От miron
К Gera
Дата 30.05.2002 10:57:36
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм; Тексты;

Может, сидя на трубе

Я недавно вернулся из России и видел ту построенную жизненную пирамиду. Создается впечатление, что Москве Российа не нужна, только мешает и требует давать часть нефти и газа. Для Москвы в идеале было бы иметь трубу в полном распоряжении и Нежневартовкс с нею. Все остальное должно кормиться само и давать воинов для зашиты трубы. Нишета на периферии страшная, в Москве же уровень жизни достиг такового в Риме.

Нефти и газа для одной Москвы хватит на 50 лет и более.

>поэтому, нынешний угар рано или поздно закончится. Вот тогда-то станет действительно херово, и в первую очередь - в мегаполисах.
>А всю страну привести в устойчивое состояние без, в частности, системных изменений в хозяйстве не получится. Поэтому, другого выхода нет. А о "нефтяной игле" вы же сами говорили - я проверил, всё сходится.

От Gera
К miron (30.05.2002 10:57:36)
Дата 30.05.2002 11:24:04

Пример Чечни показывает,

что с определённого момента, никакая нефть не спасает от распада системы. Она может течь прямо из земли, но будет использоваться варварски, а в обществе будет царить хаос.
"Московскую трубу" ещё не начали сверлить и взрывать, но если и дальше так будет идти - народ нищать, бензин - дорожать, а элита - шизеть, до частных мини НПЗ и карманных армий, их защищающих, в нашей средней полосе - рукой подать.
Так что, не верю я, что нынешние Содом и Гоморра - надолго.

От miron
К Gera (30.05.2002 11:24:04)
Дата 30.05.2002 17:35:31

Не тот пример

Привет.
>что с определённого момента, никакая нефть не спасает от распада системы. Она может течь прямо из земли, но будет использоваться варварски, а в обществе будет царить хаос.<

Вы понимаете, не заметил я никакого хаоса в России. Идет последовательное построение самого развитого социализма в одном городе. Создается масса обратных связей укрепляюших систему; я с многоми разговаривал, НИКТО и в ус не дует назад к социализму или хотя бы даже к справедливому распредлению.

>"Московскую трубу" ещё не начали сверлить и взрывать, но если и дальше так будет идти - народ нищать, бензин - дорожать, а элита - шизеть, до частных мини НПЗ и карманных армий, их защищающих, в нашей средней полосе - рукой подать.<

Москва - это не Чечня. Масштабы не те и уровень руководтсва гораздо выше. Лужков явно не дурак. Он знает, где нажать, а где отвинтить. Нет не будет здесь второй Цехчни, а будет тихое угасание России.

>Так что, не верю я, что нынешние Содом и Гоморра - надолго.<

Эх. Вот именно надолго. В провинции я вообше не нашел ни СовРоссии, ни Правды, ни Завтра, ни тем более Дуели. Идет полное промывание мозгов. Люди не хотят думать вообше. Я беседовал с одним новым русским. Будуший профессор, имеет солидный особняк, Волво, ведет бизнес на дегенерируюше текстиле. Так вот он мне сказал, что будет и хочет верить Путину, иначе жизнь бессмыслена.

Сейчас сделано так, что у каждого вроде бы есть эфемерный но шанс поднятся. Они хотят консервации этого странного жизнеуклада и не капиталлизма и не социализма.

От Gera
К miron (30.05.2002 17:35:31)
Дата 30.05.2002 18:09:40

А причём тут Лужков?

Не он же трубу держит. Он держит только резервацию для "элиты". И сверлить её будут не в Москве,а - в Псковской или Новгородской волости.
И термин "надолго" тоже надо уточнить. Если резкое сокращение добычи обещают лет через 30 - то считайте, что это очениь скоро. Пролетят, и не заметим. А если до серьёзных потрясений будет лет 10, то это по-моему, совсем недолго.
Илюзии тоже надо чем-то питать. А это дело, с точки зрения любого из нуворишей - солидарное, следовательно, нежелательное и пустое. Следовательно, не долго им осталось жить. Вы не в мае приезжайте, настроения зондировать, а в ноябре-декабре.

От miron
К Gera (30.05.2002 18:09:40)
Дата 31.05.2002 10:30:13

Он питает иллюзии

>Не он же трубу держит. Он держит только резервацию для "элиты". И сверлить её будут не в Москве,а - в Псковской или Новгородской волости.<

Только не думайте, что я за них играю. Я попытался Вас опровергнуть играя на их поле. Такое у меня лично сложилось впечатление. Если я ошибся - очень хорошо - есть надежда на возрождение России.

>И термин "надолго" тоже надо уточнить. Если резкое сокращение добычи обещают лет через 30 - то считайте, что это очениь скоро. Пролетят, и не заметим. А если до серьёзных потрясений будет лет 10, то это по-моему, совсем недолго.<

Увы для меня 30 лет долго. А серьезных потрясений через 10 лет не будет - уж очень Москва хорошо живет. Если будут дырки сверлить, то Лужков создаст летучие отряды оплачивая долларами. Они будут бороться, Но это конечно мое пессимистическое видение. Я желаю, чтобы Вы были правы.

>Илюзии тоже надо чем-то питать. А это дело, с точки зрения любого из нуворишей - солидарное, следовательно, нежелательное и пустое. Следовательно, не долго им осталось жить. Вы не в мае приезжайте, настроения зондировать, а в ноябре-декабре.<

Здесь я думаю нувориишей почти нет, а те, что есть в обшем патриоты. Так что никого я не питаю. Мне вообше Ваша позиция очень нравится.

Может подумаем о двух предложенных Вами и СГКМ сценариях: майгкий переход власти и жесткий переход власти в руки патриотов. Как Вы думаете лучше здесь или на семинаре?

От Gera
К miron (31.05.2002 10:30:13)
Дата 31.05.2002 13:27:55

Мирон, давайте отложим

дискуссию до статьи. Там с олихархами-патриотами и разберёмся. На основательный разговор просто нет времени, а вести его в режиме разминки - не хотелось бы.