От Александр
К VVV-Iva
Дата 23.05.2002 19:08:09
Рубрики Прочее;

Общечеловечина.

>Привет

>Мотивация на лень
>При каком уровне зарплаты рабочие не дорожат своим местом
>Федор Сваровский / Ведомости
>Многие предприниматели жалуются на нерадивость и лень российских рабочих, Но корень проблемы не в особенностях национального характера,

Да, да. Для общечеловеков нет национальностей и национального характера. Для них есть только рынок живого товара, где все определяется одной циферкой - ценой.

>Председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов в од-ном из интервью "Ведомостям" признался, что его основная проблема с персоналом в том, что большинство рабочих и сотрудников низшего уровня не боятся потерять работу.

Мнения большинства рабочих и сотрудников низшего уровня никто не спрашивает. Чего тратить время на разговоры с туземцами. Забавный новорусский империализм. Опять же, проблемы почему-то с персоналом, а не с менеджментом, развалившим производство по всей стране.

> "У них есть квартира. Свет и газ им не отключают, - гово-рит Коркунов, - а на хлеб можно и без работы как-нибудь наскрести".

И "работодатели, "дающие людям работу" на украденых у них же фабриках, не боятся потерять работу, а то и сесть за разграбление фабрики, задирание цен и пр.

> Люди работают спустя рукава, работодатели не хотят или не могут платить им достойные зарплаты, без нормаль-ной зарплаты люди не заинтересованы хорошо работать. Круг замкнулся.

Так вот в чем таилась...
Оказывается дело не в том что либералы разваливают и разграбляют страну, а в том что люди плохо работают. Интересно как должны работать трактористы на 600 закупленных в прошлом году для села тракторах чтобы достичь своих же показателе1 12 летней давности, когда для села закупали 400 000 тракторов в год?

>"На многих предприятиях люди увольняются, чтобы летом поработать в саду, - говорит секре-тарь совета социальных исследований АН РФ Евгений Новоселов. - Большая часть персонала российских предприятий получает явно зани-женную зарплату. Получая столь малые деньги, рабочие не заинтересованы в работе. Какая тут может быть мотивация?"

Другая. Не рыночная. Только колонизаторам, покупателям живого товара этого не понять. Какая была мотивация у рабочих блокадного Ленинграда которые умирали от голода прямо в цехах? Наверное выпить пива чтобы повысить свой социальный статус.

>По словам психолога, заместителя генераль-ного директора консультационной компании "RHR International/Экопси" Льва Кириллова, ес-ли человек получает низкую зарплату, главной эмоциональной доминантой его деятельности становится желание выжить, а не желание до-стичь успеха. "Мотивация достижений, в прин-ципе, ненасыщаема, тогда как мотив избежания негативных состояний имеет четкий предел, по-рог насыщения, - говорит Кириллов. - Избежав негативного состояния, человек успокаивается и уже не хочет даже пальцем пошевелить".

Тоесть, при повышении зарплаты работник мотивируемый наживой работает больше, а работник мотивированный выживанием меньше. Как же изменить зависимость мотивации от размера зарплаты? Размером зарплаты! Других то стимулов наши "психологи"-консультанты не знают! Полный идиотизм! Ну повысишь зарплату, люди будут работать еще меньше. Ведь им на жизнь хватать будет и меньшего.

>Согласно теории иерархии человеческих потребностей Абрахама Маслоу существуют ба-зовые, или первичные уровни потребностей, -это физиологические потребности и потребно-сти в безопасности и защищенности. Вторич-ные потребности делятся на три уровня - соци-альные, потребности в уважении и самовыра-жении. Согласно этой теории потребности вто-рого уровня не становятся актуальными до тех пор, пока не удовлетворены базовые. Эффек-тивная мотивация возможна тогда, когда чело-век стремится достичь определенного статуса, а не только не умереть с голода.

А социальный статус и уважение у нас чем определяется? Правильно, все той же одной единственной циферкой. Ведь другие критерии нашим знатокам человеческой души неведомы. Только доход. Тонкая наука - психология.

> Зарплата, даже чуть превышающая прожиточный минимум, не может быть инст-рументом мотивации. Человеку нужно оде-ваться, дарить подарки родным, ездить в от-пуск, иногда, скажем, пить пиво, и т. п. Именно эти "излишества" дают рабочему возможность почувствовать определенный статус, т. е. пере-водят его с уровня физических потребностей на социальный уровень.

Я балдю. Наша психологиня уважает только тех кто пьет пиво. И о социальном статусе судит по тому сосет ли человек пиво. А Виктор еще удивляется что это тины вонючие в переходах пиво сосут сидя на земле. А это у них психологическое, статусное. Значит могут себе позволить. Уважаемые люди. А почему старушке место в метро не уступят? Так она пиво не сосет! Что ее уважать? Просто за то что старше?

>По мнению Владимира Литвинова из Цент-ра уровня жизни, при нынешних условиях нор-мальная средняя зарплата должна быть не ме-нее $500.

Никуда не денешься, придется выкинуть 3/4 рабочих на улицу чтобы остальным платить минимум 500$ в месяц. Психологи требуют, наука! Правда психологи не могут дать в морду, а рабочие могут. Вот в чем проблема.

>Многие рабочие привязаны к своим пред-приятиям территориально и ходят на работу лишь потому что им некуда деться. Если бы у них была возможность сменить работу, то они бы это сделали. Рынок труда наглядно показы-вает минимально допустимые уровни зарплаты для разных позиций,

Куда уж нагляднее, если "им некуда деться".

>На фабриках Carlo Pazolini, находящихся под Москвой и в Подмосковье, работают около 1500 человек со средней зарплатой около $300. Одна из проблем работодателя - теку-честь кадров. "Люди ищут, где легче. Если в 5 км от фабрики дали на 100 руб. больше или образовалось охранное агентство, они туда тут же уходят", - объясняет Илья Резник, прези-дент группы компаний Carlo Pazolini, владею-щей одноименной сетью обувных магазинов. В результате, по словам Резника, за два года штат меняется на 100%.

И правильно. Это и есть рынок труда. Плевать людям на Carlo Pazolini так же как и ему на них! Ему нужны деньги и им нужны деньги. Он им не друг и не родственник. Кто-нибудь предложит больше, они и свалят. А на заводик который бьется чтобы дать выжить рабочим людям не плевать. Даже если зарплата ниже прожиточного минимума. Тут не за деньги работа идет, а за жизнь. То же и с врачами, которые месяцами лечат свой народ, не получая зарплаты, и с учителями, которые учат детей своего народа читать-писать не получая зарплаты. Но это для психологов-оккупантов слишко сложно. Правда я склоняюсь к другому выводу. Все они прекрасно понимают, просто не хотят дать нам, русским, работать по-русски, ради жизни, а не ради наживы. За это психологам-империалистам и деньги платят.

>Это, конечно, условные, приблизительные цифры. Но, к сожалению, системных исследо-ваний рынка труда, позволяющих установить этот минимум, пока нет.

Исследования то как раз есть. Социологи работают. Нет рынка труда, вот в чем проблема. Только тссс-с-с! Это большая тайна.