От Игорь~Ш
К Петрович
Дата 11.06.2002 12:58:33
Рубрики Манипуляция;

Re: Вопрос тов....

>Статистика она конечно врет. Во->первых,как человек может жить без воды, >мне не понятно.

Если что то не понятно, то это не означает что статистика врет.

>А в одном славном сибирском городе во >многих домах тоже нет канализации и >туалет на улице (это при сорокаградусных >морозах!). Необъективно.

Бывает. Да и много сотен лет там наши предки жили в описываемых Вами условиях - и ничего выжили. Существует в городах, так называемый старый фонд. Да что говорить, если в центре Самары полно деревянных частных домов с туалетом на улице, вас может быть это и увидит, но и в черте Питера есть тоже самое. Что из этого следует? Да, вообще то, ничего не следует.

>Далее.
>"83,5% граждан жили в отдельных квартирах" О, как!

>На самом деле имеется в виду, что все жившие в одной квартире были родственниками.
>Дети, когда вырастали, не могли получить отдельную квартиру и вынуждены были жить с родителями, потом рождались внуки и т. п. Все в стране знают, что означает >такая "отдельная" квартира.
Так-с. Здесь нужно уточнить. Я утверждаю, что:
1. В "застойное время" дети МОГЛИ получить отдельную квартиру, только для этого надо было постараться, вернее хорошо поработать. С халявой трудной было - это да. Но разве плохо это? Не все конечно было здорово, но очернять то совсем тоже нельзя. Это , как Вы изволили выразиться, не объективно.

2. Не всегда дети жили с родителями. Были законы, что если подходит очередь, например, на 3-х комнатную кваритиру и в старой кварите живет две семьи (родственников) то можно было автоматом полить две квартиры. Или же см. п.1

>А если посчитать, сколько реально отдельных семей жило в отдельных квартирах? А если посчитать количество квадратных метров на человека? А если посчитать, сколько человек приходилось на комнатку? Да сравнить это с "трущебами >Рио де Жанейро"?

Действительно интересно. Ждем-с подсчетов. Непременно ознакомьте нас с ними.


От Баювар
К Игорь~Ш (11.06.2002 12:58:33)
Дата 11.06.2002 13:34:38

труд у ультрацентрифуги ничем не хуже

>Если что то не понятно, то это не означает что статистика врет.

Вот пример г. Пущино: много метров на рыло плюс заслуженные старички, бродящие вдвоем по 3-комнатным квартирам. Плюс отчаянно нуждающиеся молодые семьи.

>Так-с. Здесь нужно уточнить. Я утверждаю, что:
>1. В "застойное время" дети МОГЛИ получить отдельную квартиру, только для этого надо было постараться, вернее хорошо поработать.

Я хочу как раз поставить вопрос: на СВОЕМ, научном или инженерском рабочем месте -- можно было "хорошо поработать"? На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено, то труд у ультрацентрифуги ничем не хуже, столь же производителен, как и труд у бетономешалки. Если оказывается, что нет -- проблемы с тем самым рабочим местом, на котором нельзя заработать. Гнилое оно.


От Виктор
К Баювар (11.06.2002 13:34:38)
Дата 11.06.2002 16:49:01

Ежели тело - частная собственность, а ценность измеряется в марках...

то труд у ультрацентрифуги ничем не хуже и столь же производителен, как и труд у бетономешалки. Если оказывается, что нет -- проблемы с тем самым рабочим местом, на котором нельзя заработать.

Таким образом, подошли к интересному моменту.

1.Распределим жизненные ценности по одной координате. А их влияние на принятия решений - по другой. Построим график. Проанализируем. Увидем характерный всплеск на отметке "материальное поощрение в свободно-конвертируемой валюте".

2. Труд у ультрацентрифуги ничем не хуже труда у бетономешалки. Критерий сравнения - производительность, выраженная в свободно-конвертируемой валюте. Ежели так и дальше рассуждать , то труд гомосексуалиста с такой же производительностью ничем не хуже труда у бетономешалки. Ни усталости, ни стрессов, ни волнений.

Баювар! Да вы ведь идеальный экономический субъект из учебника ниткина или задачника Кацнельсона по экономике. Независим, совершает в каждый момент времени только осознанный выбор (из возможной альтернативы). Или стреляет из пушки , или ест масло в три горла ( в зависимости от политики государства: или пушки, или масло). Как не вспомнить старика Платона:
- Человек - животное на двух ногах, лишенное перьев.


