От Дмитрий Ниткин
К Fox
Дата 03.06.2002 17:33:01
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Не поддаваться на провокации!

Уважаемый Fox!

Я воспринял Вашу реплику с некоторым недоумением. К сожалению, Фриц пока еще мне не ответил, поэтому мне приходится говорить с Вами о его идеях в третьем лице, да простит он мне это. Итак, он выдвинул несколько тезисов, которые мне, действительно, показались мне, как Вы выразились "крайне сырыми". Соответственно, поскольку глубокий анализ данных тезисов невозможен - именно из-за их "сырости", мною была сделана довольно резкая реплика, не являющаяся, впрочем, на мой взгляд "информационным убийством". Все вопросы были заданы именно по сути тезисов, в сторону не уводили, и, например, призывов полюбоваться на трупы боснийцев, хорватов и албанцев, замученных злобными сербами, не содержали. Если у Фрица есть серьезная концепция, только неудачно изложенная - легко отобьется. Если просто поторопился с выступлением - что-нибудь ответит для порядка и на том все и кончится.

Мне кажется, Вы исходите из достаточно превратных представлений о моих побудительных мотивах. Если Вы полагаете, что я начинаю кого-то "возить мордой по столу" из-за угрозы "либерально-рыночной идеологии", то Вы ошибаетесь. Во-первых, угрозы нет - по крайней мере в данном конкретном случае. Масштабы не те :). Во-вторых, я не перестаю удивляться настойчивому отнесению исповедуемой мною идеологии к либерально-рыночной - похоже, Вы к этой сфере относите все, что находится "правее" ортодоксального сталинизма, не разбирая оттенков. Так вот, еще раз. Я не либерал. Я реакционер, консерватор и мракобес. Только я хочу законсервировать именно те ценности, которые Вы и Ваши сторонники отрицаете. Соответственно, Фриц со своим сообщением, обращенным к российским традициям, некоторым образом начал играть на чужом поле. Что и вызвало реакцию.

Благодарю за высокую оценку моего полемического таланта. Похоже, что я, как г-н Журден, очень успешно говорю прозой, сам о том не подозревая. Но уверяю Вас, не стоит употреблять мой ник в кавычках, намекать на существование целого "коллектива", "притягивание за уши" идеологии. Все это мимо цели. Также, как мимо цели фразы вроде:

>Тут же Вы в тему вворачиваете пару ускользающих примеров минусов социализма (соборности), которые должны подтверждать Вашу точку зрения.

Здесь Вы даже в чем-то превосходите Фрица. Отождествить социализм с соборностью - это знаете ли... И где же Вы увидели в моем сообщении поклеп на социализм? В желании закрываться в сортире на крючок?

Ну ладно, я уже, кажется перехожу к следующей серии. Пока не увлекся - остановлюсь и предложу Вам не брать так близко к сердцу существование людей, не разделяющих Ваши взгляды. В конце концов, моя морда так же пригодна для контакта с поверхностью стола, как и любая другая. Есть основания - вперед, и весь солидаритет Вам в помощь!

От Fox
К Дмитрий Ниткин (03.06.2002 17:33:01)
Дата 04.06.2002 11:21:18

А мы и не поддаёмся...

