От Максим
К Лом
Дата 06.06.2002 21:07:46
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Мне кажется, что Вы меня не поняли

Я просил выложить практические материалы для обучения и последующего легкого распознавания уловок, типа Ниткинских. Понимаете о чем я? - Материалы, где были бы написаны приемы "словесной эквилибристики" и спора, уловки, их распознование и разоблачение, как то: увод темы в сторону и пара примеров; подмена темы и/или контекста и пара примеров; высмеивание личности автора, а не аргументов, и пара примеров; заваливание источниками и создание дутого авторитета - "раздувание щек" и пара примеров этого. - Вот то, что я просил и хочу. Есть где-нибудь серьезные материалы по разбору и разоблачению таких приемов в спорах и уловках, типа ниткинских? - Параллельно и дополнительно хороши были бы и материалы по логике.

Еще раз повторю: нужны практические наставления-обучения-шпаргалки-помогалки-обучалки с примерами: "Вот тут А сделал так - этот прием называется подменой темы. Здесь А сделал так, а это называется высмеиванием источника, а не аргументов. В этом случае А сделал вот это, а этот прием называется так-то... И т.д., и т.п." - Есть такие серьезнные материалы? Ведь лучшего способа для прочищения головы и обучения распозновать ниткиных на лету и не найти. Это же очень сильно поможет любому из нас на практике.

От Лом
К Максим (06.06.2002 21:07:46)
Дата 06.06.2002 21:45:19

Ясно. Да теперь полностью согласен.

После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

От Дмитрий Ниткин
К Лом (06.06.2002 21:45:19)
Дата 07.06.2002 10:52:49

В копилку

>После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

1. Говорит не то же самое, что С.Г.Кара-Мурза - значит, врет.

2. Когда ему на это указывают, нагло начинает доказывать, что он прав, а СГКМ неправ, что есть некорректный способ ведения дискуссии.

3. Подкрепляет свои "доказательства" цифрами, что придает им видимость обоснованности, в то время как единственно верным доказательством является слово "очевидно".

4. Видит в окружающей жизни не одно только дерьмо, что свидетельствует либо об искаженном восприятии реальности, либо о ее сознательном искажении.

5. Вообще трендит не по делу. Не то, не о том, и не так.

От Иванов
К Дмитрий Ниткин (07.06.2002 10:52:49)
Дата 07.06.2002 11:03:35

Дополню

Слишком хорошо владеет русским языком, и вообще, "шибко грамотный". Это подозрительно.

От alex~1
К Иванов (07.06.2002 11:03:35)
Дата 07.06.2002 11:31:45

Re: Дополню

>Слишком хорошо владеет русским языком, и вообще, "шибко грамотный". Это подозрительно.

Эта фраза - явный признак наличия чисто русско-интеллигентского комплекса. Его терпеть не могут за то, что он что ни сделает - облажается, что ни скажет - в лужу п..т, а он знай твердит - "ах, значит я дла вас, свиных рыл, шибко грамотный".

Комплексы - это плохо. Очень мешают адекватно воспринимать действительность.

"Величайшее бедствие цивилизации - ученый дурак" . К. Чапек.

От Максим
К Лом (06.06.2002 21:45:19)
Дата 06.06.2002 22:13:50

Хорошо бы - очень пригодится

>После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

Да, это нужно. Требуется насобирать всевозможных способов и уловок, перечислить их и пронумеровать - пригодится для усвоения и "создания "третьего глаза"" при чтении-изучении.

От Сысой
К Максим (06.06.2002 22:13:50)
Дата 07.06.2002 10:38:32

А Поварнин не подходит по части уловок?

Вроде где-то на сайте около правил есть. Кобзев не раз выкладывал.