От Баювар
К Виктор (11.06.2002 16:49:01)
Дата 12.06.2002 12:59:07

Именно так -- в свободно-конвертируемой

>Ежели тело - частная собственность, а ценность измеряется в марках...

Я не понял хохмы насчет тела в частной собственности. Я готов показать, что понятие частной или какой собственности неприменимо к телам и душам, так что -- дальнейшие рассуждения в помойку?

>то труд у ультрацентрифуги ничем не хуже и столь же производителен, как и труд у бетономешалки. Если оказывается, что нет -- проблемы с тем самым рабочим местом, на котором нельзя заработать.

А это элс от какого ифа?

>Таким образом, подошли к интересному моменту.

>1.Распределим жизненные ценности по одной координате. А их влияние на принятия решений - по другой. Построим график. Проанализируем. Увидем характерный всплеск на отметке "материальное поощрение в свободно-конвертируемой валюте".

Значит, на личности переходим, и я в очередной раз должен извиняться типа не хочу на Линкольне ездить.

Кстати о поощрениях -- выдача "валюты", конвертируемой минимум в труд строителя, является персонально Вам направленным сообщением, что Вы не Интель Фекальный, как тут частенько пишут сами о себе, а полноценный труженик, не хуже того строителя.

>2. Труд у ультрацентрифуги ничем не хуже труда у бетономешалки. Критерий сравнения - производительность, выраженная в свободно-конвертируемой валюте.

Именно так -- в свободно-конвертируемой. Чтобы Ваш труд у центрифуги (точнее, его результаты) конвертировался в труд строителя и Вам с семьей было бы где жить. Проблема не в Вас в смысле недостаточного усердия, а в системе, конвертации не обеспечившей.

>Ежели так и дальше рассуждать , то труд гомосексуалиста

У меня есть, конечно, соображения -- чего это солидаристов на гомосексуальность тянет, в смысле пообсуждать. В другой раз.


От Pout
К Виктор (11.06.2002 16:49:01)
Дата 11.06.2002 19:15:48

дефиниция человека - уточнение. "С плоскими когтями"


>
> Баювар! Да вы ведь идеальный экономический субъект из учебника ниткина
или задачника Кацнельсона по экономике. Независим, совершает в каждый
момент времени только осознанный выбор (из возможной альтернативы). Или
стреляет из пушки , или ест масло в три горла ( в зависимости от
политики государства: или пушки, или масло). Как не вспомнить старика
Платона:
> - Человек - животное на двух ногах, лишенное перьев.

Платону ехидная команда тогдашних материалистов, желая посрамить его
определение человека, предъявила ощипанного курёнка. И долго смеялась.

После чего магистр внес дополнение в определение человека.
Двуногое существо, лишенное перьев, с плоскими когтями.

Ползучий прагматик Аристотель был гораздо мудрее Платона. Аристотель
сказал, что человек есть Zoon Politikon. Политическое животное Почти
синоним человека - общественного существа у К.Маркса. Ма-ла-дец
тов.Аристотель! Каз-зел г-н Платон!
С плоскими копытами , а все равно каззел!

У Аристотеля была политИя, а не демократия, правильной формой управления
социумом от лица народа. Полис - город - единица античного
жизнеустройства. Древняя(киевская и новгородская) Русь тоже очень
близка. Гардарики - страна городов, полития. Об этом хорошо писал
Форянов, учебник истории выкладывал Георгий.

Мы не казлы. Казлы не мы. Мы правильные в русском смысле соборные люди,
почти что древние греки, а не ощипанные куры или каззлы. Правильные,
потому что всю дорогу стремившиеся к соборному правлению. Были Рюрики -
было вече. Были цари - был сход и деревенский. мир. Были Советы - был
колхоз и родной завод . Потому что иначе нам низя. И сейчас, после
провала, будет родной колхозо-завод, потому что тундра у нас на краю..

В нашем маленьком кибуце
Заживем мы как в раю
Остальные пусть.. гм..к..ибутца
В этой тундре на краю





От Петрович
К Виктор (11.06.2002 16:49:01)
Дата 11.06.2002 17:44:29

Распределение способностей - это распределение Гаусса

>2. Труд у ультрацентрифуги ничем не хуже труда у бетономешалки. Критерий сравнения - производительность, выраженная в свободно-конвертируемой валюте.
>Баювар! Да вы ведь идеальный экономический субъект из учебника ниткина или задачника Кацнельсона по экономике.

