От Игорь~Ш
К Георгий
Дата 17.05.2002 15:11:38
Рубрики Прочее;

Re: Ну примерно...

>Странно, что на последнее предложение обратили внимание. Это была шутка %-)))
Вы будете смеяться, но я скажу Вам тоже самое про мое последнее предложение :))

Дык солидаристы кто еси?

От Дмитрий Ниткин
К Игорь~Ш (17.05.2002 15:11:38)
Дата 17.05.2002 15:28:42

Вопрос некорректен

>Дык солидаристы кто еси?

"Еси" - это 2-е лицо единственного числа. А надо 3-е лицо множественного числа: "суть".

Дык вот, солидаристы суть коммунисты, не желающие называться коммунистами. Они же критики капитализма с общинно-феодальных позиций. Они же критики марксизма, не знающие толком ни этой теории, ни какой-нибудь другой. Очень любят рассуждать об общине как исконно присущей русским форме хозяйствования, имея при этом зачастую самые фантастические представления о том, что такое эта самая община. Еще более любят рассуждать о "советской цивилизации" как единой человеческой семье, и считают, что принципиальной разницы в механизмах производства и распределения в масштабе семьи и масштабе страны может не существовать.

В общем, некая идейно-теоретическая каша.

От alex~1
К Дмитрий Ниткин (17.05.2002 15:28:42)
Дата 17.05.2002 15:37:50

Re: Вопрос некорректен

>>Дык солидаристы кто еси?
>
>"Еси" - это 2-е лицо единственного числа. А надо 3-е лицо множественного числа: "суть".

>Дык вот, солидаристы суть коммунисты, не желающие называться коммунистами. Они же критики капитализма с общинно-феодальных позиций. Они же критики марксизма, не знающие толком ни этой теории, ни какой-нибудь другой. Очень любят рассуждать об общине как исконно присущей русским форме хозяйствования, имея при этом зачастую самые фантастические представления о том, что такое эта самая община. Еще более любят рассуждать о "советской цивилизации" как единой человеческой семье, и считают, что принципиальной разницы в механизмах производства и распределения в масштабе семьи и масштабе страны может не существовать.

>В общем, некая идейно-теоретическая каша.

Ну, в вашем сообщении каши тоже хватает.
Я не [совсем] солидарист, поэтому могу смотреть несколько со стороны. Так вот, ваше описание солидаризма страдает той же степенбю лихости, что и некоторые солидарные ссылки на общину :))

Кстати, а почему описанную Вами позицию - реальную или вымышленную - Вы называете коммунистической?

С уважением

От Дмитрий Ниткин
К alex~1 (17.05.2002 15:37:50)
Дата 17.05.2002 15:54:04

Re: Вопрос некорректен

>>В общем, некая идейно-теоретическая каша.
>
>Ну, в вашем сообщении каши тоже хватает.
>Я не [совсем] солидарист, поэтому могу смотреть несколько со стороны. Так вот, ваше описание солидаризма страдает той же степенбю лихости, что и некоторые солидарные ссылки на общину :))

Наверное, да. БОльшая обстоятельность не помешала бы.

>Кстати, а почему описанную Вами позицию - реальную или вымышленную - Вы называете коммунистической?

Ну, есть такое понятие: "первобытный коммунизм". Так вот, "солидаризм", на мой взгляд - некая попытка создания идеологии этого самого "первобытного коммунизма" для его реализации в современных условиях. Когда вся страна начинает жить по законам оголодавшего племени в окружении враждебных соседей.