От Игорь С.
К Георгий
Дата 03.06.2002 16:23:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Хозяйство;

Вот не читает Георгий наших паршеведов,

> Непонятно только, кто у них результаты их труда будет покупать, после того, когда все остальные вымрут.
>
>А вот сами у себя и будут. Расплодятся в нужном количестве.

а то бы знал, что у них в модели трудоспособное население размножается по экспоненте само по себе независимо от действий капитала и независимо от зарплаты w. Поэтому в модели никаких проблем с рабсилой не возникает.

От Игорь С.
К Игорь С. (03.06.2002 16:23:35)
Дата 03.06.2002 16:27:42

Пардон - не читает Almar наших паршеведов...

>а то бы знал, что у них в модели трудоспособное население размножается по экспоненте само по себе независимо от действий капитала и независимо от зарплаты w. Поэтому в модели никаких проблем с рабсилой не возникает.

Похоже, это у них(паршеведов) вообще за пределами мыслительного процесса. Маркса они не признают, поэтому уже даже "необходимого для воспроизводства рабочей силы" у них в моделях и рассуждениях не осталось...

От miron
К Игорь С. (03.06.2002 16:27:42)
Дата 03.06.2002 19:30:18

Не понял юмора...

Привет,

Я видимо совсем тупой стал. Из Вахсих постингобв я так и не понял: Вы за большевиков (то ест, Паршева) или за коммунистов (то есть нового Иванова и Ниткина).

Есть ли у Вас возражения против постулата Паршева, что производство товаров конкурируюших на рынке, близком к таковому с совершенной конкуренцией, в России нерентабельно в условиях открытого рынка.

С уважением.

От Игорь С.
К miron (03.06.2002 19:30:18)
Дата 04.06.2002 12:02:29

Раз речь зашла о юморе, значит поняли...

>Я видимо совсем тупой стал. Из Вахсих постингобв

Из двух вышестоящих? - Вы же сами восприняли их как юмор. Просто получилось параллель для меня с полемикой, которую я веду с Ивановым в соседних ветках.

> я так и не понял: Вы за большевиков (то ест, Паршева)

Ну, совсем одним словом не скажешь. По моему, Паршев прав в главном, хотя в многих деталях надо бы разбраться.

> или за коммунистов (то есть нового Иванова и Ниткина).

Интересно, что бы Иванов и Ниткин ответили на этот вопрос...

Вообще я довольно много постил на форуме Паршева - посмотрите в архивах.

>Есть ли у Вас возражения против постулата Паршева, что производство товаров конкурируюших на рынке, близком к таковому с совершенной конкуренцией, в России нерентабельно в условиях открытого рынка.

Мне нравится книга Паршева. Я считаю изложение и основные выводы научными, хотя и изложенными в популярной форме...

От miron
К Игорь С. (04.06.2002 12:02:29)
Дата 04.06.2002 16:37:58

Сапсибо за разьяснение

Привет,

или за коммунистов (то есть нового Иванова и Ниткина).
>
>Интересно, что бы Иванов и Ниткин ответили на этот вопрос...<

Когда в свое время я с Ниткиным беседовал, он мне доказательство теоремы Паршева сам и представил.

Он написал, что в советское время был проведен научно-обоснованный расчет того, конкурентны ли товары производимые в СССР, если пассчитать их цены ишодя из мировых цен на энергоносители.
По Ниткину (я не проверял), оказалось, что все товары за исключением нефти и газа были бы убыточными, что и пытатется доказать Паршев.

>Вообще я довольно много постил на форуме Паршева - посмотрите в архивах.<

Посмотрю.

>>Есть ли у Вас возражения против постулата Паршева, что производство товаров конкурируюших на рынке, близком к таковому с совершенной конкуренцией, в России нерентабельно в условиях открытого рынка.
>
>Мне нравится книга Паршева. Я считаю изложение и основные выводы научными, хотя и изложенными в популярной форме...

Тут мы однозначно шодимся. Кстати мы до сих пор не оценили значения его предложения - ликвидировать внутренние цены на нефть. Если бы это сделали в советское вреня, то кривые зеркала бы исчезли и все стало бы ясным. Дальше идет прямая логика к социализму. Если цены на нефть близки к мировым и если ресурсы недр на деле принадлезат в равной мере всему народу, то единственный товаропроизводитель могуший себе позволить производить товары есть государство. Для всех остальных производтсво товаров внутри СССР нерентабельно. Производство же монопольных товаров требует инвстиций, а их тоже может дать только государство.
Никаких капиталлистов и не будет - они все вымрут сразу и без следа. То что сейчас сушествует частное производство как раз и говорит о том, что нет капиталлизма или же нарушена конституция провозглашаюшая, что ресурсы недр принадлежат всему народу, а не только олигархам.