От Дмитрий Ниткин
К Добрыня
Дата 04.06.2002 20:12:40
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Хоть и зарекался, отвечу

Потому что опять будешь кричать, что разоблачил меня, а я после этого имею наглость... и так далее.

Так вот, я написал то, что написал, читай внимательно. Л.В.Канторович плановиком не работал. Ни в Госплане, ни горплане, ни в плановом отделе - нигде. И в той биографии, на которую я ссылался, все его места работы перечислены. Госплана там нет. По другой ссылке из статьи можешь прочитать его собственные воспоминания:
"Мне даже пришлось работать экономистом. После третьего курса - летом 1929 г.- мы должны были пойти на практику. У математиков практика заключалась в том, чтобы считать цифры от одного до десяти - облачность в геофизической обсерватории или на счетах в сберкассе. Я нашел единственное подходящей место - работа статистиком в Ташкенте в управлении Средазводхоз (огромное управление, которое занималось проектированием и строительством систем орошения по всей Средней Азии). Должности статистика не оказалось, и я был зачислен на должность младшего экономиста. Моим руководителем была Мария Спиридонова, работавшая там, находясь в ссылке."

А то, что он решал экономические задачи и получил нобелевскую премию по экономике - можешь мне не рассказывать. Знаю, спасибо :)

>>И нобелевский лауреат Л.В.Канторович, математик по образованию, тоже не работал в плановых органах, если не считать одной летней студенческой практики в статуправлении. Кто интересуется - может посмотреть детальные биографии Леонтьева и Канторовича


От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (04.06.2002 20:12:40)
Дата 04.06.2002 20:21:10

Опять обет молчания нарушил :-))) Виляет как уж на сковородке...

Дим, тебе нужно доказать, что советский экономист Канторович - не плановик, а не то что он никогда не работал в Госплане. Разницу чувствуешь?