От Леонид
К Пациент
Дата 04.06.2002 23:23:46
Рубрики Общинность; Либерализм; Манипуляция;

Так надо в МНС подаваться

Это очень интересно. Как Вы рассужадете.
Я вобще-то не понял, с чего Вы собираетесьб брать налог. С недвижимости и автотранспорта, как сейчас, или в зубной пасты и зубной щетки. Последнее более справедливо, не спорю, только как Вы собираетесь их учитывыать. Это ключевой вопрос. Сейчас и подлежащее обязатьельной гос. регистрации учитывают не ахти как. А если считать все - ну, это теоретически можно.А вот практически....
Что касается прибыли, то Вы правы. Деньги получают, чтобы их потратить.И затраты регламентируются нормативно-правовыми актами.
Но вот к примеру так. Получил я зарплату, купил травки или сходил к проститутке. Имущества не приобретаю. Что купил, то скурил или по иному прокайфовал. Как Вы это облагать налогом будете. Зарплата нормальная, а имущества нет. И чего делать?

От Пациент
К Леонид (04.06.2002 23:23:46)
Дата 05.06.2002 17:23:44

Re: Так надо...

Если гражданини не имеет собственности, то с него нельзя брать никакие налоги, независимо от того, на что он потратил свои деньги. Напротив, выплачивая единую социальную дотацию, государство должно гарантировать минимальный жизненный уровень своим гражданам. Обьектом налогообложения должна быть собственность а не граждане. Это означает, что независимо от того, какое лицо является собственником, физическое, юридическое или виртуальное, ставка налога должна быть равной для всех. Разумеется между налогооблагаемым и неналогооблагаемым имуществом должна проведена некоторая исскуственная граница. Кроме частной собственности должна быть ещё и личная собственность. Как именно провести эту границу я не могу сказать, но ясно, что автомобили, дома, производственные мощности - это частная собственность, а вот зубная щётка, одежда и т.д. это личная собственность. Что касается идти в МНС с целью его ликвидации - это выбор избирателей. Но к сожалению избирательная система устроена таким образом, что избиратель не заинтерисован в ответственном использовании своего бюллютеня. Система выборов с бюллютенями повторяет систему ваучерной приватизации. Получив бюллютень избирателю безразлично в какую урну кидать эту бумажку потому, что она досталась бесплатно и никакой выгоды от её использования получить нельзя. Наши выборы - это насилие большинства над меньшинством (это в лучшем случае). Пока не будет устранена такая форма насилия, не будут поставлены в равные условия все избиратели, не будет ответсвенного голосования.

http://www.liberalparty.ru

От Леонид
К Пациент (05.06.2002 17:23:44)
Дата 06.06.2002 18:35:55

Классно!

Это ж просто здорово!
Иномарки, недвижимость, ценные бумаги меня не прикалывают. Получил зарплату, потратил ее на девочек и дурь - получаю еще социальную дотацию. Классно! Проект нрапвится Пусть не много. Но мне стипендиимесячной хватало на корбок или на девочку с Киевского вокзала. Стало быть, мне еще разок покайфовать предоставиться.
Знаете. в Вашем проекте что-то есть.
Имущества у меня нет. А хоть одноразовое удовольствие,но опдачивается за счет государства. Здорово!
Нет, честно - мне это понравилось. Зарлпату я прокеайфовываю, налогов не плачу, дотацию хоть на одноразовое удовольстве получаю. Приятно.

От Пациент
К Леонид (06.06.2002 18:35:55)
Дата 07.06.2002 15:28:21

Позвольте Вас немного огорчить.

Дело в том, что получая единое социальное пособие многие граждане откажутся от неэффективного труда с маленькой зарплатой, от унизительной и порой бессмысленной работы, от криминальных занятий. И поэтому, думаю что из того бизнеса, услугами которого Вы собираетесь пользоваться уйдут многие граждане, что приведёт к значительному росту стоимости интимных услуг.

http://www.liberalparty.ru


От Леонид
К Пациент (07.06.2002 15:28:21)
Дата 07.06.2002 20:44:14

А вот этого я не понимаю!

Вл-первых, девочки с Киевского вокзала вобщем-то неплохо зарабатывают.
Во-втроых - а почему Вы не хотите легализовать интим-услуги и наркотики и обложить акцизом? Чтоб деньги шли в бюджет, а не криминалу?