Уважаемый Дмитрий Ниткин!
Существуют различные школы полемики. Мне, к сожалению, не довелось их изучать - в нашем ВУЗе не преподавали такие предметы. Однако кое с чем из этой области я знаком - необходимо для работы. так вот, Ваш ответ вполне укладывается в стандартную схему словесной дуэли. Можно приводить его как пособие против провокаций.
1. Необходимо свести претензии к частному случаю. А что я, это Фриц чего-то не понимает, давайте разберём его сырую (или не сырую, но "неудачно изложенную) теорию, чего мы тут будем о моём моральном облике, не для этого собрались.
2. Нужно обелить мотивацию, желательно - делая это как бы честно и не виляя. А вот я мракобес, а вот я консерватор, тра-ля-ля!А такой я потому, что рыночная идеология всесильна (потому, что верна! Шутка). А вы на меня честного инепорочного собак вешаете, незаслуженно, заметьте! И вообще - ВЫ ОШИБЛИСЬ, считая, что меня много. А я один, вот вы и попались!
3. (Кстати, удачный ход, походя пнуть Фрица, невнятно объяснив, что он тоже не прав, "начав играть на чужом поле". В чём именно он неправ - всё равно никто не поймёт, а впечатление об очередном разоблачении Дмитрием Ниткиным грубейшей теоретической ошибки солидаристов - останется).
Тут же правильный, в общем ход - где это я социализм хаял (в одном конкретном случае, не будем обобщать, Fox, кто старое помянет ...), зачем вы передёргиваете? Вы ловко уводите от моего к Вам обращения, точнее - претензии. Я говорю о Вашей постоянной практике, когда Вы и Вам подобные забалтываете обсуждение. А не о конкретном постинге. Опять - умелый "съезд" с общего на частность.
Далее со мной - приём, применённый ранее против Фрица. Нууу, вы, Fox, аж самого Фрица переплюнули (у стороннего читателя останется: и Фриц-то, по утверждению этого умного экономиста - дурак-дураком, а Fox - вообще недоумок!), чего вы преципились к пассажу про крючок в сортире. У кого что болит, а, Fox? И потом, прямо как из речи прокурора в "Ворах в законе" - нет уж позвольте, в моём выступлении нет клеветы на советский строй! (Есть клевета, есть).
Кстати - ошибочный ход, хотя и не проигрышный.
4.Затем необходимо продемонстрировать - я ещё много чего могу о вас всех порассказать, у меня десять чемоданов компромата на каждого. Но я остановлюсь, пока не увлёкся, а то ведь зашибу на смерть убогих ненароком (держите меня, я ему сейчас кааак дам! Да крепче держите, я ж за себя не отвечаю, что ж вы так плохо меня держите, я ж и вырваться могу ...)
5. Финальный пассаж - да не убивайтесь вы так, что кто-то не разделяет ваши взгляды (мы ж все понимаем: вы слабые и убогие, вот и боитесь оппонентов; теория ваша никудышная, вы и трясётесь, что вас на чистую воду выведут).
6. На посошок - а вы и сами агрессивны, вот так! Я вот открыто стою, благародный, а вы меня собираетесь (то есть это я предлагаю, но Читатель то запомнит, что вы сами собирались)мордой по столу. Ай, не хорошо и не честно так, вы только полюбуйтесь, колблющиеся, какие это бяки!
Резюме: Вы знаете, Дмитрий Ниткин ... То, как Вы ведёте бой показывает, что Вы либо более-менее подготовленный боец (но не профессионал), либо талантливы изначально (в словесном поединке) и имеете некоторую практику. Откуда я это взял?
Да очень просто. Основа воинского искусства (айкибудо, если быть совершенно точным) - движение. Базовая подготовка - таи-сабаки, буквально - шаг в сторону. Вы ПОЛНОСТЬЮ, до деталей, действуете оптимальным в бою способом (если у Вас отсутствует преимущество, гарантирующее победу), шаг в сторону, полоборота назад, пропускаем противника, блокируем - и атакуем. Всё,
Но это проходит легко и без осложнений только с дилетантами. Но ведь здесь не идиоты собрались, поймите же наконец! Когда перед Вами боец, равный Вам по подготовке - такой метод построения боя не годится, Вы проиграете. что Вы с успехом и демонстрируете всем форумянам.
С уважением.

От Максим
К Fox (04.06.2002 11:21:18)
Дата 06.06.2002 17:38:17

Товарищ Фокс и другие!

Может стоит выложить ссылки на материалы по "разоблачению словесной эквилибристики" и замутнения воды, увиливания и всего того, что продемонстрировал очернитель-десакрализатор Ниткин? - Нужны ПРАКТИЧЕСКИЕ материалы-советы-обучалки-раскрывалки, после изучения которых "откроется 3-ий глаз" и будет легко видеть "где и кто", "что и как". Pout тут некоторое время назад давал кое-что, говоря о том, что тут на форуме два типа дискуссии - фактами и убеждением (уловками и прочим), но это было не то - нужны именно обучающие практические материалы. Есть у кого-нибудть что-нибудь на памяти? Вы-то сами, Фокс, не с пеленок научились "читать Ниткина", так ведь? - Так и подкиньте материалов по теме, если не затруднит.

От Fox
К Максим (06.06.2002 17:38:17)
Дата 07.06.2002 10:56:59

Re: Товарищ Фокс...

>Может стоит выложить ссылки на материалы по "разоблачению словесной эквилибристики" и замутнения воды, увиливания и всего того, что продемонстрировал очернитель-десакрализатор Ниткин? - Нужны ПРАКТИЧЕСКИЕ материалы-советы-обучалки-раскрывалки, после изучения которых "откроется 3-ий глаз" и будет легко видеть "где и кто", "что и как". Pout тут некоторое время назад давал кое-что, говоря о том, что тут на форуме два типа дискуссии - фактами и убеждением (уловками и прочим), но это было не то - нужны именно обучающие практические материалы. Есть у кого-нибудть что-нибудь на памяти? Вы-то сами, Фокс, не с пеленок научились "читать Ниткина", так ведь? - Так и подкиньте материалов по теме, если не затруднит.

