От Баювар
К Игорь
Дата 10.06.2002 16:54:05
Рубрики Манипуляция;

Взрослому человеку жить отдельно от родителей

> А разве в мире не везде так? Или "во всем мире" т.е. в Западном фатерлянде люди преимущественно живут по одному человеку в квартире?

Взрослому человеку жить отдельно от родителей -- западная норма. Есть тут государственные программы содействия.

> Что так прям все "дети", когда вырастали? К моим родителям это не относится. Я, с года жил в отдельной квартире с мамой и папой. И скажу Вам - среди моих школьных друзей таких было большинство. Посмотрите лучше на темпы жилищного строительства в 70-ые годы в СССР и с равните с любой западной страной.

Подход весьма прикольный -- по колбасе, книжкам, теперь по жилью. Давайте меня, бедолагу из коммуналки, заткнем вырезкой из продовольственной или какой еще там программы КПСС.

Еще обращаю внимание -- при "халявном" потреблении никакое "производство" не устранит дефицита. Вот наше Пущино: метров на рыло -- выше крыши, у планирующих органов местному начальству выбивать новое строительство было весьма напряжно. Что же на деле? Заслуженные работники получили свое жилье на себя и деток. Плюс воспользовались известными им, уважаемым зубрами входами-выходами, чтобы деток отселить. Но, знаете ли, склонность к научной работе видовым признаком Пущинца не является, и по наследству не передается. Детки в в Москву упорхнули. Вот и ходят-бродят старички по трехкомнатным квартирам, ждут, когда детки, быть может, на выходные приедут. Что деткам заслуженых по блату досталось -- успешно сдается.

От Александр
К Баювар (10.06.2002 16:54:05)
Дата 11.06.2002 09:47:39

Re: Взрослому человеку...

>> А разве в мире не везде так? Или "во всем мире" т.е. в Западном фатерлянде люди преимущественно живут по одному человеку в квартире?
>
>Взрослому человеку жить отдельно от родителей -- западная норма. Есть тут государственные программы содействия.

Ну-ну! Вы тут идеалы за нормы не выдавайте, пожалуйста. Сколько эта "норма" в процентах потянет? А что до програм содействия так ночлежки для бездомных есть не только государственные, но и частные. И скамейки тоже есть благотворительные. Могу фотку представить. И автобусные остановки и мосты.

>Подход весьма прикольный -- по колбасе, книжкам, теперь по жилью. Давайте меня, бедолагу из коммуналки, заткнем вырезкой из продовольственной или какой еще там программы КПСС.

Не-а. Давайте-ка мы лучше Вас на улицу выкинем до тех пор пока не поумнеете настолько чтобы научиться понимать о чем они, программы КПСС. И сверх того пару лет. А там можно и в барак устроить при какой-нибудь стройке века.

>Еще обращаю внимание -- при "халявном" потреблении никакое "производство" не устранит дефицита.

Только бездомных миллионы почему-то не при "халявном потреблении", а при рыночном. Значит больше дефицит при рынке то? И это при быстром вымирании.

> Вот наше Пущино: метров на рыло -- выше крыши, у планирующих органов местному начальству выбивать новое строительство было весьма напряжно. Что же на деле? Заслуженные работники получили свое жилье на себя и деток. Плюс воспользовались известными им, уважаемым зубрами входами-выходами, чтобы деток отселить. Но, знаете ли, склонность к научной работе видовым признаком Пущинца не является, и по наследству не передается.

Не передается. Она советским образом жизни передается, а рынком всячески дискуражится. Вон у нас на курсе из 12 аспирантов 1-2 американца. Я Вам статейки показать могу. Чего стоит Ростропович с его советами ученым зарабатывать на жизнь выгуливанием собак "новых русских". Еще лет десять и русские вообще забудут что такое наука. Когда старички вымрут.

От Игорь
К Александр (11.06.2002 09:47:39)
Дата 12.06.2002 00:25:00

Баювар высказал очень правильную мысль

>>Еще обращаю внимание -- при "халявном" потреблении никакое "производство" не устранит дефицита.

Действительно, тот "дефицит", который принято было так называть при СССР ( хоть по потреблению этого "дефицита" на душу СССР мого обгонять любую зап. страну) устранить было нельзя и именно из-за халявного, т.е. "коммунистического" потребления. Эту мысль я уже давно высказывал, рад, что Баювар с ней согласен. Однако не разделяю его личного отношения к советскому " дефициту". Ведь при этом дефиците книжек в домах у людей из СССР было больше, чем у западоидов, молока больше намного, вода и тепло без счетчиков , телефонные переговору без повременки говори сколько хочешь - мне нравилось.

Баювару тоже конечно нравилось, но его приучили, как собачку, что так жить "неправильно", "нецивилизованно". Надо, чтоб с ограничительными счетчиками и с повременкой и чтоб книги были доступны только шибко умным и т. п.. и чтоб лампочка в подъезде вечером не горела постоянно, но чтоб гигаватты на неоновую ночную рекламмную иллюминацию городов шли исправно, ибо это святое - для его ведличества рынка.

