От Pout
К All
Дата 13.06.2002 16:44:04
Рубрики Россия-СССР; Идеология;

С.Г.Кара-Мурза и А.П.Паршев на Круглом столе 11.06("Стрингер")

http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=298&Menu=&Part=37

«Независимость России - миф или реальность?» - круглый стол политиков и политологов под таким названием прошел на днях в столичном «Президент-отеле».

Как сообщил ведущий, депутат Государственной Думы Евгений Ищенко, из двадцати опрошенных им накануне коллег-парламентариев из разных фракций лишь двое считали, что РФ - это независимая страна. А кто мы на самом деле, через 12 лет после принятия Декларации о государственном суверенитете?

По мнению известного политолога Сергея Кара-Мурзы, смешна независимость от Украины и Белоруссии, весь смысл ее сводится к разрушению большой системы, которая и делала нас конкурентоспособными и сильными. Ныне РФ стала просто территорией вечной нестабильности, которую используют иностранцы - инвесторы, политики, сектанты, торговцы всех мастей (включая работорговцев), преступные клики. Мы уже не страна и даже не колония, а именно совокупность используемых пространств. РФ сегодня - это «больная страна» наподобие Турции ХIХ или Китая начала ХХ столетия, который, сохраняя формальную независимость, использовался всеми, кому ни лень, потеряв треть населения.

По мнению известного писателя Андрея Паршева, положение нынешней РФ мало отличается от положения древних стран, которые потеряли независимость. Те платили дань чужому князю и посылали на свою молодежь на чужие войны, а РФ вынуждена мириться с экономическими потерями от навязанных извне правил и лить кровь в ненужных конфликтах. Но, хотя экономическое, военное и научно-техническое положение России сегодня намного хуже, чем в 1990 году, морально-психологически мы стали сильнее. Ушли наивные восторги перед Западом, стала зарождаться национальная элита, на деле заинтересованная в долгой жизни страны, в ее мощи и богатстве. И от того, насколько быстро эта элита заменит нынешнюю «элиту», зависит наше будущее.
==============

После двух докладов состоялась дискуссия участников Круглого стола по теме"Независима ли Россия". Материалы дискуссии будут опубликованы брошюрой и видимо показаны по РЕН-ТВ.

На сайте "Стрингера" интересен ряд материалов участника дискуссии на Круглом столе М.Калашникова


==============


От Добрыня
К Pout (13.06.2002 16:44:04)
Дата 13.06.2002 18:02:31

День Освобождения от Независимости

Жалко, опоздал. Надо было этот развесёлый слоган к круглому столу приурочить.

От Ф. Александер
К Добрыня (13.06.2002 18:02:31)
Дата 13.06.2002 18:25:53

А меня пугают эти каламбуры и непонимание

Это же действительно - День Независимости. Самый настоящий праздник. Можнт быть, самый важный в жизни народа. Только речь-то - не о нашем народе, а о россиянском! Это их праздник. Им-то понятно, ЧЬЯ и ОТ КОГО это независимость. А мы покупаемся на дурацкие опросы в духе "Является ли Россия независимой страной?" Ну просто детский сад какой-то! Мы чужие на этом празднике. Вот и все.

От Виктор
К Ф. Александер (13.06.2002 18:25:53)
Дата 14.06.2002 12:07:02

Праздник "Не зависимости" надо отмечать 2 дня. С днем "Благо говения"

Посмотрел я на торжества по случаю "не зависимости" и пришел в уныние. Ни тебе демонстрации, ни листовок и красочных плакатов. Дети были без трещеток , самокатов и воздушных змеев. В очереди к пивному ларьку никто ни разу не произнес слов "июнь, цивилизация, независимость". Все было очень совково. Нажрался только сосед по даче. Он ходил , шатался и всех поздравлял с праздником. Как , впрочем , и за месяц до этого события.

Вот чем был хорош Первомай? Хотя бы тем, что это были железно ДВА праздничных дня. Можно было поехать с ночевкой на природу.

Я предлагаю отмечать день не зависимости тоже два дня. В этот день вся страна должна побросать работу, домашние дела, дачи , автомобили , радиотелефоны - короче все и сорваться на природу. Там все себя должны почувствовать совсем независимыми и как следует отметить это дело. На другой день должно будет прийти острое осознание своей конкретной не зависимости. Вот тут-то и должно будет начаться благо говение. Конечно , ежели праздник отмечать дня три-четыре, то это будет еще круче. Поверьте , дело того стоит.