>У всякого свой угол зрения. На вашей стороне - тот факт, что СССР развалился. Это - да, сильно, ничего не скажешь.
Рад, что это хоть как-то убеждает что "не все верно". Вопрос 2 - что неверно? Готов побеседовать на эту тему. С вами и мылом.
>Но, во-первых, это убеждает лишь в том, что не все было правильно, но не убеждает в правильности ВАШЕГО пути.
Наверное, все ж ПРЕЖНЕГО, а не моего. Я ышшо не императорствовал и даже не президентил :) Затем - это интересно только в плане вопроса 2 - что такое важное сломали в революцию, что жить СССР не дало долго? Тоже готов побеседовать. Опять же, с вами и мылом.
>А, во-вторых, я уже заметил - после отмены крепостного права, сиречь перехода к "нормальному обществу", Россия прожила меньше, чем СССР.
Хм. Это как же считать? :) Хотя главная беда была - не отмена "крепостного права", а отмена черты оседлости - вот детонатор. :)
>А на вызов времени старая Россия ответить НЕ СМОГЛА.
Вызовы были созданы искуственно. Извне и изнутри. И ответить скорее "не дали". Хотя - народ оплошал... За что и идет расплата. Сурово - но изменить цену не позволено.
>И СССР - тоже не смог.
Но тут - ситуация несколько иная. Напора такого как в 17 не было.
>Но отсюда же не следует, что нужно выдумать что-то совсем новое и невиданное "во всех сферах".
>И не получится так.
Безусловно. Никто и не предлагает. Предлагают - строить "по себя и свои привычки".
>Даешь "примирение и согласие" - не на бумаге!! %-))
Я пока - на спину, вроде, никому не прыгал. Только рычал предостерегающе :))
> Хм. Это как же считать? :) Хотя главная беда была - не отмена "крепостного права", а отмена черты оседлости - вот детонатор. :)
Допустим. Ну и сколь долго ее можно было бы сохранять? Тем более, что от "проникновения" принявших православие, а если и без того,
то в музыкальную, скажем, сферу, эти "черты" вовсе не защищали.
> >А на вызов времени старая Россия ответить НЕ СМОГЛА.
>
> Вызовы были созданы искуственно. Извне и изнутри.
Не согласен категорически. В главном. Полагаю, что и Александр II, и Александр III тоже думали что-то вроде: "Надо пройти этот путь
за ..., иначе нас сомнут".
А искусственные вызовы создавались и "тогда", и "потом".
> Я пока - на спину, вроде, никому не прыгал. Только рычал предостерегающе :))
"Страшно, аж жуть" (с) А кто обещал при встрече морду кому-то набить? Все помним...
>Допустим. Ну и сколь долго ее можно было бы сохранять?
А сколько нужно :) И чем больше безобразят - тем строже правила. И крепче черта - вплоть до образования "анклава строгого режима" :)
К слову - похожую проблему нам, таки, предстоит решать - "гости с юга" совсем ошалели, похоже... и позиционируют себя - хозяевами в России. Что по этому поводу думаете - "сколько это может сохраняться"? :)
>Тем более, что от "проникновения" принявших православие, а если и без того,
>то в музыкальную, скажем, сферу, эти "черты" вовсе не защищали.
На "скипочке" - и пусть бы играли. А за "СМИ", банки, революционную деятельность и террор - за четру без права высунуть нос. Высунул - закопали. Что делать - грубо, но другой язык - "не понимают"... А недоходчиво излодженная мысль - оставляет неприятный осадок. :))
>Не согласен категорически. В главном. Полагаю, что и Александр II, и Александр III тоже думали что-то вроде: "Надо пройти этот путь
>за ..., иначе нас сомнут".
Нет. Они видели все - не нашли решения. Да быстрого - и не было, попытка найти опору в народе - вот тут облом вышел. Не успели - враг раньше смог "мозги запудрить". Да и "канал" общения был "перехвачен". "Элита", так ее...растак - ну сами знаете.
Опять же - сегодня некая похожесть замечается - донести мысль до массы неискаженной - невозможно. И эту проблему - надо как-то решать. Что предложите?
>"Страшно, аж жуть" (с) А кто обещал при встрече морду кому-то набить? Все помним...
Кой кому - при встрече - запросто :) Особенно, ежели, повод хороший будет :) Впрочем, вы то - чего переживаете? Вы не в черном списке :)