>Не передается. Она советским образом жизни передается, а рынком всячески дискуражится. Вон у нас на курсе из 12 аспирантов 1-2 американца. Я Вам статейки показать могу. Чего стоит Ростропович с его советами ученым зарабатывать на жизнь выгуливанием собак "новых русских". Еще лет десять и русские вообще забудут что такое наука. Когда старички вымрут.

От Баювар
К Александр (11.06.2002 09:47:39)
Дата 11.06.2002 13:16:55

фотки против фоток

>>Взрослому человеку жить отдельно от родителей -- западная норма. Есть тут государственные программы содействия.

>Ну-ну! Вы тут идеалы за нормы не выдавайте, пожалуйста. Сколько эта "норма" в процентах потянет? А что до програм содействия так ночлежки для бездомных есть не только государственные, но и частные. И скамейки тоже есть благотворительные. Могу фотку представить. И автобусные остановки и мосты.

Это будут фотки против фоток, проценты (ваш % бездомных?) против процентов. Мы ж тут общаемся с немчурой, в принципе, равной себе, и немало всего пообсуждали по жилищному вопросу. Вона, Георгу домик строят в числе многих на отшибе (а чего, машины у всех) Мюльдорфа. А в нашем городке -- вот эта группка домиков на наших глазах построена именно по молодежной программе. Хотите за совсем бездомных поговорить -- результаты ЛИЧНОГО общения на бочку!

>Не-а. Давайте-ка мы лучше Вас на улицу выкинем до тех пор пока не поумнеете настолько чтобы научиться понимать о чем они, программы КПСС. И сверх того пару лет. А там можно и в барак устроить при какой-нибудь стройке века.

И незачем так орать. Писателям программ КПСС не хватило, что ли, ума понять, что "бесплатного" жилья человек (высокопоставленный и заслуженный) захочет нахапать столько, сколько он сможет (а сможет, он же крутой, знаю их лично!)? Система ваша смогла бы работать ТОЛЬКО при сохранении практики принудительного изъятия излишков, выселения со служебной профессорской площади и т.д.

>Только бездомных миллионы почему-то не при "халявном потреблении", а при рыночном.

Давайте про эти миллионы поподробнее. И чего такого на Ваш взгляд нужно по жизни учудить, чтобы туда загреметь. У меня был контакт с раздолбаем-социальщиком, бездельником по жизни, так жилищные условия, хмм... Вот машину им, социальщикам -- запрещено. И предложения делают, от которых невозможно отказаться.

>> Но, знаете ли, склонность к научной работе видовым признаком Пущинца не является, и по наследству не передается.

>Не передается. Она советским образом жизни передается, а рынком всячески дискуражится.

А наука в смысле статей и степеней -- это типа самое главное в жизни, Вы лично соль земли? Ошибаетесь. Наука -- важный, но не единственный компонент системы, выдающей на гора особого рода ТОВАРЫ. Их продают, и в итоге Вам зарплата и набегает. Вы написали статью, кто-то сделал и продал жукоустойчивый картофель -- деньги Вам за него, а не за статью, как это Вам представляется.

>Вон у нас на курсе из 12 аспирантов 1-2 американца.

Угу, а остальные американцы с подходящей для аспирантства башкой по фирмам расселись. Занимаются тем, что на Ваши хроматограммы и форезы денег зарабатывают с помощью Ваших же выдающихся научных результатов.

>Еще лет десять и русские вообще забудут что такое наука.

Если СРОЧНО не врубятся в те штуки, что я тут расписал.

От Игорь
К Баювар (11.06.2002 13:16:55)
Дата 12.06.2002 00:30:09

А Вы интересно сами врубаетесь в Ваши штуки?

Наука в Германии существует на частные или бюджетные средства?

От Баювар
К Игорь (12.06.2002 00:30:09)
Дата 12.06.2002 12:11:13

Наука разная бывает

> Наука в Германии существует на частные или бюджетные средства?

Наука разная бывает. Фирменные НИОКР, гранты исследовательским учреждениям, и, конечно, из бюджета. Весь комплекс работает на то, чтобы у меня сзади телефончик "Сименс" болтался. Как и все общественное -- особым неповторимым образом обслуживает частные интересы.

От Виктор
К Баювар (11.06.2002 13:16:55)
Дата 11.06.2002 15:07:14

А почем нынче в Германии гомоморфизм?

Продукт, знаете, такой специфический, как бы не продешевить. Могу предложить полиморфные признаки и определение Антоненко. Тут их не продать, хотя зарплата набегает.

