнятся диаметрально противоположно. Может быть , вы в военных науках не разбираетесь никак , а недостающие знания дополняете убеждениями?

Тогда получится действительно картина непобедимой английской армии. И американские герои, шутя побившие япошек.

От Begletz
К Виктор (20.06.2002 14:53:21)
Дата 21.06.2002 02:12:16

Имею право ориентироваться, куда сочту нужным

>И мировоззрение мелкого лавочника.

Коммерцией не занимаюсь

Потому как все измеряете в деньгах.

??? Только свою зарплату и цены в магазинах

Отсюда презрение к желтым япошкам и китайцам с совершенно иной системой ценностей , гораздо более совершенной и мудрой , нежели жадность "свободного предпринимательства".

ничего подобного, не трепитесь. китайцев я презираю за хамство к подчиненныи и раболепие перед начальством. китаец для меня символ тупого угодничества, "человека иерархического", у котого даже особые голоса есть, чтобы говорить с теми кто "ниже", и теми, кто "выше"

Плюя на кухаркиных детей , Вы тем самым унижаете их мать. То есть , это человек второго сорта .

Опять вранье. Я не плюю, я лишь считаю, что ум, образование и опыт не присвоишь экспроприациями. До всего дойти можно, но только трудом, пройдя подходящую школу.

Там же прачки , дворники , потные вонючие работяги и мужики , воняющие навозом.

Ничего против них не имею, работал с ними бок о бок, и водку пили потом вместе. Физического труда не боюсь, всю молодость калымил на стройках и получал от этого не только деньги, но и удовольствие. Но вот баловать их нельзя. Как и американских негров: никаких поблажек, все должно быть только заслуженное.

Вас бесит , что вместо того , чтобы смиренно чистить вам сапоги и мыть пол в ваших хоромах, они создали супердержаву планетарного масштаба.

Блин, красиво поете! Хороший сагиб у Сами и умный, ага? Меня бесило и бесит совсем иное, но это офф топик, пожалуй.

Заметьте, почти без холуев. Те работали халдеями в ресторанах и в торговле, и погоды не делали. Вам такое общество не нравится. Вас , поди , в дворянство танет. На худой конец, в купечество . Или в адвокаты.

Коллега, я занят именно тем, куда меня всю жизнь тянуло, молекулярной биологией. Хотя мой погибший под Чудово дедуля, царство ему небесное, и писал в графе "Социальное происхождение" АРИТОКРАТИЯ, я во все эти игры с возраждением русского дворянства не играю. Нельзя войти в ту же реку дважды.

>Обзывая русский генералитет и генштаб русской армии во время первой мировой войны Вы показываете свою серость. Вы что , обучались в Академии? Вы разбирали ход операций по оперативным картам? Вы можете самостоятельно спланировать наступление хотя бы батальона? Ежели вы отпускаете такие комментарии на основании чтения только мемуаров, то ваша голова и близко к военному делу не лежала. Ну вы хоть профессионалов послушайте. Тех , кто повоевал, покомандовал. Послушайте их оценки действий в Первую мировую и Гражданскую войны - они это в академиях и училищах как примеры разбирают. А потом задумайтесь , почему высказывания профессионалов с вашими разнятся диаметрально противоположно. Может быть , вы в военных науках не разбираетесь никак , а недостающие знания дополняете убеждениями?

Да интересовался я всем этим. Били такую же хреновую армию, как наша, т е Австро-Венгерскую, или там турок каких-нибудь. Ну и что? Против немцев так ничего и не придумали. Они нас одной задней ногой придерживали. В японской войне царская армия проиграла все сражения до единого, прежде всего, из-за пассивности руководства. Один Тюренчен чего стоит. Позицию, которую все считали неприступной, отдали, при этом потеряли больше японцев. Ну, чем гордиться-то, коллега?

>Тогда получится действительно картина непобедимой английской армии. И американские герои, шутя побившие япошек.

Да не, опять свист пошел. нефиг меня в англоманы записывать. Англичане воевали достаточно хреново, хуже немцев. Для нас важнее сам факт, что они воевали, хоть как-то.

От Добрыня
К Виктор (20.06.2002 14:53:21)
Дата 21.06.2002 02:10:28

Ещё хуже. "Поколение дворников и сторожей" :-)))))

Настоящие дворники давно в инженеры да офицеры переросли - в лице детей своих. А всякая бестолдочь, жаждавшая свалить к западной кормушке, подалась в дворники сторожа, чтоб секретность пересидеть, да стишки писать вместо работы - оттого и грязно на наших улицах, и с заводов всё тащили. Не наш "менталитет" виноват, а бродские, нанявшиеся дворниками-сторожами.

"Глянь через год - рожа в телевизоре как жопа, и ещё меня жить учит" (с) Брат-2

От Begletz
К Добрыня (21.06.2002 02:10:28)
Дата 21.06.2002 02:16:35

Интересное наблюдение. Могу поделиться

Что интересно, коллега: свалили на запад и бродские, и всякие там отказники-рабиновичи, и даже молбиологи вроде меня. А в лифтах в России все равно нассано. И кто бы этим мог заниматься?

От Добрыня
К Begletz (21.06.2002 02:16:35)
Дата 21.06.2002 02:28:34

Кстати, теперь почему-то гораздо меньше...

Это о лифтах. И дворники стали нормальные опять появляться. Пена схлынула - нехай запад теперь с ними возится. Плохо, что из-за них о нас всех плохо думают - как у нас из-за рыночных "хачиков" привыкли плохо о всех наших среднеазиатах думать. Это ведь именно по этой пене судят о русских на западе - вот и "русская мафия", и "русские свиньи"... Забавно видеть лицо иноземца, обнаруживающего постепенно по приезде, что Россия, оказывается, населена совершенно нормальными людьми - спрашивается, откуда он брал прежнее мнение о русских как о негодяях и сплошь ворье? Да от эмигрантов, от пены, родства не помнящей. Тьфу.

