От Дмитрий Ниткин
К Лом
Дата 30.05.2002 09:40:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Хозяйство;

Объясняю.Тем, кто не понял.

>Ведь этим бизнес планам цены нет! В свое время все составители подобных планов, юристы-экономисты стройными рядами поедут на предоставленные им фермы обрабатывать гектар зерновых за 75 баксов.
В 2001 году. Фактически. Стоимость обработки одного гектара зерновых. Составила 75 долларов. Собрали 88 миллионов тонн зерна. 10% собрали фермеры. Около 5 млн.тонн предполагается экспортировать. Не нравятся цифры - не ешьте. Или давайте свои. Все нижеследующее - просто шипение.

От Александр
К Дмитрий Ниткин (30.05.2002 09:40:50)
Дата 31.05.2002 03:22:03

Re: Объясняю.Тем, кто...

>В 2001 году. Фактически. Стоимость обработки одного гектара зерновых. Составила 75 долларов. Собрали 88 миллионов тонн зерна. 10% собрали фермеры. Около 5 млн.тонн предполагается экспортировать.

А собрали 500 000 тракторов купленные колхозами и совхозами в 1990 году или 600 тракторов купленные всеми с/х предприятиями в 2001 году? Столько времени еще по-Вашему можно собирать такие урожаи с такой "стоимостью обработки гектара"? Кстати, еще большой вопрос что кончится раньше советские трактора, которые добывают экономисты или советские крестьяне которых они добывают не менее хищнически. Не секрет что рождаемость в сельской местности в русских областях вдвое ниже смертности. А может еще раньше кончится генетический потенциал тех самых зерновых если не закупать сортовые семена, а сажать то что сам вырастил?

А кстати, чем объясняется отличие урожая 2001 года от такового 1998? Уж не благоприятными ли погодными условиями? Сколько будет стоить поддержание погодных условий 2001 года когда господу Богу будет угодно повторить 1998?

От Лом
К Дмитрий Ниткин (30.05.2002 09:40:50)
Дата 31.05.2002 03:04:59

А вот за что я, люблю Ковбоя: - За то что он такой один...

Читайте, трижды читайте. Великий русский язык это вам не экономический речекряк. Я ничего не имею против, даже с Кара-Мурзой спорить начал... Мне очень нравятся ваши цифры, я даже считаю, что при некоторых незначительных неудобствах сводные юридическо-экономические бригады будут обрабатывать гектар за 50 долларов.

>В 2001 году. Фактически. Стоимость обработки одного гектара зерновых. Составила 75 долларов. Собрали 88 миллионов тонн зерна. 10% собрали фермеры. Около 5 млн.тонн предполагается экспортировать. Не нравятся цифры - не ешьте. Или давайте свои. Все нижеследующее - просто шипение.

Шипите на этом форуме и за форумом вы. Не шипите...