Можете успокоиться - в будущем "нашем" обществе...
>Однако от этого утверждения ещё очень и очень далеко до следующего -- "жить стало лучше, жить стало веселей".
.. никто говорить такого не будет. И говорить про "прогрессивное общество" - тоже.
Дети будут изучать в школах - почему Россия не Америка и никогда ею не будет. И еще - в России кто-то может жить как в Америке (и
даже лучше) ТОЛЬКО ПОТОМУ, что 100 других будут жить как... (или вообще жить не будут).
Говорили - много лжи было при СССР.
Пожалуйста - в "нашем" будущем государстве не будет лжи. Никаких тебе "прав человека" и воплей "соблюдайте свои законы!"
Несоблюдаемых (в смысле принципиально несоблюдаемых) законов не будет, поелику втирать очки просвещенному Западу излишне и глупо, а
"своих" это соблазняет, а потом раздражает, что "не дают декларируемых прав".
И люди будут "молиться НА то, что их нищета гарантироваНА". (с)
(Черт, хороша "нищета" была, честное слово!... Люди еще и не поняли, чего они лишились. Может быть (и даже очень похоже) - попросту
страны как таковой)
Вы не думайте, Юрий, я эту идею не первый месяц толкаю: главное, что надо изменить - это концепцию образования. Евроцентризм как-то
вычистить.
ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО (точнее - страна, а не "временное правительство", первое - это почти константа) НЕ ВЫРАЩИВАЛО ЗА СВОЙ СЧЕТ СВОИХ
ВРАГОВ - как царская Россия в Лицее.
Я понимаю, что это ОЧЕНЬ ТРУДНО - практически вся предшествующая традиция образования против, вой "гнилителлигентов" и т. п.
Но иначе Россия раз за разом будет сталкиваться с проблемой "ниспровергателей".
Надо научить народ воспринимать известного рода "реформаторов" как врагов народа. Своих врагов. И без всяких там кавычек. Именно
теперь, после того как насмотрелись на "реформы", это понятие приобрело смысл.
"Реформаторы", когда они говорят без
И если каждый будет "сам себе КГБ", никаких репрессий не понадобится. КГБ и было нужно потому, что общество оказывало "диссидентам"
скрытую поддержку. А если "реформаторы" даже в повседневной жизни будут натыкаться на "холодную стену", они сами уедут туда, где им
комфортнее. Без остатка.
(Это к вопросу о том, например, почему, несмотря на "глубинный антисемитизм", столько тут известной публики кормится и не уезжает,
а, даже уехав, охотно вновь приезжает в этот "совок". А кто ходит на концерты хохмачей? Кто им платит за свое (не хохмачей, а
народа, конечно) оплевывание? То-то...)
А кому это не понравится - пусть мотает на вожделенный Запад (после расчета с государством за "солидарные блага", ессно).
Чтобы ни одна собака не могла сказать - "я был невыездным".
Если возьмут.
"Абрам, купим занавески на окна в ванной, я стесняюсь! Напротив студенческое общежитие, студенты будут глазеть в окна!"
"Сарочка, не беспокойся! Они тебя один раз увидят - и занавески купят сами!"
И точно - как отменили у нас железный занавес, сразу поставили его "там". Против "наших", да и не только.
P.S. Так что видите - я мракобес почище Ниткина %-))) Убежденный.
Как можно скорее стать отличными - внешне, одеждой, образом жизни, всем!
Первое, что делали сепаратисты - отказывались от русского языка и кириллицы.
И нам тоже следует закрепить цивилизационные различия так, чтобы ползучего беса евроцентризма душить на корню.
Допустим:
У них - бензиновые автомобили, у нас - общественый электротранспорт.
У них - коттеджи, у нас - многоквартирные дома.
У них - хипхоп и ночные клубы, у нас - своя музыка и свои танцы, главное - непохожие.
У них - гринпис, у нас - лесозащитные полосы.
Они обогащаются - мы за каким-то лешим в космос прём.
Надо отпочковаться от западной цивилизации - уйти по другому пути. И пусть все усилия прилагаются уже в русле новой цивилизации, так чтобы не было слишком хорошо сравнимых точек соприкосновения.