От miron
К Товарищ Рю
Дата 27.05.2002 13:55:45
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Глобализация; Хозяйство;

Такие же как вопросы

Привет,

<Это цифра получается в результате приблизительных вычислений (200-1)/200*100%, где 200 - примерное число государств в мире, а 200-1 - число государств за исключением России.<

Я ценю Ваши способности юморить.

<Либо же вы беретесь доказать, что а) все остальные обладают "монопольными" товарами всерьез и надолго, или б) продукция этих "остальных" также неконкурентоспособна, но тогда вопрос - как они умудряются жить, в общем-то, не хуже России?<

Берусь. Но это долгий и серьезный разговор (без элементов юмора).

<А почему это вы уверены, что горная (как и вообще природная - что это за странное исключение?) рента должга включаться в себестоимость?! Например, собственная (!) прибыль тоже в себестоимость не включается.<

Согласен. Назовем ее просто рента. Она включается в цену монопольного товара.

От Товарищ Рю
К miron (27.05.2002 13:55:45)
Дата 27.05.2002 22:59:16

Э, нет! Неча путать цену с себестоимостью!

>Привет,
Здра!

>Я ценю Ваши способности юморить.
Польщен.

><Либо же вы беретесь доказать, что а) все остальные обладают "монопольными" товарами всерьез и надолго, или б) продукция этих "остальных" также неконкурентоспособна, но тогда вопрос - как они умудряются жить, в общем-то, не хуже России?<

>Берусь. Но это долгий и серьезный разговор (без элементов юмора).

А куда нам спешить? Скорость геноцида-то всего 1 млн чел./год, авось успеем договорить.

><А почему это вы уверены, что горная (как и вообще природная - что это за странное исключение?) рента должга включаться в себестоимость?! Например, собственная (!) прибыль тоже в себестоимость не включается.<

>Согласен. Назовем ее просто рента. Она включается в цену монопольного товара.

В цену включается ВСЕ - и матзатраты, и амортизация, и прибыль, и рента и даже ВСЕ налоги. А вот в себестоимость включается далеко не все. О том и речь.

С уважением

От miron
К Товарищ Рю (27.05.2002 22:59:16)
Дата 28.05.2002 10:32:09

Предложения

Привет

>Польщен.<

Вот мы и зауважали друг друга (по крайней мере я).

А куда нам спешить? Скорость геноцида-то всего 1 млн чел./год, авось успеем договорить.<

Поскольку Вас отключили, то ест3 два предложения: подождать месяц и продолжить или же Вы будете отвечать через меня посылая сообшения на мою почту.

В цену включается ВСЕ - и матзатраты, и амортизация, и прибыль, и рента и даже ВСЕ налоги. А вот в себестоимость включается далеко не все. О том и речь.

Согласен

С уважением

Взаимно