От VVV-Iva
К Пациент (05.06.2002 17:23:44)
Дата 05.06.2002 17:38:45

Re: Так надо...

Привет

>Если гражданини не имеет собственности, то с него нельзя брать никакие налоги, независимо от того, на что он потратил свои деньги. Напротив, выплачивая единую социальную дотацию, государство должно гарантировать минимальный жизненный уровень своим гражданам. Обьектом налогообложения должна быть собственность а не граждане. Это означает, что независимо от того, какое лицо является собственником, физическое, юридическое или виртуальное, ставка налога должна быть равной для всех. Разумеется между налогооблагаемым и неналогооблагаемым имуществом должна проведена некоторая исскуственная граница. Кроме частной собственности должна быть ещё и личная собственность. Как именно провести эту границу я не могу сказать, но ясно, что автомобили, дома, производственные мощности - это частная собственность, а вот зубная щётка, одежда и т.д. это личная собственность. Что касается идти в МНС с целью его ликвидации - это выбор избирателей. Но к сожалению избирательная система устроена таким образом, что избиратель не заинтерисован в ответственном использовании своего бюллютеня. Система выборов с бюллютенями повторяет систему ваучерной приватизации. Получив бюллютень избирателю безразлично в какую урну кидать эту бумажку потому, что она досталась бесплатно и никакой выгоды от её использования получить нельзя. Наши выборы - это насилие большинства над меньшинством (это в лучшем случае). Пока не будет устранена такая форма насилия, не будут поставлены в равные условия все избиратели, не будет ответсвенного голосования.


Лихо у вас, по коммунистически - что заработал, то потрать, не фига копить.
Посмотрели бы хотя бы один буржуазный бюджет страны в целом, включая все уровни управления, тогда бы поняли, что у вас налог на имущество должен будет быть порядка 20-30% в год.
Хотел бы я посмотреть на такую экономику!!!!


Владимир

От Пациент
К VVV-Iva (05.06.2002 17:38:45)
Дата 06.06.2002 17:21:41

Кто знает совокупную стоимость имущества в России?

Вообще, действительно интересный вопрос: какова совокупная или средняя стоимость частной собственности в России. Найти ответ мне пока не удаётся, но думаю, что это всё-таки больше чем 3000 долл на человека, и поэтому налог должен быть всё-таки ниже чем 30 процентов в год. А может Вы знаете эту цифру или как её оценить?

http://www.liberalparty.ru

От VVV-Iva
К VVV-Iva (05.06.2002 17:38:45)
Дата 06.06.2002 16:21:12

Поправка.

Привет

>Привет

>>Если гражданини не имеет собственности, то с него нельзя брать никакие налоги, независимо от того, на что он потратил свои деньги. Напротив, выплачивая единую социальную дотацию, государство должно гарантировать минимальный жизненный уровень своим гражданам. Обьектом налогообложения должна быть собственность а не граждане. Это означает, что независимо от того, какое лицо является собственником, физическое, юридическое или виртуальное, ставка налога должна быть равной для всех. Разумеется между налогооблагаемым и неналогооблагаемым имуществом должна проведена некоторая исскуственная граница. Кроме частной собственности должна быть ещё и личная собственность. Как именно провести эту границу я не могу сказать, но ясно, что автомобили, дома, производственные мощности - это частная собственность, а вот зубная щётка, одежда и т.д. это личная собственность. Что касается идти в МНС с целью его ликвидации - это выбор избирателей. Но к сожалению избирательная система устроена таким образом, что избиратель не заинтерисован в ответственном использовании своего бюллютеня. Система выборов с бюллютенями повторяет систему ваучерной приватизации. Получив бюллютень избирателю безразлично в какую урну кидать эту бумажку потому, что она досталась бесплатно и никакой выгоды от её использования получить нельзя. Наши выборы - это насилие большинства над меньшинством (это в лучшем случае). Пока не будет устранена такая форма насилия, не будут поставлены в равные условия все избиратели, не будет ответсвенного голосования.
>

>Лихо у вас, по коммунистически - что заработал, то потрать, не фига копить.
>Посмотрели бы хотя бы один буржуазный бюджет страны в целом, включая все уровни управления, тогда бы поняли, что у вас налог на имущество должен будет быть порядка 20-30% в год.

Таким будет налог на недвижимость. Но все равно несколько процентный налог на имущество компаний их разорит. Или ваша цель национализировать промышленность налоговым прессом?

Владимир