Не затруднит. Большая проблема - отсутствие временя и умения писать такого рода материалы. Но я этим займусь.
С уважением.

От Максим
К Максим (06.06.2002 17:38:17)
Дата 06.06.2002 17:45:12

Ну и еще - помнить всем и не попадаться. Фильтры на базар Ниткина

Очернитель-десарклизатор Никтни сам признался в нужде приравнивания коммунистов с дербмом, в нужде десакрализации тех, кто в состоянии прочистить мозги - что Ниткин и делает постоянно, хотя бы и сравнивая Паршева с эстрадой, Кара-Мурзу с шарлатаном, и т.д., и т.п. Он - боец психологического фронта. Все что он несет на "солидаризм" и "нео-патриотов" типа СГКМ, Паршева, прочи, надо пропускать через фильтры по типу "аа, сука, помню что ты там чирикал на своем жидовском форуме - твоя цель и позиция была выставлена тобою же, заключающаяся в десакрализации достойных людей, в нужде спутывания мозгов, сам говорил "хоть перестройку заново начинай", и т.п. - так что все твое дерьмо, которое ты льеш на нас и достойных людей и идеи имеет свои конкретные цели по недопущению консолидации солидаристов, профанации работы патриотов, внесения смуты в умы, и т.д., и т.п.". - Ниткин подонок от либерастовского слоя, что он продемонстрировал великолепно в своем порыве откровенности на своем жидовском форуме.

От miron
К Максим (06.06.2002 17:45:12)
Дата 06.06.2002 19:07:26

Грубо, но верно

Привет,
Материалы есть. См. ветки про Паршева. Он не может опровергнуть ни одного серьезного аргумента Пасрхева, ни его теоремы. От ответов он уходит, как и его друг новый Иванов. Наверное, он отрабатывает чье-то задание. Странно, наш форум ему не нравится, а он здесь пасется. Ведь есть же приятная Корчма. Там его любят и почитают. Там нет изобретателей вечного двигатекя второго рода. Вивимо, там просто нет и умнух людей. Здесь же что ни человек - личность. Вот ему и нравится здесь Есть здесь достойные соперники. Инетерсно с ними куралесить. Там же скукотиша: я пару раз сашел. Одни обшие фразы и самолюбование.

От Лом
К Максим (06.06.2002 17:45:12)
Дата 06.06.2002 18:55:40

Да и нет...

Вы абсолютно правы насчет фильтров, только так и постоянно напоминать его "цели" и кто он. Но не так относительно материалов. Его сайт никому не нужен и здесь он пасется только для привлечения вимания к нему. Люди же идут на этот форум. Так что выставляя какие либо материалы мы будем только рекламировать сайт, а вот называя его своим именем (либераст-десакрализатор) и постоянно упоминая его цели, мы получим то, что все будут знать что есть ниткин и на его потуги людям уже смотреть не захочется. Если же он вложится в огромную рекламную компанию, то его маленькая страничка только повысит посещаемость форума, после чего ниткина уже будут "узнавать"... по походке. Он вояка, но он явно плюет против ветра, у него нет шансов.

>Очернитель-десарклизатор Никтни сам признался в нужде приравнивания коммунистов с дербмом, в нужде десакрализации тех, кто в состоянии прочистить мозги - что Ниткин и делает постоянно, хотя бы и сравнивая Паршева с эстрадой, Кара-Мурзу с шарлатаном, и т.д., и т.п. Он - боец психологического фронта. Все что он несет на "солидаризм" и "нео-патриотов" типа СГКМ, Паршева, прочи, надо пропускать через фильтры по типу "аа, сука, помню что ты там чирикал на своем жидовском форуме - твоя цель и позиция была выставлена тобою же, заключающаяся в десакрализации достойных людей, в нужде спутывания мозгов, сам говорил "хоть перестройку заново начинай", и т.п. - так что все твое дерьмо, которое ты льеш на нас и достойных людей и идеи имеет свои конкретные цели по недопущению консолидации солидаристов, профанации работы патриотов, внесения смуты в умы, и т.д., и т.п.". - Ниткин подонок от либерастовского слоя, что он продемонстрировал великолепно в своем порыве откровенности на своем жидовском форуме.

От Максим
К Лом (06.06.2002 18:55:40)
Дата 06.06.2002 21:07:46

Мне кажется, что Вы меня не поняли

Я просил выложить практические материалы для обучения и последующего легкого распознавания уловок, типа Ниткинских. Понимаете о чем я? - Материалы, где были бы написаны приемы "словесной эквилибристики" и спора, уловки, их распознование и разоблачение, как то: увод темы в сторону и пара примеров; подмена темы и/или контекста и пара примеров; высмеивание личности автора, а не аргументов, и пара примеров; заваливание источниками и создание дутого авторитета - "раздувание щек" и пара примеров этого. - Вот то, что я просил и хочу. Есть где-нибудь серьезные материалы по разбору и разоблачению таких приемов в спорах и уловках, типа ниткинских? - Параллельно и дополнительно хороши были бы и материалы по логике.