Большое спасибо за ценную мысль. Попробую устроить в курилке рынок обмена идеями. А то эти идиоты совсем задаром языком треплют. Пусть СРОЧНО врубятся в те штуки, что вы тут расписали. Вот уже одну идею продали за стакан. Надо к 300-летию Петербурга все достопримечательности заставить рекламными щитами. А оставить только платные точки просмотра. И показывать городские чудеса только с рекламными паузами, за которые брать отдельную льготную плату. Еще за стакан была выдвинута идея о вставке рекламных сообщений в оперные арии и балетные па. Особенно сильное воздействие должны дать методы манипуляции сознанием. Нарядить, скажем, балерину в виде прокладки "Кэфри" , а на спине у нее краской клавиатура сотового телефона нарисована. Декорации с цветами Мак-Дональдса , порошка "Дося" и американского доллара дадут просто лавинообразный рост покупок. А ежели замешать в музыку какой-нибудь оперы Пуччини шелест покрышек по мостовой или хруст чипсов , то тут такие горизонты развернутся - мама не горюй! Лохи-то сразу и не рюхнут что к чему. Ну какому здоровому человеку в голову придет , что тебе за твои же деньги показывают не балет, а сплошную рекламную паузу? Даже звук воды в унитазе технически возможно выполнить в виде замаскированной фразы "Голосуй , а то проиграешь".

"Дети, кто уже купил домашнее задание - поднимите пальцы вверх!"

От Баювар
К Виктор (11.06.2002 15:07:14)
Дата 11.06.2002 16:45:07

в Германии гомоморфизм

>Продукт, знаете, такой специфический, как бы не продешевить. Могу предложить полиморфные признаки и определение Антоненко. Тут их не продать, хотя зарплата набегает.

Ну как программист сразу иф с елсом ставлю. Если Вы действительно уверены, что Ваш морфизм никаким боком к товарному производству -- тады ой. Таким спецам для решения жилищного вопроса нужны МЖК, а для пожрать -- засылки в колхозы.

Ну а элс, как оно на самом деле -- знаете, пару лет назад резюме к нам бы заслали... Кто морфизм умеет -- может чего умного, скажем, для стабилизации изображения сбацать. Крезанутые математики -- товар ценный на самом деле. Вот Вам и первая выгода от морфизмов: подготовка кадров. А главное -- морфизмы продаются только в пакете с вещами более приземленными типа мобильников. Которые буржуИ ведут себя как в "Незнайке на Луне" и экономят на морфизмах -- останутся без своего хваленого хайтека товарного и прочего.

>Большое спасибо за ценную мысль. Попробую устроить в курилке рынок обмена идеями. (...) Надо к 300-летию Петербурга все достопримечательности заставить рекламными щитами.

Так и есть: курилки маловато будет, отдача невелика. А кто в натуре пытается в том же Пущино -- у тех с энного раза, раком-боком, но получается.

От Виктор
К Баювар (11.06.2002 16:45:07)
Дата 11.06.2002 17:51:50

Здрасьте! Чтобы в Германии образовательной услуги не могли оказать?

Есть множество независимых учеников. Они будут покупать услуги образования на учебном рынке. А есть множество независимых преподавателей. У них есть частная собственность в виде мозгов и рта. Продавая по рыночной цене сотрясения воздуха преподаватели должны очень быстро насытить рынок образовательных услуг. Если производительность преподавателя будет сравнима с производительностью бетономешалки , то произойдет переток рабочей силы от бетономешалок в преподаватели математики и рынок уравновесится. А вообще я ничего не путаю? Отчего это в Германии дефицит на работников по обработке изображений? Они в фирмах чего, платят мало? Тогда понятно , почему там учиться никто не хочет - сплошные траты на услуги образования, а у бетономешалки можно с той же эффективностью работать. "За кого меня тут принимают? За дурачка?" (с) с.Генри ( Н.Михалков),"Собака Баскервиллей".

Что касается подготовки кадров в области точных наук, то мне понравились современные россиянские методики. Думаю, немецкие коллеги их с радостью у себя применят. Обучение представляет собой смесь телевикторины "Как стать миллионером" , игры в наперсток, и свободным волеизъявлением независимого несовершеннолетнего электората. Например:"сколько будет 7х7 ? Выберите вариант ответа:
1. 27
2. 4
3. много
4. полшестого"

Можно воспользоваться помощью зрительного зала и узнать мнение большинства.

С помощью такой методики Кацнельсон и ниткин собираются построить Великую россиянию и заняться экспортом мозгов на Запад. Вот тогда-то и произойдет шквальный обвал цен в отрасли обработки изображений. Будет такой наплыв россиянских специалистов, что их будут по всей Германии бить палками как морского зверя. Подождите чуток. Петля обратной связи уже замкнулась.

От Баювар
К Виктор (11.06.2002 17:51:50)
Дата 11.06.2002 18:17:50

дефицит на работников

> Отчего это в Германии дефицит на работников по обработке изображений? Они в фирмах чего, платят мало?

Есть такое дело -- мало. Если у кого мозгов хватает на программизм или Ваши морфизмы, у него же может мозгов хватить на более высокооплачиваемые, или обещающие служебное продвижение, дела.

Ну кроме того лаги временные, работник нужен (был, увы) прям щас, а учить эвона сколько.

> Тогда понятно , почему там учиться никто не хочет - сплошные траты на услуги образования, а у бетономешалки можно с той же эффективностью работать.

Есть такое дело -- плюсы и минусы образования. Экономический, знаете ли, образ мышления.