А теперь отдохнем от экономического бреда и займемся физикой и биологией. Способности человека неплохо укладываются в распределение Гаусса. Здесь Вы мне возразить нечем не можете, что умных людей(да и глупых тоже) на порядок мешьше, чем "нормальных". Возьмем армию, как слепок общества. А теперь вопрос:
почему писаря в армии найти труднее
(ультрацентрифуги),чем того, кто может лопатой махать(бетономешалки). И не надо сексуальные меньшинства прплетать, вопрос задан конкретно и экономические теории вас не спасут, так было при коммунизме и дерьмократии. Виктор, Ваш выход!

От Виктор
К Петрович (11.06.2002 17:44:29)
Дата 11.06.2002 18:45:38

А почему не Пуассона, Гиббса или Бозе-Эйнштейна?

Возьмем людей, способных ходить вертикально. Возьмем людей, способных летать ( снизу вверх). Какие тут Гауссы наблюдаются?

Не верите? Возьмите спортсменов и начните изучать зависимость результатов ( метров, секунд ) от разных факторов. Да в течение многих лет, да по тысячам человек. Спорт - наука более-менее точная и хорошо задокументированная. Тут вам и физика, тут и биология. И отсутствие экономического бреда, когда стадион выгоднее отдать под автостоянку. Поанализируйте и увидите, что способности человека плохо укладываются ( иногда совсем не укладываются) в распределение Гаусса.

Здесь я Вам возразить смогу , что умных людей , глядящих по вечерам в телевизор Вы ни одного нынче не сыщите. Глупых тоже - так как теперь все себя считают умными и покупают дипломы и корочки направо и налево. Пойди отличи, ежели реальной работы нет. Если серьезно, то количество дураков от призыва к призыву есть величина статистически постоянная с известными флуктуациями относительно номинальной величины. И пргнозируемая засчет всеобщих медосмотров детей. Ежели наблюдается резкий всплеск по району, то это завелся взяточник-психиатр. Собирается медкомиссия из Военно-Медицинской Академии и число дураков приходит к норме. А психиатр отправляется далеко и надолго. Это Вам любой военком расскажет.

Ежели брать армию как слепок общества, то в СССР на каждый случай мародерства создавалась комиссия. Протокол должен был подписать военный врач-психиатр - это была подпись компетентного человека. Не было до перестройки в Советской Армии дураков. В военных училищах - были. У меня со школы один аж до третьего курса сумел доучиться. Их регулярно вычисляли и оттуда с грохотом вышибали. Первый признак - охота служить в армии. Ежели матрос не мог выучить свои обязанности по боевому расписанию, то такого раздолбая списывали на берег и их были считанные единицы. А должность писаря была чмошной. Ежели матрос умеет читать документацию , разбирается в технике и не скот, то такого в писари с корабля хрен отпустят. На корабль писаря - да, посылали. С глаз долой, чтобы ему нормальные матросы мозги вправили. А до 70-х годов служба в Армии была почетной обязанностью. Без дедовщины , уголовщины и неуставных взаимоотношений. С теми, кто в Армии не служил, девки деревенские гулять не ходили - порченный.

Ну чего - ответил?

От Петрович
К Виктор (11.06.2002 18:45:38)
Дата 14.06.2002 10:22:08

Re: А почему...


>Возьмем людей, способных ходить вертикально. Возьмем людей, способных летать ( снизу вверх). Какие тут Гауссы наблюдаются?

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

>Не верите? Возьмите спортсменов и

Выборка спортсменов - это не есть случайная выборка. По крайней мере у них нет проблем со здоровьем.

>Не было до перестройки в Советской Армии дураков.

А Грачев дослужился до генерала за годы перестройки?

В военных училищах - были. У меня со школы один аж до третьего курса сумел доучиться. Их регулярно вычисляли и оттуда с грохотом вышибали.

Ложь. В основном вышибают за поведение.

>А должность писаря была чмошной.

Элементарная зависть.

С теми, кто в Армии не служил, девки деревенские гулять не ходили - порченный.
>Ну чего - ответил?