Еще раз повторю: нужны практические наставления-обучения-шпаргалки-помогалки-обучалки с примерами: "Вот тут А сделал так - этот прием называется подменой темы. Здесь А сделал так, а это называется высмеиванием источника, а не аргументов. В этом случае А сделал вот это, а этот прием называется так-то... И т.д., и т.п." - Есть такие серьезнные материалы? Ведь лучшего способа для прочищения головы и обучения распозновать ниткиных на лету и не найти. Это же очень сильно поможет любому из нас на практике.

От Лом
К Максим (06.06.2002 21:07:46)
Дата 06.06.2002 21:45:19

Ясно. Да теперь полностью согласен.

После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

От Дмитрий Ниткин
К Лом (06.06.2002 21:45:19)
Дата 07.06.2002 10:52:49

В копилку

>После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

1. Говорит не то же самое, что С.Г.Кара-Мурза - значит, врет.

2. Когда ему на это указывают, нагло начинает доказывать, что он прав, а СГКМ неправ, что есть некорректный способ ведения дискуссии.

3. Подкрепляет свои "доказательства" цифрами, что придает им видимость обоснованности, в то время как единственно верным доказательством является слово "очевидно".

4. Видит в окружающей жизни не одно только дерьмо, что свидетельствует либо об искаженном восприятии реальности, либо о ее сознательном искажении.

5. Вообще трендит не по делу. Не то, не о том, и не так.

От Иванов
К Дмитрий Ниткин (07.06.2002 10:52:49)
Дата 07.06.2002 11:03:35

Дополню

Слишком хорошо владеет русским языком, и вообще, "шибко грамотный". Это подозрительно.

От alex~1
К Иванов (07.06.2002 11:03:35)
Дата 07.06.2002 11:31:45

Re: Дополню

>Слишком хорошо владеет русским языком, и вообще, "шибко грамотный". Это подозрительно.

Эта фраза - явный признак наличия чисто русско-интеллигентского комплекса. Его терпеть не могут за то, что он что ни сделает - облажается, что ни скажет - в лужу п..т, а он знай твердит - "ах, значит я дла вас, свиных рыл, шибко грамотный".

Комплексы - это плохо. Очень мешают адекватно воспринимать действительность.

"Величайшее бедствие цивилизации - ученый дурак" . К. Чапек.

От Максим
К Лом (06.06.2002 21:45:19)
Дата 06.06.2002 22:13:50

Хорошо бы - очень пригодится

>После некоторых событий я собираюсь сделать парочку образцов и в частности по олимпийцу ниткину (прыжки в сторону). Также подберу наилучшие разборы его и не только творений.

Да, это нужно. Требуется насобирать всевозможных способов и уловок, перечислить их и пронумеровать - пригодится для усвоения и "создания "третьего глаза"" при чтении-изучении.

От Сысой
К Максим (06.06.2002 22:13:50)
Дата 07.06.2002 10:38:32

А Поварнин не подходит по части уловок?

Вроде где-то на сайте около правил есть. Кобзев не раз выкладывал.

От Дмитрий Лебедев
К Дмитрий Ниткин (03.06.2002 17:33:01)
Дата 04.06.2002 01:02:09

Прав Fox

Вы уже не в первый раз вмешиваетесь и срываете разговор, засыпая собеседника массой внешне невразумительной информации, преследуя несложную цель - увести от предмета разговора. При этом трактовка цифр и фактов крайне узка, а выводы не согласуются с материалом. Простая прикидка количества времени, которое Вы затрачиваете на написание своих опусов показывает, что Вы не работаете вовсе, а, возможно, работаете на другую сторону. Многие форумяне смущены тем объёмом информации, которым Вы морочите им головы и не вникают, что это просто мусор. Кроме того, Ваши предложения к форумянам тоже не выдерживают никакой критики. К чему мне отвечать на вопрос "Почему Молдавия не Португалия", который очевиден даже для школьника.

Я совершенно уверен в том, что Вы занимаетесь банальной диверсией и потому не отвечаю на Ваши сообщения, когда мне кажется, что предмет исчерпан, как в случае с фермерством в России и крупными аграрными хозяйствами. На возражения, выдвинутыу нами было приведено много ссылок и разговор неоднократно уводился в сотоону, но не прозвучало ни одного вразумительного ответа.