От Begletz
К Добрыня (21.06.2002 02:28:34)
Дата 21.06.2002 03:32:39

Рад слышать

Хотя может это в Москве, а в провинции меня пару лет назад встетили родные запахи. А иммиграция, что, 90% известно кого. По ним и судят. Какой-то америкос на мидвесте мне ляпнул, в простоте своей, А я думао вы русские все курчавые брюнеты, а ты совсем как мы!

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (19.06.2002 19:11:20)
Дата 20.06.2002 08:37:28

Это что еще за синдром?

Привет!
>Это у вас от бессилия. "Синдром Д. Кобзева"
Обьяснитесь, плз.

Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (20.06.2002 08:37:28)
Дата 21.06.2002 01:45:42

Охотно

"Синдром Д Кобзева", это когда Д Кобзев, не имея, что возразить, вспоминает о своих модераторских полномочиях.

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (21.06.2002 01:45:42)
Дата 21.06.2002 12:24:34

Прошу доказать свое обвинение

Привет!

>"Синдром Д Кобзева", это когда Д Кобзев, не имея, что возразить, вспоминает о своих модераторских полномочиях.

Это когда такое было?
Прежде чем написать - подумайте, а сможете ли вы доказать :

а)что не было что возразить
б)что именно по причине п.а) были применены модераторские полномочия

Практически доказать это можно только прямой моей цитатой, с упоминанием причины из п.а и следствия из п.б. Ваши домыслы на этот счет - мне неинтересны.

Так что приведите такую цитату или принесите извинения (если вы, конечно, считаете себя порядочным человеком, не обвиняющим публично без твердых доказательств).

Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.06.2002 12:24:34)
Дата 23.06.2002 06:57:43

Да было дело

>Это когда такое было?
>Прежде чем написать - подумайте, а сможете ли вы доказать :

>а)что не было что возразить
>б)что именно по причине п.а) были применены модераторские полномочия

Помнится, кого-то, не помню, вы здесь совершенно безосновательно подлецом назвали. Я вам указал на недопустимость ведения дискуссии в подобных тонах- с мой точки зрения, это явное "злоупотребление служебным положением". После чего я был забанен на месяц. Поскольку никакого "приказа" типа "за обсуждение модерирования Беглец забанивается на месяц" я не видел (после бана я не имел возможность читать доску), то я имею полное право думать о причинах бана все, что мне угодно думать и ничего доказывать вам не собираюсь: если вы не изволили мне объяснить ваши мотивы, то они меня не интересуют. Короче, если вы считаете возможным хлопать меня дверью по носу без всяких объяснений, я вас могу считать дерьмом и публично вас так называть также без всяких объяснений (доказательств) с моей стороны.

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (23.06.2002 06:57:43)
Дата 24.06.2002 13:47:41

Поступают ли так порядочные люди?

Привет!

>>Это когда такое было?
>>Прежде чем написать - подумайте, а сможете ли вы доказать :
>
>>а)что не было что возразить
>>б)что именно по причине п.а) были применены модераторские полномочия
>
>Помнится, кого-то, не помню, вы здесь совершенно безосновательно подлецом назвали.
Назвал совершенно основательно.
Алексей не смог привести доказательства выдвинутого им обвинения в адреc С.Г.Кара-Мурзы в недобросовестности, и, позднее, еще раз подтвердил, что в момент высказывания этого обвинения у него было всего лишь "ощущение" своей правоты:
>Одно из двух - либо человек увлекся, либо откровенно передергивает. В

>Я вам указал на недопустимость ведения дискуссии в подобных тонах- с мой точки зрения, это явное "злоупотребление служебным положением". После чего я был забанен на месяц.
Может, вы путаете, "после" и "вследствии"?
За дискуссию про Алексея вы всего лишь получили предупреждение (23.11.2001), данное, кстати, не мной.
"4. Участники Фpиц, Begletz и Alex~1 получают пpедупpеждение, поскольку
имели все возможности апеллиpовать к модеpатоpу, как им пpедложил
комодеpатоp, но пpедпочли демонстpативно наpушить пpавила и начать
обсуждение модеpиpования непосpедственно в фоpуме "

Вы писали сообщения и после отключения Алексея 14.11.2001, и после вынесения вам предупреждения 23.11.2001 - см. архивы.

>Поскольку никакого "приказа" типа "за обсуждение модерирования Беглец забанивается на месяц" я не видел (после бана я не имел возможность читать доску), то я имею полное право думать о причинах бана все, что мне угодно думать и ничего доказывать вам не собираюсь: если вы не изволили мне объяснить ваши мотивы, то они меня не интересуют.

Думать, вы, разумеется, можете все что вам угодно.
Но порядочный человек тем и отличается от непорядочного, что свои обвинения не высказывает публично (как вы и Алексей), не располагая доказательствами.

>Короче, если вы считаете возможным хлопать меня дверью по носу без всяких объяснений, я вас могу считать дерьмом и публично вас так называть также без всяких объяснений (доказательств) с моей стороны.
Возможно, 'хлопок по носу дверью' присутствует только в вашем воображении?

Вас отключали задолго до отключения Алексея (которые были 14.11.2001, 29.03.2002), и у вас никаких вопросов по причинам отключения не имелось:"Одно меня удерживает: стоит мне написать какой-нибудь Трахх-тат, и я тут же получаю бан на месяц!" (ваше сообщение от 25.09.2001).

О каком отключении за дискуссию с Алексеем вы говорите?

Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (24.06.2002 13:47:41)
Дата 25.06.2002 16:47:41

Ну сталбыть я непорядочный (-)