Нет, не ответил. Вопрос был, почему в армии, как в слепке общества, того же матросика-спеца найти труднее чем дебила с лопатой?
Вы кто по званию будете?
Командовали ли Вы ротой? Если да, то были ли вы единственным офицером на роте?
Много ли из ваших бойцов по русски говорить умело, не говоря о том, что писать по русски?
С кем гуляют деревенсие бабы это их личное дело. В маленьких городках России на молодых лейтенантов бабы на шею вешаются, может женится и уедет она вместе с ним в златоглавую.

От Добрыня
К Петрович (11.06.2002 17:44:29)
Дата 11.06.2002 18:44:14

Почему это - Гаусса?

Например, способность ругаться матом - далеко не гауссова, она, скорее, имеет строго прямоугольную форму. То же самое и в отношение многих других способностей, уверяю Вас.

А теперь посмотрите на общество, в котором мальчик-зайчик, умеющий впаривать клиентам сникерсы и щёлкающий в офисе на компьютере, ценится выше, чем, скажем, технарь. Сейчас это именно так - в любой конторе маркетинг превыше всего, и именно им идут деньги. А ещё юристам... Второй эшелон - другие мальчики-зайчики, программеры. Тоже сидят, пьют чаи и эмулируют реаьлность. Так вот, такое общество довольно быстро превращается в общество мальчиков-зайчиков - примерно в течение одного-двух поколений, ибо люди сызмальства привыкают к тому что офисная работа превыше всего и отвыкают от мысли, что что-то делается не нажатием кнопки и не чирканьем пластиковой картой - а руками и долгим обучением. Вспомните, как чморят в институтах скажем гидротехников и как с уважением смотрят на тех кто к деньгам да к интуристам поближе - на инъяз и офисную братию. И потом в таком обществе довольно быстро разучатся делать ГЭС, трубопроводы и атомные ракторы - но хуже всего, разучатся обслуживать старые... Почему хуже? Да потому что пока спохватятся и подготовят новые квалифицированные кадры, могут получить серию серьёзных техногенных катастроф. Вот вам и теория избранных. Все спецы нужны, все важны, и нечего добывателей денег превозносить над дядей Васей-электриком. Потому как если после увольнения оного дяди Васи и заменой его на мальчика-зайчика по совмещению с администрированием ЛВС никто не сможет разобраться в коммуникациях и проводке здания, где расположены офисы - зданию может наступить пиндык. Пиндык из-за снобизма белоручек, превыше всего ставящих зелёные бумажки. А если это не офис, а ЕЭС? Страшно подумать. А Вы ругаетесь на страну, где понимали важность всех трудящихся и резонно платили больше тем, кто не в чистенькой конторке чёк гоняет...

От Петрович
К Добрыня (11.06.2002 18:44:14)
Дата 14.06.2002 10:31:13

Re: Почему это...

> А Вы ругаетесь на страну, где понимали важность всех трудящихся и резонно платили больше тем, кто не в чистенькой конторке чёк гоняет...

Вы правы, у совковых зайчиков (партийцев) были спец-поликлиники, спецмагазины, спецлечебницы. Где не было очередей и все было. Зачем им получать больше?
А технари сидели в ж#пе и как при Хрушеве и так и при Ельцине. Они только тов. Сталину были нужны.


От serge
К Петрович (11.06.2002 17:44:29)
Дата 11.06.2002 18:23:36

Re: Распределение способностей...


>>2. Труд у ультрацентрифуги ничем не хуже труда у бетономешалки. Критерий сравнения - производительность, выраженная в свободно-конвертируемой валюте.
>>Баювар! Да вы ведь идеальный экономический субъект из учебника ниткина или задачника Кацнельсона по экономике.
>
>А теперь отдохнем от экономического бреда и займемся физикой и биологией. Способности человека неплохо укладываются в распределение Гаусса. Здесь Вы мне возразить нечем не можете, что умных людей(да и глупых тоже) на порядок мешьше, чем "нормальных". Возьмем армию, как слепок общества. А теперь вопрос:
>почему писаря в армии найти труднее
>(ультрацентрифуги),чем того, кто может лопатой махать(бетономешалки). И не надо сексуальные меньшинства прплетать, вопрос задан конкретно и экономические теории вас не спасут, так было при коммунизме и дерьмократии. Виктор, Ваш выход!

