От Баювар
К Георгий
Дата 11.06.2002 13:57:49
Рубрики Манипуляция;

не портить статистику коротких сообщений

>>На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено

>А почему Вы, Баюварчик, не выделили слова "ПО-ЗАПАДНОМУ"? %-))

Потому что счел нужным выделить "ПРАВИЛЬНО".

Дабы не портить статистику коротких сообщений, изложу свой взгляд на науку -- по-западному и по-восточному.

По-восточному -- есть мудрецы при владыке, таки зачем-то этому владыке нужные. Престиж державы, календари сверхточные для богослужений, короче, нечто возвышенное. Хихи. Рыночные законы работают даже там, куда их не просили. Вся наука, делаемая сверх немногочисленных (!) владыкиных потребностей идет на помойку. А ее авторы -- бедолаги коммунальные, страдальцы совхозные -- отнюдь не случайно имеют жизненные стандарты здешних социальщиков (во вспомнил -- в ноль: машины нельзя, жилье отстойное, куда пошлют -- там трудись, а то в рыло). Они УЖЕ безработные, чего-то творят, но это не нужно.

По-западному наука -- элемент товаропроизводящей системы. От того, что у Александра центрифуги крутятся, кто-то карманы набивает на продаже Виагры. Остановятся центрифуги -- карманы полегчают. Лучше пусть крутятся.

От Игорь~Ш
К Баювар (11.06.2002 13:57:49)
Дата 11.06.2002 15:41:51

Re: не портить...

>>>На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено
>
>>А почему Вы, Баюварчик, не выделили слова "ПО-ЗАПАДНОМУ"? %-))
>
>Потому что счел нужным выделить "ПРАВИЛЬНО".

А что значит по-западному? Итак, давайте завтра с утра по-раньше начнем жиить по западному. Т.е цель - гражданин РФ должен сать богатым. Плохая разве цель? Думается отличная. Цель целью, а раз мы живем по-западному, то средства достижения цели должны быть западные. Итак, какую бы страну взять для примера? ну возьмем Англию. Поехали.
Сельское хозяство.
Земледелие в России находится в климатической зоне риска, коэффициенты увалжнения у подаволяющго числа регионов гораздо ниже 1, поэтому не выгодно зерно сеять и т.д. Сельское хозяйтство переводится под выпас овец, для производства шерсти и мяса. Проводим политику огораживания. Те же кто остался без работы должны быть повешены за бродяжничестов и попрашайничество на какой-нибудь площади публично.
2. Внешняя торговля. Адмирал Куроедов отправляется в Копенгагену и повторяя подвиг адмирала Нельсона (за который ему собственно памятник и поставили) и бомбит его примитивно требуя бабок. В Китае продаем наркоту и китайцы за дозу трудятся на рисовых полях, рис же втюхиваем в Штаты и Японию.
3. Захватываем в Африке несколько государств (бомбим их разумеется) качаем ресурсы, которые обрабатывают оставшиеся в живых дорогие россияне, ьам же ресурсы обрабатываются с помошью врндных для здоровья, но очччччень дешевых технологий
4. Наконец, башкир, татар и т.п. переводим в рабство, дабы они за похлебку трудились на то штоб мы на мерсах ездили.
(приношу извинения, если мои слова задели чувства читателей. Эти народы привел для примера. Мог привести и другие. Надеюсь, я буду правильно понят)

5. Периодически воюем с соседями с целью грабежа.
ну а потом, после накопления капитала, можно умно говорить о законах рынка, про неизбежность их и даже объективность.
И это правильно (с) Горбачев