Все как раз с точностью до наоборот. Вы спросите у в армии служивших, куда легче попасть (обладая обеими способностями), в писаря, или к лопате. Видите, ли писарей много не надо. А работка не в пример легче. Халявой, знаете ли, именуется. Желающих (и могущих!) вагон и маленькая тележка. Вот к лопате силой гнать надо.

От Георгий
К Баювар (11.06.2002 13:34:38)
Дата 11.06.2002 13:39:03

Как здоррово.... %-)))


>На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено

А почему Вы, Баюварчик, не выделили слова "ПО-ЗАПАДНОМУ"? %-))

От Баювар
К Георгий (11.06.2002 13:39:03)
Дата 11.06.2002 13:57:49

не портить статистику коротких сообщений

>>На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено

>А почему Вы, Баюварчик, не выделили слова "ПО-ЗАПАДНОМУ"? %-))

Потому что счел нужным выделить "ПРАВИЛЬНО".

Дабы не портить статистику коротких сообщений, изложу свой взгляд на науку -- по-западному и по-восточному.

По-восточному -- есть мудрецы при владыке, таки зачем-то этому владыке нужные. Престиж державы, календари сверхточные для богослужений, короче, нечто возвышенное. Хихи. Рыночные законы работают даже там, куда их не просили. Вся наука, делаемая сверх немногочисленных (!) владыкиных потребностей идет на помойку. А ее авторы -- бедолаги коммунальные, страдальцы совхозные -- отнюдь не случайно имеют жизненные стандарты здешних социальщиков (во вспомнил -- в ноль: машины нельзя, жилье отстойное, куда пошлют -- там трудись, а то в рыло). Они УЖЕ безработные, чего-то творят, но это не нужно.

По-западному наука -- элемент товаропроизводящей системы. От того, что у Александра центрифуги крутятся, кто-то карманы набивает на продаже Виагры. Остановятся центрифуги -- карманы полегчают. Лучше пусть крутятся.

От Игорь~Ш
К Баювар (11.06.2002 13:57:49)
Дата 11.06.2002 15:41:51

Re: не портить...


>>>На мой взгляд, если все ПРАВИЛЬНО, т.е. по-западному обустроено
>
>>А почему Вы, Баюварчик, не выделили слова "ПО-ЗАПАДНОМУ"? %-))
>
>Потому что счел нужным выделить "ПРАВИЛЬНО".

А что значит по-западному? Итак, давайте завтра с утра по-раньше начнем жиить по западному. Т.е цель - гражданин РФ должен сать богатым. Плохая разве цель? Думается отличная. Цель целью, а раз мы живем по-западному, то средства достижения цели должны быть западные. Итак, какую бы страну взять для примера? ну возьмем Англию. Поехали.
Сельское хозяство.
Земледелие в России находится в климатической зоне риска, коэффициенты увалжнения у подаволяющго числа регионов гораздо ниже 1, поэтому не выгодно зерно сеять и т.д. Сельское хозяйтство переводится под выпас овец, для производства шерсти и мяса. Проводим политику огораживания. Те же кто остался без работы должны быть повешены за бродяжничестов и попрашайничество на какой-нибудь площади публично.
2. Внешняя торговля. Адмирал Куроедов отправляется в Копенгагену и повторяя подвиг адмирала Нельсона (за который ему собственно памятник и поставили) и бомбит его примитивно требуя бабок. В Китае продаем наркоту и китайцы за дозу трудятся на рисовых полях, рис же втюхиваем в Штаты и Японию.
3. Захватываем в Африке несколько государств (бомбим их разумеется) качаем ресурсы, которые обрабатывают оставшиеся в живых дорогие россияне, ьам же ресурсы обрабатываются с помошью врндных для здоровья, но очччччень дешевых технологий
4. Наконец, башкир, татар и т.п. переводим в рабство, дабы они за похлебку трудились на то штоб мы на мерсах ездили.
(приношу извинения, если мои слова задели чувства читателей. Эти народы привел для примера. Мог привести и другие. Надеюсь, я буду правильно понят)

5. Периодически воюем с соседями с целью грабежа.
ну а потом, после накопления капитала, можно умно говорить о законах рынка, про неизбежность их и даже объективность.
И это правильно (с) Горбачев